Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВСЕГДА ПАТРИОТ

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Деньги на ремонт Саяно-Шушенской ГЭС ушли налево

Парламентская комиссия по расследованию причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС пришла к выводу, что ремонт на втором гидроагрегате Саяно-Шушенской ГЭС производился не в том объеме, на который была предоставлена документация, хотя выделенные на ремонт финансы были истрачены полностью.

Второй гидроагрегат, с поломки которого началась авария 17 августа, прошел ремонт незадолго до катастрофы, но, как заявил в четверг, 29 октября, глава комиссии, единоросс Владимир Пехтин, часть средств, выделеных на него, была израсходована не по назначению. "Эксплуатационный персонал станции ремонтировал, но не в том объеме, на который предоставлялась документация", – сказал Пехтин после заседания, продолжавшегося три часа. Он отметил, что средства, выделенные на ремонт ГЭС, были израсходованы в полном объеме.Приглашенный на заседание Чубайс улетел в командировку

Комиссия провела заседание в отсутствие экс-главы РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса, хотя он должен был выступить с докладом. Пехтин вместо этого зачитал его письмо, в котором свое отсутствие Чубайс объяснил служебной командировкой: «По проверенной информации, это действительно тàк. По 16 ноября включительно он будет находиться вне Москвы, – подтвердил Пехтин. – Так что давайте заслушаем его отдельно, так как Анатолий Чубайс, понимая важность работы комиссии, выразил готовность принять участие в заседании этого органа 22 ноября».

К этому сроку комиссия должна подготовить доклад с первыми выводами. Тем временем вместо Чубайса на комиссии выступили председатель правления системного оператора ЕЭС Борис Аюев и председатель правления федерально-сетевой Компании ЕЭС Олег Бударгин. По словам Пехтина, докладчики заверили, что "в условиях осенне-зимнего максимума энергосистем в Сибири проблем не будет": «Станции обеспечены дополнительным финансированием, тепловые станции обеспечены топливом, чтобы не было сбоев в выработке электроэнергии».

Член думского комитета по транспорту Александр Бурков (фракция "Справедливая Россия") заявил GZT.RU, что у комиссии есть вопросы и к работе системы автоматик, и к статусу Красноярской ГЭС, но виновниками аварии как всегда будет назван «какой-то инженер-стрелочник – он и сядет». В тоже время Бурков подчеркнул, что в удручающем состоянии находится не одна Саяно-Шушенская ГЭС, но и множество других энергетических объектов в России. «Задача комиссии – подготовить тàкую нормативную баазу, чтобы трагедия не повторилась. Мы будем готовы передать свою часть доклада уже 14 ноября», – сообщил Бурков.

Источник: www.gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Василий Кандинский

комментирует материал 30.10.2009 #

Никто и не сомневался. Могу заранее написать статью , о том , куда уйдут деньги выделенные на восстановление СШГЭС

no avatar
sedoj Сусанин

комментирует материал 30.10.2009 #

Чиновники умеют тратить деньги только на себя, а какой то ремонт их не волнует.

no avatar
Виктория грибовская

комментирует материал 01.11.2009 #

Что делать? Голову пеплом посыпать?...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com