Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Лопатин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Лужков: Изображения Сталина останутся и после Дня Победы

473 7 8

Изображения Иосифа Сталина будут размещены в Москве не только к 65-летию Победы, но и на последующих торжественных мероприятиях. Как передает РИА "Новости", об этом заявил мэр города Юрий Лужков на заседании столичного правительства.

Ранее, отвечая на протесты правозащитников, глава комитета рекламы столицы Владимир Макаров заявил, что изображения Сталина на информационных стендах появятся исключительно в привязке к событиям военных лет. Он уточнил, что стенды размером один на полтора метра будут размещены только в 10 местах из 2 тысяч стендов, в том числе на площади перед Большим театром, на Поклонной горе, а также на площади перед парком Горького.

"Вакханалия возникла в СМИ", - сказал, в свою очередь, Лужков. По его словам, СМИ исказили намерения столичных властей и создали впечатление, что город будет буквально "завешан" большими портретами Сталина. "Мы это будем давать. Мы сделаем это в соответствующих пропорциях", - сказал Лужков. "Я не являюсь почитателем Сталина, я являюсь почитателем объективной истории", - заявил Лужков. Он добавил, что плакаты будут размещены и на 65-летие Победы, и "в ходе последующих мероприятий".

"Когда мы видим, как сносятся памятники, это возмущает нас. Мы должны иметь иммунитет, когда из нашей истории вычеркиваются личности", - заключил Лужков.

Ранее известные правозащитники и деятели культуры заявили, что использование портретов Сталина в социальной рекламе оскорбляет память жертв тирании и ведет к расколу общества. "Прославление Сталина в современной Москве - такая же нелепость, как, допустим, прославление нацистских лидеров в Германии", - говорится в заявлении, которое подписали Людмила Алексеева, Борис Стругацкий, Олег Басилашвили и еще несколько десятков деятелей культуры, правозащитников и гражданских активистов.

"Мы убеждены, что, столкнувшись с подлинным лицом столичных властей, москвичи не купятся на такую дешевку, как гламурная реклама Генералиссимуса", - говорится в письме общественных деятелей.

Согласно итогам опроса ВЦИОМа, проведенного в декабре 2009 года, видеть во главе государства политика, подобного Иосифу Сталину, хотели бы 29 процентов россиян. Это гораздо меньше, чем несколько лет назад. В 2005 году желающих видеть у власти лидера сталинского типа было 42 процента. Число противников Сталина, наоборот, выросло – с 52 до 58 процентов.

Имя Сталина в последнее время несколько раз оказывалось в центре громких скандалов. Так, в октябре прошлого года в отреставрированном вестибюле станции метро "Курская" московского метрополитена появились строки из гимна СССР сталинской эпохи, прославляющие его имя. Глава столичного метро Дмитрий Гаев позднее заявил, что надпись, которая была нанесена в 1950 году, восстановили "сдуру", однако главный архитектор Москвы Александр Кузьмин тогда же заявил, что считает необходимым вернуть памятник Сталину, стоявший на "Курской". "Я не сталинист, но с уважением отношусь к творчеству тех, кто работал до меня", – заявил Кузьмин.

В ноябре портреты Сталина появились на билбордах в Воронеже. Ко дню рождения вождя их разместило региональное отделение КПРФ. Партия получила разъяснение прокуратуры и коллегии областного суда, признавших размещение плакатов незаконным.

Источник: www.grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Светлана Толкачева

комментирует материал 02.03.2010 #

Кризис помог. И на ВЦИОМ денег не хватает - проценты с 99,9 % поползли вниз.
Сначала власть придумает и закажет пиар-процент любителей Сталина, потом делает вид, что процент постепенно в течение нескольких лет падает. Почему ? Сталинисты вымирают. Зюганов разлюбил Сталина. Кровавую руку диктатора на своем горле народ не хочет. Что еще ?
Нет бы сразу сказать, что - все, одумались, больше не будем...
Чтобы Россия была сильной, ей нужны не палач и инквизиция. Боясь внешних врагов, уничтожать и опускать русский народ - стратегия-с!..

no avatar
f v

комментирует материал 02.03.2010 #

Разговоры про портреты запущены в эфир с одной лишь целью - это провокация. Поднять волну и увести людей в сторону от насущных проблем, в сторону от бюджетных денег, ради которых жиды не пожалеют никого. И от матери с отцом отрекутся. Так было, так есть и так будет. Для них самое главное это деньги, это и есть их жизнь. Все остальное их мало интересует.

no avatar
Киякин Андрей

комментирует материал 02.03.2010 #

кац распоясался больше жизни палача русского народа душегуба и террориста вывесил на улицах русской столицы ну мерзкая падаль

no avatar
Евгений Важенин

комментирует материал 02.03.2010 #

Лужков так же как актёр их фильма " Мы из Кронштадта" имеет две папахи.Одна для белых,другая для красных.
Тряхнул его крепко Немцов, Пришлось к "лужковской" кепке добавить ,для поддержания штанов, пару шапок.
Из строк статьи чётко просматривается - Лужковская жизнь пошла в раскарячку. Он Сталина,как бы не так любит, как любит Михалков Путина,а просто уважая и обожая нашу самую объективную историю в мире,портреты Сталина выставит 9 мая не через метр, а всего лищь через десять метров.Так ,что не обессудьте,Мельчаешь на глазах
товарищ Лужков.

no avatar
Антон Антонов

комментирует материал 02.03.2010 #

Наверняка провокация -направленная на раскол общества. лучшую фигуру , чем Сталин для этого и не найти .

no avatar
Белый Клык

комментирует материал 03.03.2010 #

Это фронда. Самая настоящая фронда, и объект фронды действующий президент РФ. И если Медведев, к празднику не снимет Лужкова, и портреты Сталина действительно разместятся в Москве, у Медведева не будет дальше политического будущего, а в России вновь разгорится гражданская война. Именно этого хотят круги, стоящие за Лужей.Иначе, им не удержаться у власти, дабы успеть перевести в надёжное место свои капиталы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland