Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Vladimir Bershadsky

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

по поводу эскалации террористической активности вокруг Израиля

8 июня 2010

Обращение главного раввина Санкт-Петербурга
и Северо-Западного Федерального округа Российской Федерации
Раши Рабаева
по поводу эскалации террористической активности вокруг Израиля

Дорогие соотечественники!

Хочу обратиться к вам в этот нелёгкий для государства Израиль момент, когда оно вновь стало объектом целой серии тщательно спланированных провокаций, ставящих своей целью уничтожение еврейской государственности.

На политической карте мира немало стран, образованных по религиозному или конфессиональному принципу, однако существование именно иудейского – еврейского – государства не даёт покоя очень многим силам. Ныне эти силы вновь зажгли агрессивные толпы, которые, сыпля бесконечными проклятиями и обвинениями, осаждают израильские посольства.

Нельзя не заметить, что основными участниками антиизраильского «интернационала» являются представители ультрарадикальных исламских кругов и леволиберальная европейская интеллигенция. Вот уже Иран в «миротворческом» порыве снаряжает очередную флотилию на прорыв блокады Газы…

При этом никто даже не пытается задаться вопросом: почему возникла блокада, что ей предшествовало? А предшествовала ей неуёмная жажда еврейской крови, испытываемая главарями ХАМАСа. Никаких иных целей, кроме уничтожения Израиля, эти господа перед собою не ставили и не ставят. Об этом говорит даже само название их «движения сопротивления»: общесемитское слово «хамас», толкуемое арабами как «доблесть», в еврейском языке означает не что иное как «НАСИЛИЕ».

Уже почти десять лет жители приграничного города Сдерот (4 км от границы с Газой) живут под постоянным ракетным обстрелом. И хотя ракета КАССАМ не являет собой чуда военной мысли, итоги запусков этих летающих метровых труб, начинённых сахаром и селитрой, порою бывают весьма трагичны.

Не могу не задать вопрос: какова цель этих обстрелов? Чего не хватает в жизни людям, превращающим пищу и удобрение в смертоносные снаряды и посылающим их в сторону соседей? Не сам ли Израиль беспощадной железной рукой собственной армии сорвал и согнал с земель Газы еврейских поселенцев, славившихся на весь мир своими успехами в агротехнике? Что же сделали бойцы ХАМАСа на «свободной» земле? Известно что – они просто-напросто разгромили оставленные евреями фермы и теплицы, оборудованные, кстати сказать, по лучшим мировым сельскохозяйственным стандартам!

Разгромив всё, что только можно, это бравое войско стало мужественно и показательно «голодать», и «чувство голода» стало подсказывать его руководству всё более и более изощрённые методы уничтожения Израиля. В который раз за более чем шестьдесят лет столкнувшись с невозможностью победить Израиль в открытом и честном бою, эта публика развязала против еврейского государства пропагандистскую войну. И тут же, как по команде, по всему миру вновь зазвучали обвинения Израиля в «непропорциональном применении силы», в «бесчеловечной блокаде» сектора Газа, превращённого «кровавыми сионистами» в «концлагерь».

Тем не менее любой человек, способный не только слушать, но и слышать, не только смотреть, но и видеть, может легко обнаружить, что все эти громогласные обвинения – полнейшая ложь и подтасовка фактов. Тщательный разбор ситуации и объективный анализ мировой практики проведения военных операций указывают на то, что действия израильской армии всегда на порядок гуманнее, чем у её обвинителей. Как тут не вспомнить и бомбардировки Сербии, и многострадальный Афганистан, и «чёрный сентябрь» в Иордании, и разгром ливанской армией лагеря палестинских беженцев Нахр аль-Баред в мае 2007 года… Не забываются и военные трагедии на территории России.

Удивительно, но почему-то «поборники гуманизма» всегда молчат по поводу перечисленных конфликтов. Ни слова о количестве жертв, ни звука о пропорциональности тех или иных методов уничтожения противника. И ни капли жалости к жертвам террора, развязанного против Израиля.

Ни слезинки над телами хладнокровно расстрелянной террористами беременной Тали Хатуэль и её дочек, ни сокрушённого стона над жертвами взрыва в Тель-Авивской дискотеке Долфи, ни возмущения множеством других жутких терактов, волной прокатывающихся по городам Израиля и уносящих десятки и сотни жизней мирных граждан…

Что уж говорить о таких «мелочах», как «дежурные» забрасывания камнями автобусов и автомобилей, провоцирование постоянных стычек с израильскими солдатами и т.д.? Эти вылазки хорошо организованы и проплачены «мировым сообществом». К услугам террористов и повышенное внимание СМИ, подающих террор на земле Израиля не иначе как национально-освободительную борьбу, а ответ еврейского государства на выходки бандитов – как «зверство кровавых сионистов».

И как тут не вспомнить, что основная часть идеологических клише, из которых, собственно, и собран этот информационно-террористический «трансформер», разрабатывалась и запускалась Советским Союзом! Одной рукой проголосовав в ООН за создание Израиля, СССР тут же создал и его врага – Организацию освобождения Палестины.

Так с начала 1950-х годов прошлого столетия большая часть арабских граждан, живущих на территории Израиля, стала именовать себя палестинским народом. С тех пор многие мирные арабы превратились в послушное орудие террористического «интернационала» – живое орудие, запрограммированное на убийство, с заложенным в него маниакальным культом смерти.

Организаторов и идейных вдохновителей мирового террора мало заботит повседневная жизнь этих зомбированных людей. Между тем за неделю длящейся морской баталии из Израиля в так называемую «оккупированную» Газу ушло 637 грузовиков с 14069 тоннами гуманитарной помощи. Среди товаров для гражданского населения, которое при любом возможном удобном случае проклинает евреев и желает им смерти, были:

– 810629 тысяч литров дизельного топлива,

– 21 грузовик с сухим молоком и детским питанием,

– 897 тонн газа,

– 66 грузовиков с фруктами и овощами,

– 51 грузовик с пшеницей,

– 27 грузовиков с мясом, птицей и свежей рыбой,

– 40 грузовиков с молочными продуктами,

– 117 грузовиков с кормами для животных,

– 36 грузовиков с предметами гигиенического профиля,

– 38 грузовиков с одеждой и обувью,

– 22 грузовика с сахаром,

– 4 грузовика с медикаментами и медицинским оборудованием.

Кроме этого, только за последние дни 781 человек перешёл в Израиль для получения медицинской помощи в израильских клиниках.

Итак, помощь оказывается тем, кто убивал, убивает и готов дальше убивать евреев. Жертвы террористических атак не интересуют никого в мире, кроме самих израильтян. Международные гуманитарные организации так и не озаботились судьбой Гилада Шалита, вот уже четыре года находящегося в плену у ХАМАСа, – нет, они рвутся помочь тем, кто удерживает солдата израильской армии в заключении. Никому из жертв арабского террора «миротворцы и гуманисты» не прислали ничего, даже словесного соболезнования.

Не ведомо «миролюбцам» и то, что Израиль является самой демократичной страной Ближнего Востока, что стандарты соблюдения прав человека в этом государстве находятся на уровне высочайших мировых. Нет в Израиле запрета ни на строительство минаретов, ни на ношение хиджаба…

Мало кто обращает внимание на то обстоятельство, что уровень жизни арабских граждан Израиля значительно превосходит стандарты других стран арабского мира, за исключением некоторых «нефтяных монархий», – равно как и на то, что вторым государственным языком Израиля является именно арабский, и на то, что немалое количество израильских арабов представлено на государственных должностях…

Хочу призвать моих сограждан в многонациональной России не торопиться принимать услужливо преподносимые пропагандистские клише за истину в последней инстанции, а как можно лучше изучить "Проклятый Еврейский вопрос". Я бы от всей души приветствовал подобный интерес, и рекомендовал бы Вам чаще бывать в Израиле, общаться с нашими бывшими соотечественниками и не только. И чем больше бы Вы общались, тем отчетливее стали бы осознавать, насколько России полезна дружба с Израилем. Не против кого-либо, а во имя всеобщего блага.

Возродившийся по воле Вс-вышнего в 1948 году Израиль, следуя Его Заветам, стал родиной евреев со всего мира. «Благословен тот, кто благословляет евреев и проклят тот, кто их проклинает» - такие слова обратил Б-г к народам мира.

Ходить за примерами, как говорится, далеко не надо. Драматичная судьба немецкого народа, ведомого своим бесноватым фюрером, говорит сама за себя. В то же время Америка, благосклонно принявшая евреев, в немалой степени благодаря этому обрела статус сверхдержавы. И последнее подтверждение из новейшей истории - трагедия «Палестинского народа», ставшего слепым орудием ненависти и зла. По этому главной задачей для всех стран, возлагающих на себя миссию мира – это прекращение порочного круга насилия, рождаемого подстрекательством внешних сил, раскручивающих маховик войны. Ведь кому - война а кому - мать родная. Война на Святой Земле - это бездонный рынок вооружений, сверхточный регулятор нефтяного рынка и многое другое, что открывает доступ к безграничному богатству и безраздельному господству над миром. Как тут не вспомнить, что еще Карл Маркс предостерегал нас о том, что нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради получения сверхприбыли. "Золотой телец" снова угрожает гибелью Израиля и всего мира.

Евреи и Мусульмане – это прямые потомки Авраама (Ибрагима). Не думаю что наш праотец был бы рад подобному положению вещей. Настоящий мир на Святой земле станет отправной точкой позитивного глобального развития человечества и обеспечение его – есть главная задача Мирового сообщества. Дети Авраама должны найти мудрое решение и договориться между собой, став добрыми соседями.

В России проживает третья по численности в мире еврейская община – крупнее только общины Израиля и США. А если принять во внимание, что и израильская и американская общины формировались при значительном участии выходцев с территории России – СССР, то совершенно очевидным становится тот факт, что Россия и Израиль, россияне и евреи – это отнюдь не чужие друг другу люди. На территории нынешней России евреи проживают более тысячи лет и по праву могут считаться одним из коренных народов.

Отзвучавший месяц назад 65-й салют Победы ещё раз напомнил, что эта Великая Победа была общей для многих народов, для представителей различных национальностей. Тогда, во время тяжёлых испытаний, само слово «национальность» не имело особого значения. Было важно только то, что мы вместе, что мы сражаемся против общего врага за нашу общую Родину.

Если же обратиться к официальной статистике, то можно обнаружить, что в армиях антигитлеровской коалиции воевало порядка 1 500 000 евреев, треть из них – в Красной Армии. Евреи СССР сражались не только на передовой, но и в подполье, в партизанском движении. 157 представителей еврейской национальности были удостоены звания Героя Советского Союза, 200 000 евреев-солдат были награждены орденами и медалями. Самый высокий процент добровольцев из всех народов СССР был среди евреев – 27%. Цифры безвозвратных потерь свидетельствуют, что если в среднем по армии боевые потери составили 25% , то среди евреев они были около 40%. Евреи бились за свою Родину, за свою семью, за свою жизнь.

Нельзя не вспомнить и о том, что президент Израиля Шимон Перес, сам уроженец Белоруссии, был одним из немногих мировых лидеров, приехавших в Москву на празднование Дня Победы, дабы отдать дань уважения и памяти сынам и дочерям всех народов СССР, освободившим мир от «коричневой чумы».

Сегодня мы с тревогой и горечью наблюдаем, как силы зла, рядящиеся в «овечьи шкуры», вновь подталкивают мир к войне, отводя палестинским арабам роль «пушечного мяса» в своей глобальной политической игре. Но недаром говорится, что терроризм не имеет ни национальности, ни вероисповедания. Хорошо известно, что традиционный ислам не поощряет терроризм и убийство. Истинный мусульманин миролюбив, ищет мудрости и сторонится насилия, и мой огромный личный опыт дружеского общения с представителями многих мусульманских народов подтверждает это.

Дорогие сограждане! Наш общий дом, Россия – огромная многонациональная и многоконфессиональная страна. Представители разных народов, рас, религий веками обитали на этой земле. Порой они враждовали и даже, бывало, воевали между собой, но сумели каждый сохранить свою веру, свою речь, свои традиции. На протяжении прошлого века осуществлялась попытка гармонизировать проблемы взаимоотношений народов бывшей Российской Империи, в том числе в рамках межнациональной политики СССР. Не всё получилось гладко, но были достигнуты и очевидные успехи.

Сейчас Россия находится у черты, за которой – реальная опасность эскалации межнациональных конфликтов, раздор и вражда. К чему это приведёт, мы все понимаем. Победителей не будет. Только побеждённые.

Но есть и другой исход. Для достижения его нам необходимо досконально, объективно и взвешенно изучить отечественный и мировой опыт, совместно разработать и запустить новый формат межнациональных отношений. Всем нам, жителям России, хватит места под её солнцем. От опытов необходимой, но явно не достаточной толерантности (зачастую оборачивающейся лишь безразличием и равнодушием) нам пора переходить к отношениям комплиментарности – симпатии, уважения и взаимодополняемости. Мы, граждане России, патриоты своей страны, должны построить жизнеспособное и процветающее сообщество, обогащённое ярким культурным наследием народов, живущих в одном государстве.

Давайте начнём внимательно слушать доводы друг друга, давайте учиться взаимному доверию и уважению! Мы можем спорить по тому или иному поводу, отстаивать свои взгляды и интересы, но при этом оставаться добрыми друзьями и соседями. Вместе мы сможем сохранить Россию, сделав её передовой мировой державой. Порознь мы, скорее всего, её разрушим.

Поэтому мы протягиваем руку дружбы представителям всех религий и конфессий, всем народам, образующим яркое созвездие многонациональной России.

С пожеланием здоровья, радости, любви и процветания всем россиянам,

главный раввин Санкт-Петербурга

и Северо-Западного Федерального округа Российской Федерации

от Конгресса еврейских религиозных общин и объединений России (КЕРООР)

Раши Рабаев

7 июля 2010 (25 Сивана 5770) года

Санкт-Петербург

Источник: jcspb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com