Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Екатерина Иванова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В вопросах о праве собственности на заграничное имущество бывшего СССР Россия не потерпит компромис

 В вопросах о праве собственности на заграничное имущество бывшего СССР Россия не потерпит компромиссов - Управделами президента

Об этом заявил сегодня в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков.

Напомним, Российская Федерация настаивает на том, что она должна получить все права на советское наследство, однако Украина заявила о своих претензиях на собственную долю. «После распада СССР была применена формула “долги в обмен на собственность”, подписано соглашение бывшими республиками Советского Союза, согласно которому Россия становится правопреемницей имущества Советского Союза и в то же самое время становится и правопреемницей долгов», - рассказал В.Хреков. «Это соглашение было ратифицировано всеми республиками, кроме Украины. Парламент Украины не ратифицировал это соглашение до сих пор», - добавил он.

«Это вопрос переговоров, но позиция России заключается в следующем: Россия заплатила долги, поэтому является правопреемницей имущества Советского Союза, - заявил представитель Управделами. – Это вопрос выполнения международных договоренностей. Но как показывает практика, нет неразрешимых вопросов. Должно быть нужное время, нужное место для того, чтобы эти проблемы должны быть разрешены». «При этом позиция России заключается в том, что тут нет места компромиссам», - заявил он.

«На сегодняшний день речь в основном идет о зданиях и земельных участках. Всего на балансе ФГУП “Госзагрансобственность”, которая является подведомственной структурой Управления делами, насчитывается 984 объекта, из них 203 – земельные участки. Все это располагается почти в 70 странах», - сообщил В.Хреков, подчеркнув, что речь идет об объектах на территории третьих стран. «Равно как Украина не претендует на объекты на территории России, так и Россия не претендует на объекты на территории Украины», - пояснил он.

«Главная позиция – это сохранить имущество и использовать его эффективно. Речь не идет о ее продаже, только об эффективном использовании собственности», - сказал В.Хреков.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com