Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Miri Silvermiri

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кто потерял Турцию?

Израильский спецназ и его командиры были очевидно потрясены, увидев, что их высадка на Мармаре была встречена насилием. Этого не должно было быть. Без сомнения, турецкие "участники движения за мир" на борту судна расценили появление израильских войск как что-то родственное второму пришествию SS Гитлера.

Следить за турецким дискурсом в последние годы означало видеть национальное погружение в безумие. Вообразите себе примерно 80 миллионов человек, сидящих на перекрестке между Европой и Азией. Они не говорят на индоевропейском языке, и, вероятно, у сотен из тысяч есть реальный выход к внешним СМИ. Любая информация, которую получает большинство из них, проникает через светскую прессу, по сравнению с которой итальянские коммунисты выглядят правыми, а растущее количество областей (исламских) влияет на все остальные. Темы A и B (или B и A, не имеет значения) - это пагубное влияние на мир Израиля и Соединенных Штатов. Например, в то время как было сильное выкручивание рук в американских СМИ на тему "Кто потерял Турцию?", когда американским силам не был разрешен въезд в Ирак с севера Турции в 2003, никакой такой самоанализ не имел места ни в Анкаре, ни в Стамбуле. Вместо этого, турки сидели на постоянной диете "злодеяний", совершенных американскими силами в Ираке, часто с подтекстом, что они действовали как мускул евреев.

Ежедневная газета Yeni Safak, читаемая Премьер-министром Тэйиипом Эрдоганом, утверждала, что американцы сбрасывали трупы иракцев в Евфрат, а местные муллы издали фатву, запрещающую жителям есть рыбу. Та же самая газета неоднократно утверждала, что США использовали химические средства против фаллуджей. Она же сообщала, что в Ираке израильские солдаты были развернуты рядом с американскими силами и что американские силы собирали внутренности мертвых иракцев для продажи на американском "рынке органов".

Светская газета Hurriyet, тем временем, обвиняла израильских солдат в убийстве турецкого персонала службы безопасности в Мосуле и говорила, что США начали оккупацию (мусульманской) Индонезии под маской гуманитарной помощи. Тогда американский посол в Турции, Эрик Эдельман, фактически вынужден был организовать селекторное совещание и объяснить турецким СМИ, что никакое секретное американское ядерное испытание не вызывало в 2004 цунами в Индийском океане. Одна из самых сумасшедших теорий, циркулирующих в Анкаре, была та, что США превратили Ближний Восток в свою колонию, потому что тамошние ученые узнали об угрозе удара астероида по Северной Америке.

Мосул и истории о сборе органов были скоро использованы в турецком "киношедевре" под названием "Долина Волков", который вышел в прокат в 2006 в Анкаре. Даже плохой турецкий язык не будет препятствием для понимания. Было отчетливо показано, как части тел мертвых иракцев складывались в корзины с пометками Нью-Йорк и Тель-Авив. Не будет преувеличением сказать, что подобная антисемитская жратва не подавалась массовому зрителю Европы, начиная с Третьего Рейха.

Во время интервью Премьер-министра Эрдогaна в 2006, он невозмутимо рассказывал:
Эрдоган: "Я верю людям, которые сделали это кино, взяв сообщения СМИ за основу... например, тюрьму Абу Грейб мы видели по телевидению, а теперь мы видим тюрьму на Гуантанамо в мировых СМИ, и, конечно, могло так произойти, что фильм был снят под влиянием этого".
Я: " Неужели Вы полагаете, что у большинства турок есть такое представление об американцах, как о людях, которые пошли в Ирак и убили там людей, чтобы взять их органы"?
Эрдоган: "Подобные вещи случаются в мире. Если это не случилось в Ираке, то случилось в других странах".
Я: "Какие "подобные вещи"? Убийство людей, чтобы взять их органы?" Эрдоган: "Я не говорю, что их убивают.... Есть бедные люди, которые используют это как средство получить деньги".
Я был озадачен (хотя и не должен был) тем, что премьер-министр не мог выдавить из себя осуждение кровавого навета. С тех пор он и его партия торговали ненавистью к Америке и Израилю. Нет почти никакого сомнения, что турецкая флотилия, которая бросила вызов израильско-египетской блокаде Сектора Газа, была организована с его одобрения, если не при его поддержке.

Министр иностранных дел Эродогана, Ахмет Дэвутоглу, является сторонником философии, призывающей Турцию способствовать ослаблению связи Европы с США, НАТО и Европейским Союзом и искать свою собственную сферу влияния на востоке. Недавняя сделка Турции с Ираном по обогащению урана не должна удивлять. К сожалению, у Турции не было никакой достойной оппозиции, поскольку ее коррумпированные светские партии проиграли Эрдогану в 2002. Народная Республиканская партия, вдохновленная Ататюрком, только что заменила лидера, который постоянно твердил о заговорах ЦРУ, на другого, который жаждет расширить государство, тратит государственные деньги и терпит крах повсюду в мире.

К тому же, турки остаются слепыми к своим лицемерным декларациям. Спросите, что они бы чувствовали, договорись другие страны, чтобы конвой "помощи" (родственный флотилии Сектора Газа) направился к их собственному курдскому меньшинству и на Вас бы посмотрели с немым удивлением. Турецкая слепота по курдской проблеме особенно поразительна, если Вы вспомните, что Турция почти вторглась в Сирию в 1998 для того, чтобы спонсировать курдский терроризм. Курдский сепаратистский лидер Абдулла Окалан бегал тогда по столицам Европы, пока не был захвачен ЦРУ в Кении и передан Туркам. Антитеррористический союз Турции с Израилем и США, возможно, был самым естественным. К тому же Премьер-министр Эрдоган был одним из первых мировых лидеров, признавших законность правительства Хамаса в Секторе Газа.

И теперь он возвышает риторику после провокации Израиля от имени Хамаса. Это - Израиль, говорит он, шокировал "совесть человечества". Министр иностранных дел Давутоглу бросает вызов США: "Мы ожидаем полную солидарность с нами. Это не должно походить на выбор между Турцией и Израилем. Это должен быть выбор между правильным и неправильным." Полно... Хорошие лидеры работают, чтобы разрядить напряженность в отношениях в таких ситуациях, как эта, а не нагнетать их. Ни один американец не должен быть обманут относительно истинных побуждений этих людей. Они - демагоги, обращающиеся к худшим элементам в их собственной стране и во всем Ближнем Востоке. Ответ на вопрос, "Кто потерял Турцию?" очевиден. Западная ориентированность Турции видится по делам. Основной вопрос: каков ущерб, который она нанесла продвижению регионального мира.

http://formerspook.blogspot.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Сергей Мищенко

комментирует материал 25.06.2010 #

Описано вполне объективно. Но что в этом плохого для Турции? Не всем же лизать задницу америкосам! США не долго осталось и турки, попользовавшись их "крышей", тихо "отваливают" и европейцам рекомендуют. А с Персией и нам всем бы дружить не помешало. Они люди храбрые и культура древняя. так нет же - все америкасам зад вылизываем...

no avatar
Miri Silvermiri

отвечает Сергей Мищенко на комментарий 26.06.2010 #

Вы же не забывайте все же, что одной из разрушенных империй в период Первой мировой войны была Оттоманская Турция, которая была вынуждена отказаться почти что от всех своих завоеваний. После этого Ататюрк повел Турцию в сторону светскости и европеизации. Так уже там повелось, что сторонники принципов Ататюрка (в основном военные) до сих пор контролировали правительства и не давали Турции омусульманиться. Теперь Турция захотела в ЕС. Одним из преград является то, что Турция по преимуществу отсталая страна. Вся пресса левая. Интернет не распространен. Нет никакой компьютеризации.Отсталые обычаи не изжиты. Отношение к женщине - вообще ужасное. В городах еще ничего, а в сельских районах это на уровне шариата. Турцию в ЕС не берут. Она решила уйти в исламское стадо. Мало того, она решила, что если у нее ВВП увеличился, то она может стать региональным гегемоном. На Израиль покрикивать стала. Верно вспомнила свои оттоманские замашки, когда Палестина была турецкой колонией. Наши соседи сильно забеспокоились. Турция затеяла дружбу с Сирией и Ираном. Стала поддерживать их режимы, хотя турки с арабами всегда враждовали. Будучи членом НАТО, не пустила натовские войска в

no avatar
Сергей Мищенко

отвечает Miri Silvermiri на комментарий 26.06.2010 #

Вы описали все реалистично. Но я в этом ничего плохого для османов не вижу. Гнилая либерал-буржуазная система губит Европу и ошметки СССР, но Турция может уцелеть и возглавить уцелевших.

no avatar
Miri Silvermiri

отвечает Сергей Мищенко на комментарий 26.06.2010 #

Та же либерал система существует и в Турции, только она там какая-то странная, однобокая, что ли.Преимущественно, в отношении других, а что касается внутри себя, то это тот еще крокодил.

no avatar
Miri Silvermiri

отвечает Сергей Мищенко на комментарий 26.06.2010 #

Ирак. Теперь эта история с Мармарой. С Израилем расплевалась, совершенно не понимая, зачем в этом регионе существует Израиль и какую он выполняет задачу. Это в Америке не понравилось. Туркам решили припомнить все грехи. Если Америка признает армянский геноцид 1920, то вслед за ней признает Израиль. Тогда армяне смогут легально начать борьбу за вовзрат своей Калькилии или истребовать с Турции хорошую денежную компенсацию за 2,5 миллиона убитых и выселенных армян. Туркам припомнили геноцид других народов, закрытие своих границ для натовских войск, провокацию, устроенную Израилю, защиту ХАМАСа, которую Америка считает террористической организацией. Короче - все. Европа тоже поддерживает. Не знаю, будет ли Эрдоган избран Президентом Турецкой Республики (как он этого хочет).

no avatar
Сергей Мищенко

отвечает Miri Silvermiri на комментарий 26.06.2010 #

Персы как-то "недовольство" америкосов переживают и османы переживут...

no avatar
Miri Silvermiri

отвечает Сергей Мищенко на комментарий 26.06.2010 #

Да персы и османы, может и переживут. Только ни европе, ни сша их альянс явно не нужен. Турции нужно быть членом НАТО, потому что Турция боится России (Россия оченноо хочет прибрать Босфор или хотя бы частично). Если Турцию выпрут из НАТО (о чем уже даже поговаривают), то Турция защитить себя одна не сможет (у нее армия слабее израильской). Поэтому желание оставаться в НАТО плюс желание быть в ЕС с одной стороны и желание уйти от принципов Ататюрка и вернуться к исламу плюс быть в дружбе с исламскими режимами с другой стороны рвут Турцию на части. Турция уже начала оправдываться на упреки европейцев и американцев за свою "атомную" дружбу с Ираном и отказ проголосовать за антииранские санкции.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com