Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Мезинцев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Система прогнозирования ветра NCAR сэкономит миллионы долларов для клиентов Xcel Energy

Национальный центр атмосферных исследований (NCAR) разработал хорошо детализирующую систему прогнозирования ветровой энергии для компании Xcel Energy, которая позволяет захватывать электроэнергию от ветротурбин гораздо более эффективно и с меньшими затратами. В настоящее время эта система тестируется на ветровых электростанциях, обслуживаемых Xcel Energy в штатах Колорадо, Миннесота, Нью-Мексико, Техас и Висконсин.

По словам представителей коммунальной компании, она будет экономить средства налогоплательщиков в размере несколько миллионов долларов в год.


Как заявляют разработчики, новая система на 35 процентов точнее, чем предыдущие методы прогнозирования. Она позволяет обслуживающему персоналу в режиме реального времени предвидеть количество энергии, которое будет произведено ветровыми турбинами по всей зоне обслуживания Xcel Energy. Таким образом, операторам предоставляется возможность принимать важные решения об экономии средств за счет возможной приостановки выработки электричества от угля и природного газа, и в то же время полностью покрывать потребности в энергии своих клиентов.

«Цель данного проекта состоит в том, чтобы дать Xcel Energy возможность наиболее эффективно использовать ветровую энергию», – говорит Уильям Махони, директор проекта NCAR. Xcel Energy заключила контракт с Центром в 2009 году, и уже в 2010 года она, опираясь на систему прогнозирования, сэкономила более шести миллионов долларов. Однако, инженеры Центра не останавливаются на достигнутом, и в настоящее время занимаются разработкой новых, более усовершенствованных моделей прогнозирования для системы.

В системе прогнозирования ветровой энергии используется набор инструментов, в том числе весьма детальные наблюдения атмосферных условий, а также определенный набор передовых компьютерных технологий, которые позволяют каждые 15 минут обновлять информацию о потенциально возможном количестве энергии ветра, произведенном на каждой электростанции Xcel Energy.

Поддерживает проект NCAR и Национальная лаборатория возобновляемых источников энергии от Департамента энергетики США, которая занимается оценкой нескольких математических формул для расчета количества энергии, генерируемой турбинами в случаях, когда ветры дуют на различных скоростях и в разных направлениях.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com