Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Феофан Прокопович

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Если сегодня стыдно, значит вчера пьянка удалась...

Прошумел Новый год, приближается Рождество, а там Водохрещение, и "месячник" праздников закончится... Наверное, мало кто из нас за этот месяц пил крайне сдержано... Ну, не считая тех, кто не пьет вообще... Бывают и "переборы". Иногда только на следующий день узнаешь, что было вчера. Иногда бывает несколько стыдно. Иногда почти все опускают глаза в первую рюмку нового дня... Как поймать грань, за которой праздник переростает в пьянку, а утро - в тяжелое похмелье? Вроде как на новогодние праздники и столы ломятся, и напитки хорошие. Хотя и мешать приходится. И что бы кто ни говорил, но на Новый год всегда "с пониманием" смотрятся "С лёгким паром" или "Особенности национальной охоты (рыбалки)"... Насколько понятны чувства героев... И ты говоришь себе, что это просто "сорвался". Что раз в год можно. Что год был тяжелым... Надо отметить, что и с возрастом предпочтения меняются. Уже не интересно пить "водку из опилок" на площадке, "где детские грибочки". Хотя всё так же живо идёт процесс на природе. Трудно себе представить горные лыжи без коньяка или рыбалку без водки. Алкоголь преследует нас в оперных театрах и концертных залах, на вокзалах и в поездах. А от одного слова "Олл-инклюзив" становится "тепло на сердце" и одновременно бросает в холодный пот от ужаса... Мы пили, пьём и пить будем, но вопрос - как и зачем? И даже - что! Ведь мало кто может рассказать истории напитков, все смутно представляют технологии изготовления, сырье... Даже классификацию вин вряд ли хоть один человек из 20 знает, ограничиваясь глупым "шмурдяком" или "научным" "порошковым вином"... Что уже говорить о понимании особенностей вин из разных стран... Но когда ты погружаешься в интереснейшую историю алкогольных напитков. Когда ты понимаешь, из чего они сделаны, сколько труда и любви вкладывают, например, виноделы в вино или коньяк, как берегут традиции производители виски, как непросто сделать другие алкогольные напитки, то начинаешь смотреть на них совсем иначе. И уже не алкогольное опьянение (которое проще всего получить стаканом водки залпом), а вкус, атрибутика, культура питья становятся главными... Иногда думаю, а не вводить ли уроки по истории и технологиям алкогольных напитков в школе? Ведь всё равно дети пьют пиво и слабоалкогольные напитки. Так может лучше, чтобы они пили хорошее вино? Чтобы они понимали, что не угощение "дешевым пойлом" делает честь, а подарок бутылочки Токай Асу? И иногда становится стыдно не столько после пьянки, а за то, что мы потеряли уважение к алкогольным напиткам... Или мы просто потеряли уважение к самим себе?..

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com