Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

omny7 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Постсоветский национализм и будущее России

Корни возрождающегося сегодня русского национализма состоят из трех частей: досоветской, советской и постсоветской. Например, идея 'Москвы - Третий Рим', то есть, идея об особой миссии России в мировой истории, возникла несколько столетий тому назад. Русский национализм был, вопреки официальной пропаганде СССР, важным элементом советской идеологии начиная с 1930-х годов. Также как в начале XIX-го столетия, когда славянофилы адаптировали немецкое почвенничество к российским условиям, сегодня целый ряд идей в различных русских националистических программах импортирован с того самого Запада, который эти идеологии горячо осуждает.

Партнеры

Есть множество факторов, которые привели к сегодняшнему националистическому всплеску. Среди них - образ мышления, которому обучали в советских школах и университетах, - манихейское мировоззрение, которое делит мир на 'наших' и 'чужих'. Хотя основные определения 'наших' и 'врагов' сегодня трансформировались, часть советских стереотипов, например, о США, пережили 'гласность' без особых изменений.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

vvs.53 nl

комментирует материал 31.03.2009 #

Странные три кита.Допустим возьмём советский.Русский дух прибили здорово,но до конца никак не получилось.Церкви разорили,священников расстреляли,хребет крестьянству и казачеству переломили,ввели атеизм,девяносто лет добивают,и тут опять возрождается.Ленин с колько писал об великорусском шовинизме,призывал уничтожить физически,чтобы русского духа небыло,что и делали до 1941 года.И вдруг на тебе война,а русские забитые за 20 лет неохотно воюют.Что делать?Ну естественно обратится "Братья и сёстры",затем разрешить открывать церкви,много обещая вперёд,и как всегда обманув потом.Вытащить из забвения икону Казанской божьей матери,повозить самолётом по всем фронтам,возродить русский дух,нужен стал,прижало,хоть в Америку беги.Странно об образе мышления послевоенного периода.В любом учебном заведении,не говоря уже о высших,шла травля русского национализма,поощрялось ,негласно,национализм других наций живущих в СССР.В союзныз республиках небыло ни одного русского первого секретаря республики,области,района,в лучшем случае второй,а то и вовсе нет.Где же он был тогда русский советский национализм?Бред,фальсификация.Где же он сейчас русский национализм в госструктурах?Нет его,неродился,а если и родился,то отлучён от власти или к ней не допущен,грабить будут мешать.А досоветский национализм,это совсем длинная,оболганная нынче,оплёванная история

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com