Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Мезинцев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Чавес обвинил США и Израиль в провоцировании ядерной войны

Президент Венесуэлы Уго Чавес призвал подумать об угрозе ядерной войны, которую, по его мнению, провоцируют США и их союзники, такие как Израиль.

«Ядерная война могла бы стать концом жизни на Земле, ее угроза - реальность, и кто же в этом виноват? Правительство США и их союзник Израиль», - заявил Чавес в ответ на обвинения, выдвинутые Вашингтоном и Тель-Авивом против Ирана, а также Сирии - в насилии в стране.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Чавес считает надуманными все обвинения в адрес Тегерана и Дамаска, заявляя, что ядерная программа Ирана носит мирный характер, а действия сирийского правительства направлены на борьбу с вооруженными группировками, дестабилизирующими обстановку в стране по заказу Белого Дома и израильского правительства, передает РИА «Новости».

По мнению венесуэльского лидера, ни одна страна в мире не имеет права применять оружие массового поражения, так как это ударит не только по правительствам этих стран, но и по их народам, а радиация уничтожит саму жизнь на Земле.

В 2010 году Чавес заявил о том, что Венесуэла начала предварительное изучение возможности развития в стране атомной энергетики.

«Мы начинаем проект развития атомной энергетики в мирных целях, и им (США) нас не остановить. Мы нуждаемся в этом, и мы проводим первые исследования данного вопроса», - заявил Чавес. Ранее Венесуэла достигла договоренности с Россией о подготовке проекта первой атомной электростанции в стране.

Чавес ранее не раз высказывался в поддержку ядерной программы Ирана и заявлял, что уверен: Иран не создает ядерное оружие, несмотря на все подозрения США и европейских стран.

Источник: www.ukr-portal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Ирина Кобзева

комментирует материал 15.11.2011 #

Обвинять Израиль в провокации ядерной войны- не серьёзно, т.к.- эта страна невелика и рядом с арабскими странами. Следовательно- сама пострадает.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com