Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВСЕГДА ПАТРИОТ

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Билл Клинтон призвал турок остерегаться Русской церкви

Экс-президент США Билл Клинтон приветствовал Турцию "за успешный процесс отделения религии от государства, что дает возможность людям выражать свои религиозные убеждения, не навязывая их", в то время как экс-канцлер Германии Герхард Шредер призвал Европейский Союз сдержать обещание Турции и включить ее в ЕС. Как передает агентство Новости Армении - NEWS.am со ссылкой на турецкое издание Hurriyet, выступая на конференции, организованной компанией по недвижимости "Синпаш", Клинтон и Шредер произнесли речи в поддержку Турции. Экс-президент Клинтон, все еще имеющий большую популярность в Турции, поддержал процесс нормализации отношений с Арменией.

Однако, Клинтон критически высказался относительно закрытия международной семинарии Халки: "Вы должны задуматься. Почему число православных сокращается, в то время как численность населения растет? Вы думаете будет лучше, если члены православной общины попадут под влияние Русской церкви?". Клинтон также напомнил, что он является ярым сторонником вступления Турции в ЕС.

Он заявил, что его поддержка Турции в вопросе вступления в ЕС была также "во благо американцев", отметив, что нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан был построен в период, когда он занимал президентский пост. "Я рад видеть, что Турция продолжает углублять энергетическое сотрудничество с другими странами", - заявил он.

В свою очередь Герхард Шредер высказал сожаление в связи с тем, что ЕС не ценит роль Турции в решении региональных конфликтов. "Членство Турции принесет значительную выгоду Европе", отметил он. В своей речи, экс-канцлер Германии коснулся процесса нормализации армяно-турецких отношений, отметив, что Турция играет главную роль в разрешении региональных конфликтов.

Шредер подчеркнул существенную роль Турции в сфере энергетической безопасности, в особенности, что касается проекта NABUCCO и "Южного Потока". Являясь советником российской компании "Газпром", Шредер отметил, что эти проекты не являются конкурирующими. Целью NABUCCO является доставка каспийского газа в Европу через Турцию, чтобы уменьшить зависимость Европы от России, в то время как проект "Южный Поток" является альтернативой переправки газа через Украину, что, как показывают последние годы, было довольно проблематичным.

Источник: www.regnum.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com