Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Лопатин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Из-за журналистов решение об аресте Дымовского будет пересмотрено

276 2 3

Решение об аресте бывшего майора милиции Алексея Дымовского будет рассмотрено заново. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета при прокуратуре. "В связи с многочисленными публикациями в СМИ и обращениями представителей общественности центральным аппаратом Следственного комитета вновь изучены материалы данного уголовного дела.

Руководителю следственного управления по Краснодарскому краю дано поручение дополнительно выполнить ряд необходимых следственных действий и по результатам вернуться к рассмотрению вопроса о целесообразности избранной меры пресечения", - говорится в сообщении.

Бывший старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части УВД из Новороссийска Алексей Дымовский стал известен после размещения в Интернете разоблачительного видеообращения к премьер-министру Владимиру Путину, которое спровоцировало волну аналогичных выступлений милиционеров по всей стране.

Вскоре после этого Дымский был уволен, а впоследствии арестован по обвинению в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. По версии следствия, он присвоил 27 тысяч рублей, выделенных на проведение спецмероприятий. С 22 января Дымовский содержится в СИЗО в Краснодаре.

18 февраля Дымовскому была назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. "В рамках уголовного дела в отношении обвиняемого проводится психолого-психиатрическая экспертиза", - сообщила официальный представитель Следственного управления СКП по Краснодарскому краю Инна Бирюкова, не уточнив сроки проведения экспертных работ.

Следствие сомневается в адекватности бывшего милиционера, поскольку тот неоднократно заявлял о своих религиозных убеждениях и просил следователя изменить меру пресечения на любую иную, поскольку хотел посетить святые для верующих места.

Адвокатов удивило, что следователем не был задан основополагающий в подобных случаях вопрос – страдает ли Дымовский или страдал ли он каким-либо психическим заболеванием, а все остальные вопросы были сформулированы так, что на экспертизу представлен явно больной человек, пишет "Новый регион". По настоянию защитников дополнительный вопрос был внесен в постановление.

Ранее сообщалось, что Дымовский заявил о намерении судиться с начальником ГУВД Краснодарского края Сергеем Кучеруком. По словам представителя бывшего майора, правозащитника Вадима Карастелева, Дымовский подал иск в Первомайский районный суд Краснодара, в котором заявил, что подписанный Кучеруком приказ о его увольнении из УВД должен быть отменен.

В иске говорится, что в приказе об увольнении указана причина – "клеветнические высказывания в адрес сотрудников правоохранительных органов". "Однако факт клеветы должен доказать суд. Суда же никакого не было. Поэтому Дымовский требует отменить этот приказ, восстановить его на работе и выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей", – рассказал правозащитник.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Александр Екименко

комментирует материал 01.03.2010 #

"В сообщении СКП говорится, что Дымовский не имеет постоянной регистрации в Новороссийске" - дожили или совсем выжили из ума работнички милиции. Не могут придумать за, что посадить. Или нас всех считают за кретинов. Мол, пипл все схавает. Да наелся уже пипл под самое не могу. Не уж-то власть даже в целях своего самосохранения ни чего придумать не может? Или там в верхах , совсем оторвались от земли, От народа? Даже инстинкт самосохранения полностью атрофирован.Да этого Дымовского надо им хранить как зеницу ока, сделать из него героя, посмертно. А потом придумать премию имени героя Дымовского, вставшего против тех, кто кое-где у нас порой...Награждать всех кто выполнил план. А если план перевыполнил , к примеру побил не одного журналиста, а сразу двух , то и премию первой степени, или сразу медаль.Вот и видно будет, что все хорошо идет. И отчитвться можно будет о большой проделанной работе.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland