Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Лопатин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Медведев оказался жестче «сурового парня» Путина

636 28 24

Президент России Дмитрий Медведев вновь продемонстрировал жесткий стиль управления государством, настояв на увольнении олимпийских бюрократов, виновных в провале российской сборной на играх в Ванкувере. Лесоруб пришел, пишет газета <noindex></noindex>The Financial Times.

Издание пишет, что за время своего президентства Медведев уволил четырех губернаторов, восемнадцать генералов МВД, двадцать тюремных начальников и десятки других чиновников. Напомним, что 1 марта глава государства потребовал увольнения олимпийских чиновников, отвечавших за выступлении сборной России в Ванкувере. «Если они не могут, мы им поможем», — отрезал Медведев.

В следствие этого заявления, президент Олимпийского комитета страны Леонид Тягачев 4 марта официально объявил о своей отставке. «Как президент Олимпийского комитета России я, как и другие руководители отечественного спорта, несу ответственность за этот результат», — сказал Тягачев.

Таким образом, издание отмечает, что стиль правления Медведева заметно отличается от манеры его предшественника Владимира Путина. Несмотря на свой имидж сурового парня, Путин был намного мягче со своими подчиненными, пишет издание. За восемь лет на посту президента нынешний премьер-министр России почти никого не уволил даже после очень значительных провалов.

The Financial Times отмечает, что даже после трагедии с подлодкой «Курск», которая унесла жизни 118 моряков, адмирал ВМФ Владимир Куроедов сохранил свой пост. Кроме того, газета вспоминает драматический инцидент с захватом школы в Беслане, после которого президент Ингушетии Мурат Зязиков исполнял свои обязанности до 2008 года, пока его не уволил Медведев.

Впрочем Путин не скрывал своего отрицательного отношения к увольнениям, объясняя это тем, «что перестановки часто приводят к тем же результатам». В то же время Медведев придерживается прямо противоположной точки зрения. После смерти в тюрьме Сергея Магнитского в ноябре прошлого года президент уволил 20 чиновников, занимавших высшие должности в пенитенциарной системе, вновь напоминает издание.

Источник: bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Семен Петров

комментирует материал 05.03.2010 #

Эти увольнения - шаг в правильном направлении. Чиновников надо держать в тонусе. Пусть не забывают, что они людям служат.

no avatar
Юрий Сафронов

отвечает Семен Петров на комментарий 05.03.2010 #

Да этой братии встряска подобного рода --необходима. А то,что бы не случилось в государстве ответственных даже премии не лишали. Нет,что не говорите,а в этом отношении Медведев прав. А Путин вчера,чувствуя,что начинает проигрывать--поднял пенсии.Даже Леонидыча послал с его экономикой. Вот как интересно становиться жить.

no avatar
Александр Демидов

комментирует материал 05.03.2010 #

этот стиль руководства
бей по шапкам без разбора мы проходили
он до олимпиады должен был наметить круг вероятно виновных
а после олимпиады запустить в действие
в случае поражения
РАБОТАТЬ БЕЗДЕЛЬНИК НЕ ХОЧЕТ
ГОСУДАРСТВО ЭТО ДАЖЕ НЕ ВЗВОД
ЭТО ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ СО МНОЖЕСТВОМ ХОДОВ И ИЗВИЛИН
честь имею

no avatar
Котлетоед Мухабей

отвечает Александр Демидов на комментарий 05.03.2010 #

Наши на Олимпиаде выступили достойно, в целом в стране положение гораздо хуже, чем в спорте и чиновники тут не при чем, тем более Тягачев. Просто спортсменов высочайшего класса уже брать неоткуда, да и во многих новых олимпийских дисциплинах наши просто не выступают, а медали там разыгрываются. Должно было чудо произойти что ли?

no avatar
Валерий SBear

комментирует материал 05.03.2010 #

К стати, красавец!
В чём подвох пока не понятно

no avatar
Кирилл Голенко

комментирует материал 05.03.2010 #

Да, увольняют чужих, да, на кошках тренируется. Но вообще-то должно быть правилом, что если чиновник не справился с возложенной задачей или допустил ЧП - свободен, свято место пусто не бывает. Иначе не будет стимула совершенствовать (модернизировать) систему. Это с одной стороны. А с другой, есть такие страны в мире, где такое правило будет лишь инструментом для сведения счетов, или инструментом пиара власти, и в итоге можно будет потерять по-настоящему ценных профессионалов. Так что, как ни крути, система должна управляться здравым смыслом вышестоящего руководства и быть гибкой. Но - обязательно прозрачной.

