Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Мезинцев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Солдату легче: разработан пулемет с пластиковыми патронами

191 10 1

Американцы смогут существенно облегчить жизнь своих солдат за счет нового пулемета. Оружие разработано с помощью компьютерного моделирования с целью минимизации веса и стреляет телескопическими патронами с пластиковой гильзой.

Любой солдат знает, как тяжело нести пулемет с полным боекомплектом. Новейшая разработка американской армии сокращает вес боеприпасов для стрелкового оружия почти в два раза и представляет новый пулемет, который почти на 4 кг легче, чем современный ручной M249.

Радикального сокращения веса пулемета - основного легкого оружия поддержки - удалось добиться за счет создания совершенно нового оружия и особого телескопического боеприпаса с пластиковой гильзой, разработанных в рамках программы LSAT.

Новая система оружия серьезно облегчит жизнь пулеметчика, которому сегодня приходится носить очень большой вес: пулемет M249, который вместе с патронной коробкой на 200 выстрелов весит около 10 кг, и дополнительные патроны весом 10 и более килограмм. Таким образом, вес необходимого снаряжения пулеметчика иногда достигает 35 кг, что отрицательно сказывается на его здоровье и боеспособности.

Для снижения веса в новом пулемете применяются телескопические (с пулей, спрятанной внутри гильзы) патроны с пластиковой гильзой, а сам пулемет сконструирован с помощью компьютерного моделирования с целью минимизации веса без ущерба характеристик.

В результате LSAT с боекомплектом в 1000 патронов весит 20,4 кг, что намного легче, чем обычный пулемет с традиционными патронами с латунной гильзой.

Демонстрация новой системы оружия недавно состоялась на базе морской пехоты в Квантико, штат Вирджиния, где небольшая группа солдат смогла испытать новинку боевой стрельбой. Опытные стрелки не заметили никакой разницы в точности и начальной скорости новых боеприпасов по сравнению с традиционными. Однако снижение веса пулемета положительно сказалось на точности стрельбы, так как пулеметчик меньше устает, перемещаясь или стреляя с рук. Пластиковая гильза тоже показала свои преимущества: благодаря лучшей теплоизоляции снижен риск самовоспламенения порохового заряда в патроннике, а также вероятность ранения в случае затяжного выстрела, когда выброшенный после осечки патрон самопроизвольно взрывается. В настоящее время четыре ручных пулемета успешно отстреляли более 12 тыс. патронов, во время официальной оценки Пентагоном планируется произвести более 100 тыс. выстрелов.

Пулемет LSAT LMG - это не просто новое уникальное оружие для пулеметчика, а первый опыт использования нового типа боеприпаса, который может применяться в любом стрелковом оружии, снижая вес носимого боекомплекта наполовину.

Источник: www.ukr-portal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Солдат НКВД

комментирует материал 23.07.2011 #

Это конечно снизит вес боекомплекта ,но вопрос об его улучшении остается открытым.По опыту скажу что у пластиковых боеприпасов часто происходит заминание гильзы ,перекосы,не извлечение гильзы из канала ствола .

no avatar
Вован Ефремов

отвечает Солдат НКВД на комментарий 23.07.2011 #

да и выстрел подразумевает выделение большого количество тепла. чистить, видимо такое оружие нужно чаще. гильза должна хоть немножко, но гореть.

no avatar
Леонид Андреич

отвечает Вован Ефремов на комментарий 24.07.2011 #

- А я так понял, что она должна просто сгорать целиком ? Типа представлять собой верхний, уплотненный, слой пороха...
Приклеенный к торцу пули цилиндрик пороха, и все это в тонкой пластиковой пленочке... Как-то так, что ли...
Давно жду чего-то в таком роде, с детства, еще как узнал про пластики...

...И уж наверное, есть типа жидкость для чистки, и дрель така маленька, пистолетиком... Шоб можно почистить прямо в промежутке между огнем...

no avatar
Дмитрий Удалов

отвечает Леонид Андреич на комментарий 24.07.2011 #

"представлять собой верхний, уплотненный, слой пороха...
Приклеенный к торцу пули цилиндрик пороха, и все это в тонкой пластиковой пленочке" - приведены примеры решений пробовавшихся при разработке безгильзовых боеприпасов. Я в теме этой информации имею крайне мало, но как слышал - в Германиипритормозили эти разработки не по техническим, а по финансовым причинам в основном. Так, на уровне слухов.

no avatar
Леонид Андреич

отвечает Дмитрий Удалов на комментарий 24.07.2011 #

- по финансовым - это непонятно... Я бы еще понял, что хозяевам и капиталистам нужны гильзы... и для учета, и для производства вооще...
Сегодня чисто двойная бухгалтерия получается - пуля туда, гильза сюда, сколько пишем - столько и в уме... А как же с пулями без гильз?...
Дебет с кредитом не сведешь...

no avatar
Дмитрий Удалов

отвечает Леонид Андреич на комментарий 25.07.2011 #

сейчас скопипастю слова человека, мнению которого я склонен доверять :)
"1) Прикинув соотношение затрат на перевооружение и реально получаемую пользу тема была признана нецелесообразной.
2) Накатило объединение Германий и деньги стали нужны совсем для другого.
3) Не удалось до конца решить проблему самостоятельного воспламенения заряда в случае раскаленного патронника (где-то попадалось такое утверждение).

Но основная причина отказа - финансовая."
Конец цитаты.
В общем там не все так просто и однозначно.

no avatar
Владимир Устенко

отвечает Леонид Андреич на комментарий 24.07.2011 #

Подобные автоматы с квадратными безгильзовыми патронами западных конструкторов описывались двадцать лет назад в журнале "Техника-молодёжи".

no avatar
Леонид Андреич

отвечает Владимир Устенко на комментарий 25.07.2011 #

"Подобные автоматы с квадратными безгильзовыми патронами западных конструкторов описывались двадцать лет назад в журнале "Техника-молодёжи" "

- А почему квадратными? Ведь разорвет казну по углам квадрата...

Или у них четверть века тому еще токарных станков не было ? :-))))))))

no avatar
Виктор Росов

комментирует материал 24.07.2011 #

Интересно было бы подробностей о патроне.... Это какое-то развитие безгильзового патрона?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com