Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Мезинцев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россия не сможет повышать пошлину на газ после вступления в ВТО

РФ не сможет менять формулы расчета экспортных пошлин на энергоресурсы после присоединения к ВТО, сообщил в интервью глава российской делегации на переговорах по вступлению в ВТО Максим Медведков.

"Первая часть - это энергогруппа. В ней пошлины вычисляются по формулам, и мы сохраняем право эти формулы применять неопределенный период времени. У нас остаются формулы на нефть, нефтепродукты и 30%-ная пошлина на газ. Эти формулы мы не сможем изменять", - сказал он.

Формула на нефть, по его словам, в условиях присоединения к ВТО заложена с коэффициентом 0,65, а сейчас действует коэффициент 0,6, что допустимо, так как уменьшает расчетное значение формулы. А формула на нефтепродукты в обязательствах по ВТО прописана в соответствии с последним постановлением правительства на уровне 0,66 от пошлины на нефть.

Медведков пояснил, что в едином тарифе содержится 11 тыс. позиций, при этом есть обязательства по экспортным пошлинам примерно по 700 из них. В отношении остальных позиций обязательств нет, и РФ при желании сможет вводить по ним какие угодно экспортные пошлины.

Экспортные пошлины на товары из энергогруппы, по его словам, входят в перечень обязательств, и по ним нельзя менять формулы расчета, за исключением случаев, когда вводятся понижающие коэффициенты в эти формулы. Он также сообщил, что РФ не отказалась от регулирования тарифов на услуги естественных монополий.

"Главное ограничение касается тарифов на газ и заключается в том, чтобы уровень цен при продаже газа промышленным потребителям на внутреннем рынке в РФ не формировался таким образом, чтобы производители газа продавали его без прибыли. Но у нас начиная с 2003 года продажи газа на внутреннем рынке прибыльны", - отметил Медведков.

Источник: www.ukr-portal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Сергей Фёдоров

комментирует материал 15.11.2011 #

Самое гадкое из договоренностей, что увидел, это защита финансового сектора. Филиалы иностранных банков не пустят на наш рынок, так что кредиты под 30%, ипотека 15% останутся без изменений. Развитие малого бизнеса на таких кабальных кредитах маловероятно в принципе, скорее тут будут развиваться иностранные фирмы, взяв кредит у себя на родине. Собственно я был сторонником ВТО только из-за возможности прихода финансовых структур, которые себя зарекомендовали уже на западе, а так - хрень какая-то, не больше.

no avatar
Александр Саботажник

отвечает Сергей Фёдоров на комментарий 15.11.2011 #

как можно думать что всякие там медведки сделают путевое, обязательно на любую ложечку меда для себя у них найдется бочка помоев для народа

no avatar
Сергей Фёдоров

отвечает Александр Саботажник на комментарий 15.11.2011 #

Собственно самого меда и не было. Снижение пошлин на лекарства? так, съездив Белорусь и увидев там цены в аптеке, понял, что пошлины тут ни при чем, все наценки идут от самих аптек, и плевали они на все ограничения в ценообразовании. И так со всеми товарами. На машины только через несколько лет будут снижать пошлины, но, подозреваю, что по-прежнему будет выгоднее всего ездить за б/у в Европу.
А еще, наверно, гордятся тем, какие "выгодные" условия выторговали.

no avatar
Яаниа Йоϟϟя

отвечает Сергей Фёдоров на комментарий 15.11.2011 #

Наконец-то, благодаря дорогому Дону Путину и его верному креслоносцу, эскьюзми оруженосцу Диме Панде, сбылась самая вожделенная мечта простого народа. с вступлением в ВТО, автомобиль, прежде всего иномарка. окончательно перестаёт быть роскошью, а становится тривиальным средством передвижения!
А равно как перестают быть роскошью Айпады и Айподы и другие плазменные панели, Дима таки по ходу сдерживает своё слово, пообещав оснастить оными каждую деревенскую избу!
На этом к сожалению все преимущества членства ВТО заканчиваются, дальше идут сплошные минусы!
Но мы же оптимисты, так что не будем о плохом !

no avatar
Oleg Chistik

отвечает Яаниа Йоϟϟя на комментарий 15.11.2011 #

В Штатах Форд Мондео в салоне стоит дешевле 20 килобаксов, в России аналогичный дороже миллиона рублей.
И так цены практически по всем авто.
На городские микропендюрки разбег цены ещё больше.

no avatar
Александр Саботажник

отвечает Сергей Фёдоров на комментарий 15.11.2011 #

мед был, но он предназначен только для медепутов.
А еще, наверно, гордятся тем, какие "выгодные" условия выторговали- 100% еще и хвалиться будут см. вести.

no avatar
Oleg Chistik

отвечает Сергей Фёдоров на комментарий 15.11.2011 #

=по-прежнему будет выгоднее всего ездить за б/у в Европу.=
Поднимут пошлины на б/у.
В России цены на новые автомобили в ДВА раза выше, чем во всем мире.
Хороший рынок, мля...

no avatar
Александр Хуршудов

отвечает Сергей Фёдоров на комментарий 15.11.2011 #

Ну-ну, не перегибайте. Финасовые структуры запада так хорошо себя в кризис "зарекомендовали", что без штанов остались и спаслись только на государственной поддержке.
К тому же, что мешает американским банкам открывать в стране ДОЧЕРНИЕ банки? Райфайзен, Сосьете Женераль так и работают.
А вот ФИЛИАЛЫ, как раз в стране не нужны. У них юридическое лицо за границей, если придется судиться - то в Америке. По американским законам. На хрен бы нам это нужно?

no avatar
Сергей Фёдоров

отвечает Александр Хуршудов на комментарий 15.11.2011 #

Представительства имеют всего лишь такие же названия, а условия предоставляют те же, что и наши ростовщики. Нет конкуренции, имеет место монопольный сговор с целью удержать планку процентов по кредитам на немыслимой высоте. Да и к тому же кроме американских банков есть европейские с европейскими законами. Девушка летом съездила летом на месяц в Англию, по ее рассказам вовсе не видно, что англичане ходят без штанов, их кризис у нас назывался бы расцветом, судя по их образу жизни. Там считается нормальным иметь свой дом (а не квартиру) и работать лишь одному члену семьи, обеспечивая все потребности. Кто победнее, у того значит домик (не квартира!!!) победнее.

no avatar
Александр Хуршудов

отвечает Сергей Фёдоров на комментарий 15.11.2011 #

Ну, не говорите о других вещах. представительство - это вообще не банк, это дилер иностранного банка. Нужен кому-то из наших кредит в валюте - пожалуйста, представитель его оформит на свою заграничную "Мамку".
А филиал - это совсем другое. Он НЕ юридическое лицо, но все финансовые операции осуществляет от лица головной компании. Прибыли не имеет, налог с нее не платит. Такие филиалы нам не нужны, это средство выкачивания денег из страны без налогообложения. А дочерний банк имеет все права российского предприятия. И обязанности.
В России больше тысячи банков: Вы серьезно считаете, что между ними возможен сговор? Нет, просто каждый исходит из финансовых реалий. При инфляции 7 % банку и деньги дает население под 7 %. Маржа банка от 3% (на западе) до 6 % у нас. Но у нас еще жулья много, невозвратных кредитов, поэтому минимальная ставка кредита 15%. А кто хочет больше - у того не берут....

no avatar
Сергей Фёдоров

отвечает Александр Хуршудов на комментарий 15.11.2011 #

Неохота переплачивать банкам за мошенников, службу безопасности бы им наладить, а то непонятно за что дерут три шкуры. А инфляция высокая в частности и из-за высоких ставок по кредитам, чтоб отдавать кабальные проценты приходится повышать стоимость продукции для рядового покупателя, так что в конечном итоге все мы и платим за эти проценты, даже не беря кредитов.
Если честно, то я в любой сговор уже готов поверить, потому что здоровой конкуренцией тут и не пахнет. Нет соревнования банков по процентам (я имею в виду реальные проценты, а не рекламные).

no avatar
Александр Хуршудов

отвечает Сергей Фёдоров на комментарий 15.11.2011 #

Нет, главная причина инфляции в России - рост цен естественных монополий и слабая конкуренция производителей. Банковская ставка - это мизер.
А вот то, что наши банки еще не научились работать - факт. Особенно, малые, в регионах. Они сидят и ждут, когда к ним придет заемщик. Пришел - они его мусолят, пытаются надуть и заработать на халяву. Валютой спекулируют, норовят плату за любой чих взять. А хороший банк знает в округе все перспективные предприятия, имеет экспертов по разным видам бизнеса и САМ предложит заемщику такой кредит, который будет обоюдно выгодным....

no avatar
Сергей Фёдоров

отвечает Александр Хуршудов на комментарий 15.11.2011 #

Я считаю, что банки - это одна из таких естественных (а может даже и искуственно созданных для отъема средств у населения) монополий, о которых Вы пишите. Пустить больше игрков - и будет труднее договориться, и даже в регионах перестанут спать и зашевелятся.

no avatar
Александр Хуршудов

отвечает Сергей Фёдоров на комментарий 15.11.2011 #

Какой тут сговор...Сбер, Альфа-банк, Уралсиб, Россельхозбанк, ВТБ, региональный крайинвест, остальные небольшие и частные....В период кризиса проценты по депозитам изменялись от 9 до 16....

no avatar
Добрый Дядя

отвечает Сергей Фёдоров на комментарий 15.11.2011 #

никто не мешает им открывать свои представительства в виде отдельных контор..
тот же сити- он что в россии работает как аффилированная контора, что в европе..
но не смотря на это в россии это один из самых ублюдошных банков, в то время как в европе очень юзерфрендли.

no avatar
Сергей Фёдоров

отвечает Добрый Дядя на комментарий 15.11.2011 #

Потому что кроме названия с европейским у них, видимо, ничего общего, иначе боролись бы за репутацию. У нас бы появился какой-нибудь юзерфрендли-банк с юзерфрендли-процентами:)

no avatar
Добрый Дядя

отвечает Сергей Фёдоров на комментарий 15.11.2011 #

ну не знаю- меня вот сбер уже третий месяц уламывает взять у них лям-полтора под 9%..
для россии имхо очень не дурственно..
просто россия - страна не пуганных слонов- сюда и бренды идут за двойную-тройную цену, и условия работы финансовых структур конские. и главное пипл хавает..
вон когда в штатах выпустили, по-моему сотку, крузак и поставили 25к зелени за машину- их не стали покупать, ибо дорого для сша 25 тысяч метрвых американских президентов за внедорожник..
а в россии за 60к пишутся на полгода.. ну и смысл предлагать человеческие цены?

no avatar
Сергей Фёдоров

отвечает Добрый Дядя на комментарий 15.11.2011 #

В рублях? если в валюте, то это дикий процент, если в рублях - то я очень хотел бы быть на Вашем месте, подскажите, пожалуйста, куда нужно подойти, чтоб меня тоже начали уламывать:)
Ясно, автокредит значит, ну тут и меньше проценты можно найти. Я бы вот квартирку себе взял под такие проценты, а то как-то не айс три стоимости по процентам нашим отдавать. А еще за демографию борются, где ж рожать-то?

no avatar
Добрый Дядя

отвечает Сергей Фёдоров на комментарий 15.11.2011 #

в рублях, причем с минимальными числом документов.
по ставке да, примерно как автокредит и получается, а на тему где- ну я не могу сказать где, мне звонят с отделения где счет открывал.

no avatar
Александр Хуршудов

отвечает Добрый Дядя на комментарий 15.11.2011 #

О!!! Проснулись, чуют, что жареным запахло. Денег-то много, а хороших заемщиков - мало. Их изучать надо, руку на пульсе держать....

no avatar
Добрый Дядя

отвечает Александр Хуршудов на комментарий 15.11.2011 #

видимо да, иногда мозг у отечественных включается..
аналогичные предложения от сити, к примеру, идут в районе 17-20%, причем манагеры еще напрягаются когда я начинаю подробно выяснять, как они сами полагают- это нормальное предложение?

no avatar
АНАТОЛИЙ СИВЕНКОВ

комментирует материал 15.11.2011 #

Я очень «признателен» людям, которые советуют взять отдельно взятый вопрос жизни и решить его, чтобы получилось что-то продуктивное. Такие люди вполне вписываются в политическую систему нашей страны, которая осуществляется под негласным руководством кукловодов. У нас за 20 лет всегда решали отдельно взятые вопросы самым наилучшим образом под восторг народа. Куда идти в гору или под гору? Конечно под гору. Как быстрей заработать деньги трудом или грабежом? Конечно грабежом. Решая, таким образом, отдельно взятые вопросы, мы пришли к такой жизни, что она может скоро закончиться. Решать, таким образом, вопросы можно только с неодушевлёнными и неподвижными предметами, например, с домом. С одной стороны трещины замазал затем с другой, третьей, четвёртой. С одушевлёнными и подвижными предметами законы борьбы другие. Для победы над зверем мало делать ему мелкие уколы, которые для вас могут кончиться печально, а нужно ему сначала переломить хребет, чтобы не было у него возможности сопротивляться, а затем можно его добивать. Сейчас у нас в стране Кущёвский синдром или Кущёвская петля на шее народа это такой зверь, что нужно сначала перебить ему хребет, а мелкие

no avatar
Александр Хуршудов

комментирует материал 15.11.2011 #

Похоже, ничего особо страшного в вступлении в ВТО не просматривается. Увеличивать пошлины на нефть и газ уже некуда.

no avatar
timoxa 54

комментирует материал 15.11.2011 #

Чего то я не догоняю, если газпром государственная кампания при чем здесь пошлины?

no avatar
Владимир Сафронов

комментирует материал 15.11.2011 #

"Главное ограничение касается тарифов на газ и заключается в том, чтобы уровень цен при продаже газа промышленным потребителям на внутреннем рынке в РФ не формировался таким образом, чтобы производители газа продавали его без прибыли. Но у нас начиная с 2003 года продажи газа на внутреннем рынке прибыльны", - отметил Медведков.
Очень "трогательная" забота о нашем газпроме.

no avatar
Александр Хуршудов

отвечает Владимир Сафронов на комментарий 15.11.2011 #

У кого забота, у запада? Это они о себе заботятся. Если у нас внутри страны газ будет дешевле себестоимости, то и товары дешевле, и будут сильнее с западными конкурировать....

no avatar
Владимир Сафронов

отвечает Александр Хуршудов на комментарий 15.11.2011 #

А я о чём?Посмотрите на кавычки.

no avatar
Сергей Анонимов

комментирует материал 15.11.2011 #

Короче говоря, переводя с языка идиотов-чиновников, народ будет платить за газ как в Германии.
Почему? Газпром принадлежит государству. Это полуправда. Принадлежит только на 51%.
А блокирующие пакеты у кого?
Думай народ. Думай!
Пойдет полная неприкрытая распродажа.
Право верховенства международных соглашений законодательно подтверждана в ЭрЭфии.

no avatar
Александр Хуршудов

отвечает Сергей Анонимов на комментарий 15.11.2011 #

Ничего Вы не поняли. На запад мы продаем газ по 250-350 долл. за 1000 кубов, а дома он 150 долл. и дороже 200 точно не будет из-за той самой экспортной пошлины.

no avatar
Сергей Анонимов

отвечает Александр Хуршудов на комментарий 15.11.2011 #

Это вы не поняли!
Уже сейчас у меня газ подведен . а я топлю соляркой и отходами масла. дешевле.
Про качество газа на внутреннем рынке отдельный разговор.
Летит любое газоборудование и фирма и левое!

no avatar
Роман Янов

комментирует материал 15.11.2011 #

Самое страшное при вступлении в ВТо - то что у товарща путина может уменьшиться воровская прибыль с газа. О себе уж не говорю...

no avatar
Наташа Калашникова

комментирует материал 15.11.2011 #

Где-нибудь можно проголосовать ? Я-ПРОТИВ вступления РФ в ВТО! Просились долго,долго отказывались принять нас,но а теперь-то что случилось? Ресусурсов наших не хватает? Через ВТО управлять РФ проще? Никудышная наша экономика станет лучше?

no avatar
Максим Сабайтис

комментирует материал 15.11.2011 #

Учитывая, что РФ старается переводить расчеты за газ в рубли - отсутствие возможности повышать газовую пошлину выглядит как запрет современному человеку делать больше 10 каменных лезвий для топора в сутки. Рублевые расчеты дают куда более эффективные инструменты регулирования нежели пошлина.

no avatar
Фома Всеволжский

комментирует материал 16.11.2011 #

А торговать больше-то и нечем. Правда, остаётся одна провереная и не ограниченная ничем и никем возможность обдирать собственных граждан.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com