Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВСЕГДА ПАТРИОТ

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Лидеры стран ЕС не выбрали президента Евросоюза

Лидеры ЕС не обсуждали кандидатуру на пост президента союза Лидеры 27 стран Евросоюза, собравшиеся накануне на саммит в Брюсселе, не обсуждали кандидатуры на пост первого президента ЕС.

Об этом сообщил премьер-министр председательствующей в ЕС Фредерик Рейнфельдт."Мы не обсуждали этот вопрос", - сказал он журналистам после окончания первого дня саммита в четверг.

Рейфельд подчеркнул, что для этого необходимо, чтобы президент Чехии подписал Лиссабонский договор, которым предусмотрена реформа институтов ЕС и, в частности, введение поста президента Европейского Совета (полномочного форума глав государств и правительств стран ЕС), а также решение Конституционного суда Чехии.

"Но теперь дорога к этому открыта", - сказал шведский премьер, имея в виду достигнутое лидерами ЕС согласие принять оговорки Вацлава Клауса.

Что касается номинантов в президенты ЕС, то политологи называют потенциальными кандидатами экс-премьер-министра Великобритании Тони Блэра и председателя Еврогруппы, главу правительства Люксембурга Жан-Клода Юнкера. Люксембуржец впервые заявил в понедельник, что он не намерен отказываться, если ему предложат возглавить Европейский Совет, дав понять, что лично он не поддержит кандидатуру Блэра.

Мнение о том, что ЕС должен представлять политик из страны, входящей в зону евро и Шенген, а также принявшей Хартию фундаментальных прав ЕС, разделяют и в других европейских столицах. Согласно сообщениям европейских СМИ, кандидатуру Блэра поддерживают премьер-министры Великобритании и Италии Гордон Браун и Сильвио Берлускони.

Потенциальными претендентами на пост первого президента ЕС наблюдатели называют также бывших премьер-министров Бельгии и Испании Ги Верхофстадта и Фелипе Гонсалеса, а также экс-президента Ирландии Мэри Робинсон.

Напомним, 29 октябяря в Брюсселе открылся неформальный саммит, на котором должны обсудить кандидатуры на пост президента Европейского Совета (полномочного форума глав государств и правительств), который будет избираться на два с половиной года и представлять ЕС на международной арене.

Источник: korrespondent.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com