Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Григорий Прохода

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Быдлу по нитке, депутатам штаны

Теперь бывший парламентарий станет получать на 5000 рублей больше

Правительство любит депутатов и сенаторов, готовых послушно проголосовать за любую инициативу, исходящую из Белого дома. В Госдуму за подписью Владимира Путина внесен законопроект, который предлагает повысить и без того не маленькие пенсии депутатов и членов СФ. Причем если рядовым пенсионерам в 2010 году обещана прибавка в среднем около 2 тыс. рублей, то бывшим депутатам — около 5 тыс. рублей в месяц.

Как известно, и сейчас бывшие депутаты и сенаторы, достигшие пенсионного возраста, по закону имеют право на надбавку к трудовой пенсии по старости. Пенсия просидевшего в парламенте от 1 года до 3 лет должна составлять 55% ежемесячного денежного вознаграждения действующего депутата (ЕДВ), а просидевший свыше 3 лет получает от государства 75% ЕДВ в месяц. ЕДВ — базовый показатель для исчисления зарплат нынешних парламентариев, министров и президента, он произвольно устанавливается указом главы государства и пересматривается раз в несколько лет. Вот уже два года показатель этот равен 31,08 тыс. рублей. Соответственно, пенсия депутата, отсидевшего полный срок (и министра тоже — ведь по зарплате и депутат, и министры равны) сейчас — 22,35 тыс. рублей. В три раза больше, чем средняя пенсия по стране…
<index>

Но в правительстве сочли, что и этого недостаточно. “В целях совершенствования социальных гарантий граждан, исполнявших полномочия” депутатов Госдумы и членов СФ, говорится в пояснительной записке к внесенному законопроекту, необходимо установить повышенные доплаты к пенсиям отбывавших эти самые полномочия больше 8 лет. У таких депутатов и сенаторов пенсия поднимется до 85% ЕДВ (26,35 тыс. рублей), а если кто “отсидел” в парламенте больше 12 лет, вправе рассчитывать на 95% ЕДВ (29,45 тыс. рублей в месяц). Кроме того, изменяется — в выгодную для депутатов сторону — и порядок исчисления доплаты к пенсии. Причем (какая трогательная стыдливость!) новые правила вводятся задним числом, с 1 января 2010 года. То есть сначала власть громко облагодетельствовала обычных пенсионеров, а теперь, в середине года, сочли возможным по-тихому облагодетельствовать и себя…

В финансово-экономическом обосновании к законопроекту приводятся такие цифры: в 2010 году депутатскую пенсию получает 543 гражданина РФ, и на ее увеличение потребуется 33 млн. рублей дополнительно. В 2011 году, по прогнозу, бывших депутатов Госдумы и сенаторов станет уже 583, а в 2012 году — 663, и на выплату им выросших пенсий потребуется до 49 млн. рублей дополнительно. И это лишь в том случае, если размер ЕДВ останется прежним. Захочет президент его поднять — соответственно, вырастут и депутатские пенсии.

“Да что там — прибавка! Всего несколько тысяч рублей!” — так прокомментировал вчера известие о подарке правительства один из народных избранников. Конечно, по сравнению с более чем 150-тысячной зарплатой депутатов (и уж тем более по сравнению с заявленными некоторыми из них доходами) 5 тыс. рублей в месяц — копейки…

</index>
Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

оо оо

комментирует материал 22.06.2010 #

Мама регулярно обманывала меня следующим не хитрым способом — когда я не хотел спать, она говорила, что как только я засну, она даст мне конфетку...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com