Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузинские ультраправые напали на веганское кафе в Тбилиси

Грузинские ультраправые напали на веганское кафе в Тбилиси

МВД Грузии расследует дело о нападении на вегетарианское кафе «Киви», произошедшее в центре Тбилиси 29 мая 2016 года. По сообщению министерства, сотрудники органов правопорядка уже завершили допрос сотрудников кафе, представители нападавшей стороны также будут вызваны на допрос в МВД.

«Ведутся следственные мероприятия. Полиция действует в рамках процедур установленных законом. Процессуальный статус лиц, в отношении которых ведется следствие пока не определен», — заявили в министерстве.

29 мая в сети Фейсбук появилось сообщение о нападении членов ультранационального движения на вегетарианское кафе «Киви» расположенное на улице Серебряной, в туристическом районе Старого Тбилиси.

«Я пришёл в Киви на улице Серебряной. Очень красивое уютное вегетарианское кафе. Заказал два бургера и два лимонада. Сел и стал ждать подругу Анну, смотрел анимационный фильм, который демонстрировали в кафе, в тихой и спокойной атмосфере. Как в друг, в кафе с криками, ворвались 10 членов нацисткой группировки и завалили помещение сосисками и шампурами с шашлыком.

«Почему ты не ешь мясо?! Давай укуси меня, укуси!» — кричали они.

Бармен и официант несколько раз попросили их выйти или успокоится. Началась потасовка, в ход пошли ножи. Повару разбили бровь, официантку таскали за волосы, взрывали т.н. фейерверки. Прибежали соседи, просили успокоится, им было все равно, кто прав, кто виноват, они требовали тишины, но никто не обращал на них внимания. Со стороны соседского балкона раздались выстрелы, надеюсь стреляли из газового пистолета. Приехала полиция, но к этому времени, те 10 человек уже успели убежать. Бригада патрульной полиции в связи с тем, что большинство персонала и посетителей кафе были с пирсингом, носили дреды и ирокезы на голове, сочли инициаторами конфликта именно нас. В кафе установлены две камеры. Надеюсь, после просмотра видео, полиция сделает правильные выводы о произошедшем инциденте» — пишет свидетель инцидента на свой странице.

Следует отметить, что многочисленная группа членов ультранационального движения была замечена на главном проспекте Тбилиси, в день празднования независимости Грузии 26-го мая. Мужчины, одетые в основном в темную одежду, часть из которых скрывала лица за масками, прошли по проспекту держа в руках транспаранты с лозунгами «Грузины для Грузии».

Источник: www.apsny.ge
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Shurapo

комментирует материал 31.05.2016 #

Шашлычники небось конкурентов убирают.:)

no avatar#}
Lana Lana

комментирует материал 25.08.2016 #

Грузия для Грузин началось ао времена Звиада Гамсахурдия,это был лозунг той власти,очень хорошо помню,жаль,что все повторяется,но хочется верить,что здравый смысл в Грузии ссе-таки победитЮ

no avatar
Lana Lana

комментирует материал 25.08.2016 #

Кстати, а почему грузины нк могут быть вегетарианцами?Странно!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com