Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Miri Silvermiri

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Опасная вакцинация

СКАНДАЛ. Прививка от свиного гриппа убила в 2 раза больше людей, чем сам грипп Время публикации: 29 октября 2009 г., 13:12

В Швеции началось расследование опасных побочных последствий от вакцинации против вируса свиного гриппа pandemic A/H1N1 после того, как после прививки в пятницу умерли еще два человека. Всего в результате вакцинации в Швеции уже умерло четыре человека, пишет портал The Local. От самого вируса в то же время умерло всего лишь два человека.

О двух смертях информацию в пятницу опубликовал шведский департамент по контролю за продукцией в сфере здравоохранения Läkemedelsverket. Последними жертвами стали две старые женщины. 74-летняя женщина из Solleftea на севере страны умерла через четыре дня после вакцинации. Женщине была сделана прививка, потому что она была включена в группу риска, всвязи с болезнью сердца и легких. Еще одной жертвой стала 90-летняя женщина.

«Необходимо серьезно отнестись к случившемуся, и расследовать, что именно произошло», сказал врач Markus Kallionen в заявлении для прессы руководства округа Västenorrland, в который территориально входит Solleftea.

Läkemedelsverket уже расследует причины смерти двух ранее привитых людей, которые также входили в группу риска. Ими являются пятидесятилетний мужчина с серьезным заболеванием сердца и женщина с острым заболеванием мышц.

«Нужно сказать, что они оба страдали от серьезных заболеваний», сказала Gunilla Sjölin Forslund из Läkemedelsverket. У одного из них мог быть рак. «До сих пор не знаем, связаны ли их смерти с вакцинацией», добавила Forslund.

В Швеции тотальная вакцинация началась 12 октября. Привито должно быть от 50 до 70 процентов населения, а в случае необходимости и 80 процентов. В пяти случаях была выявлена острая аллергическая реакция. У двухсот человек проявились побочные явления, такие как боль в руке, в которую была сделана прививка, боль в суставах. На прошлой неделе в стране был зарегистрировано рекордное количество заболевших, составившее 198 человек. Неделей раньше их было всего 93.

В Швеции уже было зарегистрировано 17778 случаев заболевания у людей и только два случая со смертельным исходом, сообщает AFP.

Швеция закупила вакцину Pandemrix от британского фармацевтического гиганта GlaxoSmithKline на 100 миллионов ЕВРО. По мнению специалистов, проблемой этой вакцины, является то, что она в себе содержит ртуть и сквален, с которыми связывается синдром войны в Заливе, потому что они использовались в армейских вакцинах против сибирской язвы, сообщает портал clareswinney.wordpress.com.

Ртуть же является составной частью антисептического средства thimerosal. При применении сквалена существует риск, что он может вызвать автоиммунную реакцию, потому что вещество является обычной составной частью ткани. Вырабатывается в частности, в оболочках нервных волокон и в стенках кровеносных сосудов.

Между тем почти половина медиков Швеции, входящий в т.н. «группу риска» заболевания свиным гриппом отказались от прививок, опасаясь побочных эффектов.

Источник: kavkazceneter. com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com