Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВСЕГДА ПАТРИОТ

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Страсбургский суд признал Россию виновной

Страсбургский суд признал Россию виновной по трем искам Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал российские власти виновными по трем искам жителей Чечни и обязал выплатить каждому из истцов соответственно 9 тыс. евро, 105 тыс. евро и 16,5 тыс. евро в качестве компенсации материального, морального ущерба и судебных издержек.

Об этом говорится в постановлении, опубликованном на официальном сайте ЕСПЧ.

Между тем, авторитетная неправительственная организация Human Rights Watch (HRW) обвинила российские власти в продолжающемся игнорировании решений Европейского суда по правам человека в Страсбурге по искам жителей Чеченской республики.Об этом говорится в докладе правозащитной группы, который был обнародован в воскресенье, 27 сентября.

В нем, в частности, указывается, что российские власти не привлекли к ответственности виновных в нарушении прав истцов более, чем в 30 случаях. HRW особо отмечает, что этого не произошло даже когда лица, которые принимали участие в операциях, сопровождавшихся нарушениями, или командовали ими, прямо названы в судебном постановлении

Также в 38-страничном докладе сообщается, что Страсбургский суд вынес 115 решений, в которых возложил на российские власти ответственность за внесудебные казни, пытки, исчезновения людей, а также - за неспособность эффективно расследовать данные нарушения прав человека.

Напомним, что к окнцу 2008 года Россия вышла в лидеры по количеству жалоб в Страсбургский суд по правам человека. Чуть меньше трети жалоб, ожидающих рассмотрения в Европейском суде по правам человека в Страсбурге, поступило из России.

Чаще всего их претензии связаны с нарушением права на беспристрастное и объективное судебное разбирательство, а также прав собственности.

***

Европейский суд по правам человека (European Court of Human Rights) - международный орган, юрисдикция которого распространяется на все государства-члены Совета Европы, ратифицировавшие Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, и включает все вопросы, относящиеся к толкованию и применению Конвенции, включая межгосударственные дела и жалобы отдельных лиц. Его местонахождение — Дворец прав человека в Страсбурге (Франция).

Его защита распространяется на граждан России с 5 мая 1998 года.

Источник: korrespondent.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Александр Стоянов

комментирует материал 30.10.2009 #

Они что там вконец головы по простужали? Судить по европейским законам русских и чеченов?

no avatar
Борис Свирин

отвечает Александр Стоянов на комментарий 30.10.2009 #

Россия европейскую конвенцию ратифицировала.
А вот с Чечней интереснее - они туда жалуются, как российские жители, но при этом пыжатся, что независимы. То есть, на елку влезть и ничего не ободрать, чеченские жалобщики умудрились.

no avatar
Дмитрий Белебенцев

отвечает Борис Свирин на комментарий 30.10.2009 #

Часто жалуются на то, что их родных похитили наши силовики, подают в суд, эти западные козлы удовл. их иски. А потом выясняется, что их "пропавшие" отцы, сыновья, братья - террористы, смертники, убийцы. Вот об этом уже молчат, как будто воды в рот набрали.
Надо всем русским, украинцам, белоруссам и т.д., пострадавшим от геноцида в Чечне (а это сотни тысяч людей), тоже подать иски в Евросуд, потребовать от Чечни компенсаций. Но чтобы не из бюджета России, а из карманов бывших (хоть и амнистированных) боевиков, родни погибших террористов и бандитов.

no avatar
Владимир Копытов

комментирует материал 30.10.2009 #

Руководство России теперь, видать, и само теперь не радо, что ввязалось в защиту ЕСПЧ?

no avatar
Мария Курносова

комментирует материал 30.10.2009 #

А суммы нехилые такие, да? Сейчас повадятся русские подавать жалобы и требовать компенсаций за все. что только в голову взбредет.

no avatar
Петр Владимиров

отвечает Мария Курносова на комментарий 30.10.2009 #

Да уж, у нас на территории таких компенсаций не вытребуешь. Пенсионерка четыре года судилась с телефонной компанией, так ей 14 тысяч рублей за моральный ущерб выплатили. Эх. бабушка, знала бы, куда заявы катать нужно...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com