no avatar
Юрий Сафронов

отвечает Кирилл Голенко на комментарий 05.03.2010 #

Ну раз народ не выходит на демонстрации в поддержку спортивных чиновников, стало быть прав. И пока в рамках здравого смысла. Провалил--проваливай. Надо бы еще добавлять" ручку то верни". Ну ладно научится.

no avatar
Иван Белкин

комментирует материал 05.03.2010 #

Так, видимо, подтверждается оценка Путиным Медведева: Он еще больший, чем я, националист в хорошем смысле.

no avatar
Элина Пионт

комментирует материал 05.03.2010 #

Но это же смешно,если за провал ответит один Тягачев.«Если они не могут, мы им поможем».Кто эти "они"?
Нашли одного козла отпущения,чтобы общественность успокоилась и правильно подумала,какой решительный у нас президент.Не верю!!!Тягачев порождение системы и одним его увольнением спорт не поднять.

no avatar
Горелов Валерий

комментирует материал 05.03.2010 #

А причём здесь губернаторы и генералы? Они все достигли пенсионного возраста и уволились на пенсию!!! С сохранением 100% пенсии? Тягачёв сам написал заявление. При чём здесь Медведев?
"Я самый страшный и усатый Бармалей!!!"

no avatar
Леонид Виселов

комментирует материал 05.03.2010 #

Медведев - молодчина. И политика правильная.Увольнения означает основную реакцию власти.Прав-виноват, это чаще и не установишь.
Но если власть не реагирует на убийства, или смерти людей, или провалы в чем-то -у всех впечатление, что "в России это в порядке вещей", "для неё это не является ничем особенным", а то и вообще махают рукой - а, понятно с ней, с Рашей, и с русскими.И у россиян примерно тоже впечатление.
И мир про "различающиеся между собой стили правления российских руководителей" - никогда не поймет. Для большинства людей - это слишком сложно. Скажем, утопили 118 живых моряков - должны были уволить несколько тысяч, от командования до проектировщиков этой...долбанной торпеды. Не уволили массово - значит, средняя человеческая жизнь в России не стоит и дохлой мухи. Массово уволили...ага !...значит, что-то стоит.
А что "не уволили, потому что перестановки часто приводят к тем же результатам" -этим миру ничего не объяснишь. Сложно это, и для простых землян, и для журналистов - не понимали, и не понимают.

no avatar
Сергей Маляров

комментирует материал 05.03.2010 #

Поддержу его на выборах, если и дальше крошить будет шваль всякую при власти да в погонах.

no avatar
Элина Пионт

комментирует материал 05.03.2010 #

Путин оставил Мутко еще на 2 года до лондонской олимпиады! То ли смеяться,то ли плакать.

no avatar
Николай Разгуляев

комментирует материал 06.03.2010 #

Сделал то,что должен был сделать.Наверняка перелетят на другие тепленькие местечки.Он бы всех пересажал,
чтоб другим неповадно было.

no avatar
chernatisa Кондор

комментирует материал 06.03.2010 #

"Несмотря на свой имидж сурового парня, Путин был намного мягче со своими подчиненными, пишет издание".

Президентскую вертикаль власти нужно убирать, наломает дров, потом, не сможет уже никто собрать СНГ в одну кучу, все разбегутся.

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 06.03.2010 #

. И. В, Сталин тоже менял и менял, пока не оставался один достойный. иногда и надолго. Вообще смена повышает вероятность найти наиболее умелого

no avatar
Влад Лёвин

комментирует материал 06.03.2010 #

Путин... Медведев?? Разницы нет. У них всё схвачено. У них одна цель. И откуда нам знать, каким образом они между собой общаются. И не были ли эти увольнения согласованы. Ведь судят по делам. Как не было молока у Путина, так у Медведева его ещё меньше. Списывать на кризис бессмысленно(сами в этом виноваты)и не было ли выдвижение Медведева на роль президента ...в связи с кризисом? А от этих увольнений безработица не уменьшилась. Один "пирог с начинкой" сменил другой "пирог".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland