Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Miri Silvermiri

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

НЕ РОЙ ДРУГОМУ ЯМУ...

Поддерживая террористическую группировку против Израиля, западные страны поддерживают ХАМАС против ФАТАХа и исламистские страны против умеренных ближневосточных стран.

Начиная с захвата турецко-хамасовского корабля 31 мая, Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его советники круглосуточно размышляют над тем, как бороться с возглавляемым США международным массовым движением против Израиля. Их окончательное решение сформировать комииссию по расследованию во главе с отставным судьей Верховного суда и двумя иностранными наблюдателями указывает, что они не смогли распознать природу международной кампании, с которой они столкнулись сегодня.

Во главе с американским Президентом Бараком Обамой Запад заключил союз с Хамасом. Не удивительно, что Обама примкнул к Хамасу. Его близкие партнеры - ведущие члены про-хамасовской группы "Свобода Сектору Газы".

Друзья Обамы, - прежние террористы-подпольщики Бернадин Дорн и Уильям Айрес принимали участие в поездке в Сектор Газа в Египет в январе. Их цель состояла в том, чтобы вынудить египтян пропустить их в Сектор Газа с 1 300 сторонниками Хамаса. Их миссия возглавлялась лидером организации Код Пинк и распорядителем фонда Обамы Джуди Иванс. Еще один руководитель "Свободы Сектору Газа" - Джеймс Абуреск, бывший американский сенатор из Южной Дакоты.

У всех этих людей есть открытые линии связи не только с Белым Домом, но и с самим Обамой.

Обама ясно выразил свою симпатию Мусульманскому Братству, начиная с его вхождения в офис. Ближайшие подельники Мусульманского Братства - это Хамас, Аль-Каида и египетский Исламский Джихад. В июне прошлого года Обама привел в бешенство египетское правительство, пригласив лидеров Мусульманского Братства на свою речь в каирский университет Аль Азар. Его администрация приняла решение выдать дезертира Хамаса и израильского антитеррористического сотрудника Мосаба Хэссана Юсефа палестинской администрации, где он был убит, что является решающим признаком его поддержки радикального ислама.

Учитывая отношение Обамы к джихадистам и радикальным левым, которые их поддерживают, его решение поддержать Хамас против Израиля приобретает смысл. Вызывает тревогу, однако, то, как лидеры свободного мира стали теперь все поддерживать Хамас. Поддержка стала более, чем очевидной, после предполагаемого убийства агентами Моссада террориста Хамаса Мэхмуда аль-Мабхуха в его гостинице в Дубайи в январе.

После смерти Мабхуха и Великобритания, и Австралия присоединились к начатой в Дубайи компании травли против Израиля. Израиль считает обе страны своими союзниками, или, во всяком случае, дружественными ему и имеет близкие разведсвязи с обеими. И все же, несмотря на их тесную связь, Австралия и Великобритания выслали израильских дипломатов, которые, возможно, принимали участие в операции или работали на Моссад.

Нужно отметить, что ни одна из этих стран не предпринимает никаких шагов против явных сторонников террора, которые призывают к уничтожению Израиля и убийствам израильтян.

Например, в интервью в прошлом месяце с австралийцем Али Казак бывший посол Организации Освобождения Палестины в Австралии, настойчиво требовал убийства репортера газеты Джерусалем Пост по делам Палестины Халеда Абу Тоамеха. Казак сказал газете, “Халед Абу Тоамех - предатель”.

Согласившись, что многие палестинцы были убиты по подобному обвинению, Kaзак извинил эти убийства без суда и следствия, сказав: “Предатели были также убиты французским Сопротивлением в Европе; это случается повсюду”.

Австралия не удалила Kазака и не открыла уголовное дело против него, но в результате его клеветнической кампании против Абу Тоамеха, несколько Австралийцев отменили свои запланированные встречи с ним.

И, разумеется, на этой неделе мы имеем акты Германии и Польши. Их считают лучшими друзьями Израиля в Европе, и все же, действуя на основании немецкого ордера, Польша арестовала сотрудника Моссада по имени Ури Бродский по подозрению в причастности к предполагаемой операции Моссада против Maбхуха. Израиль сейчас находится в дипломатической зоне бедствия, где ее два самых близких союзника, которые очень счастливы регулярно получать свежие разведданных от Moссада, союзничают с Хамасом против него.

И затем, конечно, у нас есть призыв ЕС к Израилю отменить его законную блокаду побережья Сектора Газа. Таким образом, официальной позицией ЕС является дозволение иранской террористической организации установление контроля над средиземноморским портом, и через него дать Ирану еще одну точку, с которой он может предпринять атаки против Европы.

Что касается арабов-суннитов, то они вынуждены соглашаться с этим. Египетский режим рассматривает факт захвата сектора Газы Мусульманским Братством как угрозу самому его выживанию и строго держит свою границу с Сектором Газа на замке в течение уже длительного времени. И все же, неспособный быть большим анти-хамасовцем, чем США, Австралия и Европа, Mубарак открывает границу. Беспрецедентное посещение Генерального секретаря Лиги арабских стран Амра Муссы Сектора Газа на этой неделе, должно выглядеть как попытка Египта убедить ХАМАС объединить свои ряды с ФАТХом. Вполне очевидно, что ХАМАС, господствующий в секторе, отказал ему в этой просьбе.

Что касается ФАТХа, трудно не испытывать жалость к его лидеру Махмуду Аббасу в эти дни. В чем состоял его триумфальный визит Белого дома? Аббас был вынужден улыбаться на прошлой неделе, когда Обама объявил, что США предоставят $450 миллионов в поддержку его заклятого врага, который три года назад управлял им и его прихвостнями из Сектора Газа.

Точно также, Аббас вынужден приветствовать давление Обамы на Израиль, чтобы дать ХАМАСу выход к морю, хотя это сделает невозможным для ФАТХа когда-либо сбросить власть ХАМАСа силой или путем выборов. Международный удар ХАМАСа демонстрирует палестинцам, что джихад умеет платить.

ЕСТЬ три вероятных объяснения решению Запада поддерживать Хамас. Все они говорят о глубоком нарушении состояния всего мира. Первое вероятное объяснение состоит в том, что американцы и остальная часть Запада просто наивны. Они полагают, что, поддерживая ХАМАС, они продвигают дело ближневосточного мира.

Если это действительно то, что Обама и его европейские и австралийские коллеги думают, то, очевидно, что никто на Западе не размышляет, как следует. Дело в том, что, поддерживая Хамас против Израиля, они поддерживают Хамас против Фатха, а, следовательно, они поддерживают Иран, Сирию, Турцию, Хамас и Хизбаллу против Египта, Иордании и Саудовской Аравии.

Они поддерживают самых радикальных игроков в регионе, а возможно – и в мире, против государств и режимов, с которыми у них есть общий стратегический интерес к укреплению. Нет совершенно никакой возможности, чтобы такое поведение продвигало дело мира.

Второе вероятное объяснение состоит в том, что поддержка Западом Хамаса мотивирована ненавистью к Израилю. Как показало недавнее замечание Хелен Томас, есть, конечно, большая доля ненависти во всем этом.

Третье и последнее вероятное объяснение поддержки Западом Хамаса состоит в том, что он позволил себе предположить, что, действуя таким путем, он купит себе неприкосновенность от нападения Хамаса и его подельников по иранской оси. Как изложил в письме газете Корриере делла Серра в августе 2008 бывший итальянский президент Франческо Коссига, в начале 1970 итальянский премьер-министр Альдо Моро подписал сделку с Яссером Арафатом, по которой ООП и ее организации получили свободу управлять тренировочными базами в Италии. В обмен палестинцы согласились ограничить свои нападения на еврейские и израильские объекты. Италия поддержала свою преданность сделке с ООП против Израиля даже тогда, когда были поражены итальянские цели.

Коссига рассказал газете, что взрыв 2 августа 1980 вокзала в Болонье, который Италия возложила на итальянских фашистов, была на самом деле акцией Народного Фронта Джорджа Хабаша за Освобождение Палестины. Восемьдесят пять человек были убиты в нападении, а Италия все же поддерживала свое соглашение с ООП до такой степени, что преследовала и заключала в тюрьмы совершенно не тех людей за самую страшную террористическую атаку в своей истории.

Коссига утверждал, что сделка сейчас не только не отменена, а итальянские силы UNIFIL расширили ее, включив поддержку подельников ХАМАСа - иранскую Хизбаллу. Вполне вероятно, что Италия и остальная часть Западных держав заключили подобную сделку с ХАМАСом. И не будет преувеличением предположить, что они извлекут из этого такую же выгоду, как и итальянские пассажиры железной дороги в Болонье.

Правда, никто не вышел и не признался, что поддерживает ХАМАС, как и никто не выразил никакой симпатии Израилю и еврейскому народу. Но действия правительств Запада свидетельствуют обо всем вышесказанном. Без приведенных объяснений трудно понять их текущую политику.

Начиная с инцидента с флотилией, Нетаньягу и его министры проводят марафонские обсуждения: как ответить на американское давление, чтобы принять международное расследование в законности осуществления АОИ блокады побережья Сектора Газа. Их обсуждение продолжается даже в то время, когда Нетаньягу и его посланники пытаются убедить Обаму остановить свой безумный порыв - дать ХАМАСу выход к морю и отказать Израилю даже в самом пассивном праве на самооборону.

Пока еще неизвестно, насколько мудро их решение сформировать следственную группу с международными "наблюдателями". Скорее всего - это еще одна опрометчивая уступка безжалостной администрации. Является бесспорным, однако, что это не закончит начавшийся роман Запада с ХАМАСом.

Решение Запада встать на сторону ХАМАСа является разрушительным. Но какой бы ни была причина для этого, это - факт жизни. А обязанность Нетаньяху проглотить эту горькую пилюлю и разработать стратегию защиты страны от их безумия.http://www.mginews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com