Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

}{ack Moderator

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья
55 0 5

Попросила недавно подруга жены (в прошлом медицинский работник, ныне переучивается на инженера-строителя) установить на свежекупленный ноут самую популярную и известную САПР для учё̈бы и работы. Муж, говорит, две ночи пытался, но так и не смог, программа всё время какой-то диск требует. Взял я ноут к себе домой, смотрю кракерскую инструкцию, а там написано: «Устанавливать при помощи Alcohol 120%». Скачал этот Alcohol, смонтировал виртуальный привод, сделал точь-в-точь как в инструкции, и программа, как и положено, запустилась. Сдаю работу.
— Ну, что, получилось? — спрашивает девушка.
— Да без проблем, — говорю.
— Как?
— Всё очень просто: надо было использовать Alcohol 120%…
На другой день подруга жены принесла средних размеров флакон чистейшего медицинского спирта:
— Спасибо за труды, но 120% не бывает. Вот такой, думаю, вполне тебя устроит?
***
Гулял по биржам вакансий и увидел это:
управляю сайте поправляю ошибке кода, программирую сайте,программы web дизайнер умею писать на Php i Html, могу работать на удаленную работу, для контакта m****hack at yandex.ua
Ей-богу, ничего не изменял.
***
Пришли ко мне, как бы это помягче выразиться, сотрудники ГИБДД МВД РФ. Принесли с собой изрядно обшарпанный ноутбук.
— Вот, — говорят, — не работает, кракозябры какие-то пишет.
Включаем.
— Ну и где же ваши кракозябры?
— Да вот же они! — тычет гость пальцем в дисплей.
В верхнем углу монитора сиротливая надпись: «Operating system not found»(операционная система не найдена). Я, конечно, догадывался, что немного по-разному мы на мир смотрим, но не думал, что всё настолько серьёзно. Задаю на всякий случай контрольный вопрос:
— Так ты не можешь прочитать, что здесь написано?
— Да блин, ну как я прочитаю? Чё, сам не видишь — кракозябры тут!
***
Первая запись в моей трудовой — экономист родного совхоза. Бухгалтерская программа там была далеко не федерального значения, но и не самописная, и поддерживали её не разработчики лично, ибо были далеко, а два классных дядьки ещё старой закалки. Благодаря им я и познакомился с техникой на «ты, блин!», и началось моё админство. Фамилия одного из них была Козлов.
Та бухгалтерия была написана ещё на FoxPro 2.6, если кто помнит такое. Исходники были открыты для оперативности вмешательства. Вносивший изменения оставлял комментарий в стиле «Фамилия. Комментарий».
Однажды курю код, где производится подсчёт сотрудников с ограничением по максимальному возрасту, и натыкаюсь на коммент: «Козлов считать не старше 65 лет».
***
Наш сын каждый день после школы закрывается у себя в комнате, и часа два слышны звуки компьютерных игр. Мы с этой проблемой не боролись по простой причине: двоек из школы он почти никогда не приносил. Ну, думали, раз и поиграть успевает, и уроки сделать, какой смысл вмешиваться?
Однажды сын оставил дверь в свою комнату приоткрытой, и мы заметили, что играет наш ребёнок как-то странно: на экране игра сама играется, а он в тетрадке что-то пишет. Конечно — YouTube!
В общем, сын нам рассказал, что играть в игры терпеть не может — ленится. А посмотреть, как другие проходят игры, не прочь: интересно ведь. Руки свободны, и под такой фон, изредка поглядывая на экран, можно сделать все уроки, не скучая. Эх, не застал он телепередач тех, с Супоневым…
Если бы все дети были такими! Играть ленились, а уроки делать — нет.
***
Мне 21, работаю сисадмином третий год. За всё это время ни разу не брил лицо начисто, а тут вдруг дёрнуло.
Мало того, что теперь с меня требуют паспорт при покупке сигарет, так ещё и в бухгалтерии удивились «новенькому и молодому» сисадмину.
***
Утопил фотомыльницу в озере. Аккум вынул быстро, воду слил, флешка цела. Закралось подозрение, что аппарат жив, но прежде чем проверять, надо вывести воду изнутри. Линзы натурально запотели, как глаза у дохлой рыбы.
Воду вывести проще всего спиртом. Обрезаю бутылку от колы, наливаю технический спирт, выношу в подъезд со сквозняком, чтоб не воняло и, сидя перед бутылкой по турецки и держа фотик за шнурок, аки тот ослик, опускаю его в ёмкость, жду, пока наполнится, вынимаю, жду, пока сольётся… И вот каждому, блин, прохожему надо было спросить, всё ли у меня в порядке!
А фотик ожил.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland