Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Митхунчак Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О Высоцком.

181 26 4

Сегодня утром ехал на работу и слушал Высоцкого. Решил поделиться одной интересной мыслью. Когда Высоцкий о чём-то поёт, такое ощущение, что он сам всё пережил, что он и с Фишером в шахматы играл и боксом занимался и на Мазе ездил по Сибири. Такого проникновенного человека я просто не знаю. Никто так не передал боли и слёз нашего народа, всех его бед и радостей, положительных и отрицательных черт нашего народа... Как жаль, что земля не рожает таких по многу и часто...

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Игорь Тенигин

комментирует материал 05.10.2010 #

Земля таких рожает помногу и часто. Просто на "широкий экран" выходят единицы. Хорошо что хоть Высоцкому повезло. Сейчас вообще не пробиться.

no avatar
Митхунчак Иванов

отвечает Игорь Тенигин на комментарий 05.10.2010 #

я таких много и часто не видел... Всё больше мелких и высокомерных...

no avatar
Игорь Тенигин

отвечает Митхунчак Иванов на комментарий 05.10.2010 #

в этом то все и дело... в отличие от многих (не говорим о присутствующих), Владимир Семенович смотрел не на свое отражение в людях, а на отражение людей в себе. Это не такое уж редкое явление, уверяю Вас. И для этого не обязательно обладать актерскими способностями.

no avatar
Митхунчак Иванов

отвечает Игорь Тенигин на комментарий 06.10.2010 #

Здесь речь не об актерских, а о человеческих качествах... Вот именно их я и не вижу в людях сегодня. Именно их и не хватает сегодня даже тем, у кого есть талант. Поскольку талантливым людям сегодня очень трудно устоять от соблазнов шоу бизнеса...

no avatar
Игорь Тенигин

отвечает Митхунчак Иванов на комментарий 06.10.2010 #

Вы восхищаетесь тем что человек был способен понимать, переживать, чувствовать чужую сущность. Действительно, на такое способен только открытый человек. Открытый, это значит человек который не имеет таких инструментов защиты от внешнего мира как мелочность, высокомерность и пр. Таких беззащитных, чувствующих людей не мало. Не мало их и среди талантливых людей. Не все они поэты. Не все стремятся в шоу-бизнес. Они очень сильно подвержены риску погибнуть от давления внешних обстоятельств, потому что не защищаются, а пытаются сопротивляться этому давлению негодными способами. Ну, не умеют они "убивать" других за причиненную боль. Им порой проще снизить свой порог чувствительности алкоголем, наркотиками... да мало ли чем. Поэтому глядя на таких людей, мы часто просто их "в упор не видим".
А Высоцкий, в силу обстоятельств и такой замечательной черты как романтизм и склонности увлекаться, не мог скрываться от глаз публики.

Меня просто зацепило то что Вы восхищаясь чертами личности человека, сами проявил высокомерие по отношению к людям вообще. Как то нелогично.

no avatar
Митхунчак Иванов

отвечает Игорь Тенигин на комментарий 06.10.2010 #

Люди в основном заслуживают именно высокомерия и презрения. Из многих я избрал единицы и только их приблизил... Им я восхищаюсь, но сам я не такой... Чего тут странного...

no avatar
EEE SSS

комментирует материал 05.10.2010 #

если бы такие рождались помногу и часто, они бы с таким восхищением перестали восприниматься.
мне кажется, хорошо, что таких единицы

no avatar
Романовский Иван

отвечает EEE SSS на комментарий 06.10.2010 #

Не соглашусь. При достаточном количестве талантов уровень культуры поднялся бы ещё повыше, открылись бы новые высоты и грани.
Сравните с красотой и изяществом... Неужели вам было бы легче, если изыски были только у кого-то и где-то далеко? Особенно с красотой общения... Если где-то высокая культура, то это не повод жить в невежестве

no avatar
EEE SSS

отвечает Романовский Иван на комментарий 06.10.2010 #

да, Вы говорите рациональные вещи. о культуре, красоте общения... все верно. но ГЕНИЕВ я немного не так воспринимаю, как людей просто талантливых, образованных, высокодуховных... для меня это все равно что-то другое... может, не доросла еще))

no avatar
Романовский Иван

отвечает EEE SSS на комментарий 06.10.2010 #

Да, насчет ГЕНИЕВ ( если говорить именно о них ) - вопрос очень сложный. Наверное, никто не сможет провести четкую грань между гениальностью, безумием и талантом. Есть люди ГЕНИАЛЬНЫЕ, но сможем ли мы понять их? Сколько таких людей погибло или подверглось гонениям, оказалось в дурке под присмотром санитаров?
Некоторые ходят рядом - незаметные и непризнанные!..
Высоцкому удалось царапнуть по нервам и открыть сердца людей. У него получалось говорить с каждым на понятном языке. Мы часто бежим на свет и блеск камней на выставке и не замечаем не отшлифованных алмазов на обочине. Если ещё и не пинаем их... Надо уметь найти их..
А жизнь ВЛАДИМИРА СЕМЕНОВИЧА - это порыв, увековеченный в камне на его могиле

no avatar
Митхунчак Иванов

отвечает EEE SSS на комментарий 07.10.2010 #

А как отличить гения от таланта? Особенно современникам?

no avatar
EEE SSS

отвечает Митхунчак Иванов на комментарий 07.10.2010 #

как по мне, так современники гениев никогда до конца и не оценивают по достоинству. вот, только выше было написано о том, сколько таких оказывались в дурках, ссылках, и вообще в числе неживых...
а вообще - гении, таланты, бездарности и просто заурядные личности - это же все субьективно. для меня Маяковский гений - а некоторые плюются))

no avatar
Митхунчак Иванов

отвечает EEE SSS на комментарий 07.10.2010 #

О тех то плюется никто и не вспомнит через 20 лет... А моего любимого Маяковского вспомнят...

no avatar
EEE SSS

отвечает Митхунчак Иванов на комментарий 07.10.2010 #

)))))))
вот, наверное, Вы сами и ответили. показатель - помнят человека или нет. сейчас хвалят всяких денов браунов и пауло коэльо (заранее извиняюсь, если кого в этом обсуждении обидела. это лишь мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. мне они не нравятся). я не думаю, что их активно будут вспоминать через десятки, а тем более, сотни лет.
время все расставляет на свои места. не надо спешить с навешиванием ярлыков. этот - гений, а этот - дурак.

no avatar
Романовский Иван

комментирует материал 05.10.2010 #

Высоцкий - яркая и самобытная фигура. Он памятник воздвиг себе нерукотворный. ( Но ранний Высоцкий меня раздражал переизбытком мата - в конце 60-х ). А талантливых ребят действительно много - но действительность и быт нашего меркантильно - торгашеского существования гнобят все проявления самобытного таланта. И лесенку наверх не подставят, но яму выроют с удовольствием

no avatar
Митхунчак Иванов

отвечает Романовский Иван на комментарий 06.10.2010 #

Про яму это Вы верно сказали... Вообще же сегодня авторская музыка и песня в полном упадке, поскольку трудно коммециализируется. Хотелось бы увидеть поддержку общества и государства для таких талантов и авторов, но к сожалению её нет. Вопрос почему? Риторический... Всем не до этого... Интересно было слушать некоторых исполнителей в передаче Сергея Стилавина Народный продюсер, да и то не всех...

no avatar
Изdsf wew

комментирует материал 06.10.2010 #

Цой! его послушать станешь иным. Еще советую послушать Fluer - вот это точно бомба.... Психолирика главное не сойдите с ума и не сделайте самоубийство.

no avatar
Митхунчак Иванов

отвечает Изdsf wew на комментарий 06.10.2010 #

Слушал и Цоя и Бритву Оккама, но это другое всё... У Высоцкого именно есть тот самый оголенный нерв, которого чуть чуть не хватает другим... Да и таких как Цой сегодня тоже нет... Только Чичерины всякие остались... =))) Как говорится Rock is dead...

no avatar
Изdsf wew

отвечает Митхунчак Иванов на комментарий 06.10.2010 #

о вкусах не спорят, Высоцкий тоже великий, как и иные композиторы которые видят правду и пытаються с помощью музыки слов и мимики донести её до народа. Прошу заметить озарение стимул к всему дает или музыка или любовь - вдохновление.

no avatar
Митхунчак Иванов

отвечает Изdsf wew на комментарий 07.10.2010 #

Ненависть тоже огромный стимул...

no avatar
Изdsf wew

отвечает Митхунчак Иванов на комментарий 08.10.2010 #

ненависть рождает кровопролитие и нестабильность

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland