Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Феофан Прокопович

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

"Мы хотим усадить Россию за стол переговоров"...

В Берлине начинаются преговоры по урегулированию ситуации в Украине в "Нормандском формате". При участии представителей Украины, России, Германии, Франции. И хотя статус переговорщиков не очень высок, к самим переговором внимание очень серьезное. Во многом, эти переговоры решают судьбу санкций. "Мы хотим помочь решить конфликт в Украине, а не поставить Россию на колени"... "Мы никогда не ставили себе целью привести Россию к политическому и экономическому хаосу"... "Я думаю, что мы должны приостановить введение новых санкций"... Такие слова звучали из уст немецких и французских политиков в интервью прессе. Но так же твердо звучало "Если прогресса не будет - санкции останутся". Слушая эти речи "заинтересованных сторон", хочется всё-таки разобраться в самих "заинтересованностях". Как видим их мы? Чего хочет Украина? Она поменяла на выборах власть. Она не может экономически зависить только от России. Она хотела оставаться в статусе нейтрального государства под международными гарантиями территориальной целостности. Что хочет Россия? Здесь вообще трудно себе это представить... Наверное, возрождение "русского мира", политического и экономического влияния на соседей. И готова ради этого на многое, вплоть до размахивания оружием. Европа хочет сохранить тот "миропорядок", который помогает ей жить в мире и благополучии. Возможно, есть интересы и у американцев. Но ни у кого нет интересов "ставить Россию на колени" или "добивать" её. Целостная Россия нужна и Европе, и США. И, как ни странно, даже Украине. И вот когда начинаешь сравнивать "интересы сторон", то у одних логика видна, а кто-то что-то "мутит". Но есть ли в этом всём смысл? Кому стало жить лучше на Руси? Кто-то может сказать, что он стал жить спокойнее, богаче, открылись новые перспективы, стало дешевле и комфотнее ездить в Крым на отдых, страну стали больше уважать?.. Лучше стало только военным. Но чтобы что? Выдержит ли РФ такую нагрузку? Ведь и СССР пытался быть круче всех в мире. Но только тогда население СССР было больше населения США, и был Варшавский договор... Сегодня население США более чем в два раза превышает население РФ, а страны Варшавского договора (вместе с некоторыми бывшими республиками) уже давно в НАТО... Кому хочет противостоять Россия в одиночку? Или ей сильно поможет Казахстан, огромные внешние границы которого надо кому-то прикрывать, если что... Странно, что Россию кто-то учит и "заставляет". Но может "мирвой порядок" пока штука хоть и не идеальная, но работает? И может надо прислушиваться к голосам разных стран, а не слушать только себя?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Александр Ативанов

комментирует материал 06.01.2015 #

"И может надо прислушиваться к голосам разных стран, а не слушать только себя?"
Справедливо. Но пока, кроме себя, Вы никого не хотите слышать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com