Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Завьялов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Люди, сколько мы стоим?

634 18 6

Человек родился и начинает впитывать все что его окружает, учится говорить, читать, писать. Потом человек начинает сознавать, что нужно определить в жизни цель и поступает учиться после школы, а некоторые считают, что нужно выживать сейчас и зарабатывать. Время идет быстро и человек в суете не замечает, как становится взрослым, ему хочется иметь рядом близкого человека, на которого можно духовно или материально положиться.

 

Вот человек дошел до верхнего уровня и стал Генерал-майором и решил уйти из жизни, застрелился. http://news.rambler.ru/7741634/  Кем он был? Заместителем начальника разведывательного управления Главного командования внутренних войск по руководству и применению подразделений специального назначения генерал-майор Виктор Чевризов.

http://bratishka.ru/archiv/2000/10/2000_10_1.php - фото и его интервью.

Вы скажете, что он с отклонениями? Нет. Такие люди становятся избранными и являются одним из лучших, чьё имя не запятнано, кто отлично учился, кто окончил ВУЗ. Этот человек один на миллион их обычных граждан. Где-то писалось, что доктор наук обходится государству миллион долларов, кандидат наук чуть меньше. Каждый специалист, обычный человек имеет свою стоимость. Только какую?

 

Читаем еще.

Покончила с собой с собой знаменитая британская певица Джена Драй. http://www.mk.ru/culture/news/2010/06/24/512133-pokonchila-s-soboy-pevitsa-dzhena-dray.html

Но ведь это не Россия, а Великобритания и там жизнь нам кажется совсем другая.

 

Многие мечтают уехать в другую страну и там обрести наконец счастье. Может там оценят в твердой валюте? Там, далеко – лучше чем у нас, так думают многие. Люди уезжают подрывая экономику своей страны. За этих людей государство оплатило, обучило, вырастило. В другой стране человека польщает то, что он больше получает. Ему предлагают взять кредиты на все что он хочет купить, получает жилье, автомобиль. По полной программе он погрязает обязательствами и уже не имеет право отказаться от обязательств. На работе вместо доктора наук человек работает рядовым инженером и его наработки, изобретения переходят бесплатно другому государству. 

 

Недавно я попытался связаться с Канадскими предприимчивыми бывшими россиянами, которые работают на американский рынок, перекупая российские инновации. Самое поразительное, что мне откровенно объяснили, все затраты, которые мы здесь понесли они не только не учитываются, а просто забываются.  Так и говорят, что забудьте всё. Вы должны отдать все нам и только когда будет всё нашим, то только тогда можно рассчитывать на инвестиции в проект. Но вы хозяином уже не будете. Да, вы будете работать и хорошо получать. Только мне не договорили, что в нужный момент времени вы останетесь ни с чем. Это трагедия!

 

За рубежом мы ничего не стоим. Мы мечтаем о призрачном счастье, но потом возвратить время назад мы не можем. Часто, погрязшие в обязательствах люди не видят выхода из сложившейся ситуации и кончают самоубийством.

 

Для чего мы живем? Для рождения таких же несчастных как и мы? Многие говорят, что давайте объединяться и помогать друг другу. Давайте. Кто готов объединиться?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Леонид Литвяков

комментирует материал 04.10.2010 #

Нда... отклонения. А может это психика подвела? В шоу-бизнесе артист работает на износ, поддерживая свою короткую популярность наркотой. Поэтому, в этой области столько странных, почти необъяснимых поступков. А Чевризов, ну, тут вообще, мы никогда и ни при каких условиях не узнаем правды о причинах этой трагедии. Стоимость же за рубежом специалиста (хорошего) и редкого, велика. Не буду хвастать, но меня до сих пор приглашают в качестве консультанта (в среднем, раз в два месяца) в частные и очень известные фирмы заграницей. Имя хорошего специалиста передают друг другу хозяева этих фирм под большим секретом, дабы конкуренты не прознали. А в чём-то Вы и правы. Знаю историю о том, что некий инженер советской сборки выдавал себя за крупного спеца в деле производства метало-керамики. Результат - выгнан был с позором после пары ляпов.

no avatar
георгий сауриди

отвечает Леонид Литвяков на комментарий 05.10.2010 #

Наверное Вы правы. Как правы и те, кто уезжает туда для того. чтобы получить достойную работу с достойной оплатой. Да, у нас плохие условия. Верно. Но, как бы пафосно это ни звучало, всё же, если здесь вырос, получил образование, то надо и работать на эту страну. Ибо переделать её, кроме таких как мы, некому. Это мой взгляд на тему.

no avatar
Сергей Михалёв

комментирует материал 05.10.2010 #

"За рубежом мы ничего не стоим." Да, конечно. Но у себя мы стОим ещё меньше.
"Человек ищет, где лучше" - помните?
Чего бы и не поработать за 160 долл в день, а не за 320 долл в месяц? А не понравится - никто тебя за кредит не держит! Руки в ноги и на родину, у многих, говорят, ностальгия проходит прямо на таможенном контроле.

Или вопрос в небольшой стоимости разработок? У нас директора считают, что любую разработку можно поручить любому спецу.
И спецов меняют, как гайки.
Совершенно естественно, что "Люди уезжают подрывая экономику своей страны". У нас в Украине уровень экономики позволяет платить инженеру 350-400 долларов. Меньше средней зарплаты. Реализоваться невозможно. Как в Таджикистане. Уезжает народ массово.

А объединяться с нищими неудачниками... Я пас.

no avatar
Ирина Лобанова

комментирует материал 05.10.2010 #

Готовы многие. А у кого есть конкретный план? Ни у кого.

no avatar
Евгений Завьялов

отвечает Ирина Лобанова на комментарий 05.10.2010 #

Ирина. У меня есть 3 ПЛАНА. Есть даже сайты.
1. Глобальная Информационая Систма, которая изменит весь МИР. Профинансирована она частична, только на 2,5 млн.дол., а нужно минимум 8! Весь Проект 200 млн. Доход со всего мира от 70 млрд. Это наши будут Российские деньги, а не алигархов.
2. Х.фильм "Секреты Менделеева" - готовлюсь. Займет 2 года.
3. На Гайдпарке только написал статью "Россия занимает 1 место по проросту миллиардеров в мире!".

no avatar
Ирина Лобанова

отвечает Евгений Завьялов на комментарий 05.10.2010 #

Что за глобальная система, которая изменит мир? Мир изменить трудно, потому что надо менять людей. А это не делается на раз-два.

no avatar
valeri ska4kov

комментирует материал 05.10.2010 #

Интересный вопрос и хорошая подборка материала.

Генерал вызывает уважение и самоубийство более, чем странное. Хотя, имел опыт общения с такими людьми, с психикой у них не все в порядке. Это и понятно и объяснимо!

С певицей более ясно...

А сколько мы стоим? Это должен, каждый определится и назначить себе цену. Если это вообще возможно.

Слышал такое выражение одного известного шахматиста. Или Алехина, или Чигорина... Суть в следующем.
-шахматисты делятся на три группы. Перавая, это которые сильно играют, но думают,что они играют слабо. Это плохие шахматисты. Вторая группа. Которые играют слабо, но думают, что сильно. Это плохие шахматисты. Третья группа. Которые играют сильно и знают об этом. Это настоящие шахматисты.

Где-то так, может и примитивно, но так может дать оценку себе, каждый человек. И это не зависит от национальности и места проживания.

no avatar
Геннадий Васильченко

комментирует материал 05.10.2010 #

НЕ пойму, что хотят определить, цену жизни или цену цели. Если о жизни, то должен быть благодарен маме за подаренную жизнь. Богу за то, что тебе дано видеть, слышать, чувствовать. Учись умело пользоваться. Если говорить о цели жизни, то кому дозволена цель, тому дозволены и средства, но достигнув цели, замечаешь, что ты всего навсего средство. Это наверное и понял генерал. Самое лучшее объединение семья.

no avatar
Евгений Завьялов

отвечает Геннадий Васильченко на комментарий 05.10.2010 #

Человек стоит денег, если он чего-то может создавать. А если вы только потребитель, то вы убыток себе и обществу. Большинство людей боятся себя назвать нулями. Вот прожили и что оставили после себя? Для чего жили?

no avatar
Николай Пономарев

комментирует материал 05.10.2010 #

"забавный вопрос" - сколько может стоить человек? Если Вы "обычный" человек, то стоимость Вашей жизни может быть определена Вашей курткой, содержимым карманов, мобильника - это то, что с безжизненного тела снимет отморозок, которому срочно нужно достать денег на очередную дозу... Если "крутой" - тогда стоимостью услуг киллера, которую готов заплатить Ваш конкурент за то, что Вы больше не будете ему мешать... Если "властьпридержащий" - то и на Вас будут свои "расценки"... А может, вообще ваша жизнь не будет стоить ни копейки - внезапная смерть от сердечной недостаточности, автокатастрофа, теракт - и все... Правда можно взять в расчет стоимость похорон, но это уже "затраты" ваших родных и близких - ведь это будет последняя возможность "содрать" с вас хоть что-то еще в этой жизни...
а вот стоимость "живого" человека, которого пытаются "купить" - зависит от множества обстоятельств... Например, Перельман отказался от миллиона долларов за вроде бы собственное открытие, а вот признайтесь - много ли народу откажется от пары тысяч долларов за какую-нибудь "сомнительную" услугу?
и Ваш призыв к объединению - ... глас вопиющего в пустыне...

no avatar
Евгений Завьялов

отвечает Николай Пономарев на комментарий 05.10.2010 #

Что-то у Вас все так грустно и непутево. Такое впечатление что Вы пишите из Колумбии или Мозамбика. Очевидно Вас окружают наркоманы и преступники. Я это видел только по телевидению и читаю из прессы. У меня другое окружение. Переводить все товар и что у вас в карманах, это не эта цель статьи. Это не оценка человека. Трубку вы можете потерять или она может поломаться, а куртка поношенная никому ненужна, так что вы потеряли свою стоимость. Бред, ей богу. Читайте внимательней. Я приводил пример, что человек цене своими знаниями, идеями, мыслями. Даже с 10 мобильниками и 5 самыми лучшими куртками вы стоите для меня 0. Потому что это ваше и вы думаете все время о криминале, убить, отобрать, ограбить. Если у вас есть научные знания, которые, например, избавят человечество от каких-то болезней, то вот вас можно оценить наверное в миллиард долларов, хотя у этого человека нет ни куртки, ни мобильника.

no avatar
Николай Пономарев

отвечает Евгений Завьялов на комментарий 05.10.2010 #

Уважаемый, вернитесь на Землю... Я так же, как и Вы - живу в России... В Санкт-Петербурге... И наглядно вижу сколько стоят наши преподаватели, учителя, профессора... Вы, как Автор этой статьи можете оценивать меня "ноликом"... даже без палочки... даже без закорючечки... Вы просто сейчас "беситесь" от того, что Вы, как Вам кажется - "недооценены"... Что дайте Вам денег и Вы "облагодетельствуете" весь мир... А поскольку я тут "вякнул", то и "изливаете" свой "праведный гнев" на меня... Посмотрите на жизнь не по экрану телевизора и узнайте о действительности не из газет... Ваше огульное обвинение в том, что "... вы думаете все время о криминале, убить, отобрать, ограбить..." я даже не знаю, как на это отреагировать... Кстати, могу Вам назвать "свою цену" в нашем современном обществе - после сокращения "нагрузки" моя цена - в смысле официальная заработная плата в области дополнительно образования теперь (с 01 октября 2010) составляет 2100 (Две тысячи сто) рублей в месяц...

no avatar
Игорь Демидов

отвечает Евгений Завьялов на комментарий 06.10.2010 #

Уважаемый, не все можно выразить в баксах. Это у америкосов все в баксах, не будет первых, - не будет и вторых. Человек, жизнь, душа цены не имеют. Не согласен? Пойди и продай свою мать!

no avatar
Владимир Воинов

комментирует материал 11.10.2010 #

Человек бесконечно ценен. Только рабский Запад торгует людьми и навязывает нам денежное и др. рабство. Ещё Моисей гонял евреев 40 лет по пустыне, чтобы изгнать дух рабства (поклонение Маммоне - золотому тельцу). Не удалось, поэтому евреи духовно пали и вымирают.
Деньги навязал людям дьявол. Отсюда рабство и уничтожение рода людского.
Отменить деньги и власть, основанную на лжи и насилии. Тогда люди начнут духовно расти.
Против Запад, Путин, "Единая Россия" - клуб воров и олигархов. Их место на помойке.

no avatar
Евгений Завьялов

отвечает Владимир Воинов на комментарий 11.10.2010 #

Опять вы судите по бабским рассказам. Вы работали чиновником? За клевету людей судят, а в Сталинские времена отправили бы подальше, чтобы не болтал в пустую и не создавал паники. Какой Моисей? Какая у него фамилия или он был голубым, что их гонял? Где это вы видели? У Вас наверно белая горячка. Меньше пить нужно или курить. А есть серебрянный телец, бронзовый, каменный и медный. Ваш какой? Наверно деревянный. Вот такой бред и вы несете, как я вам написал. По какой пустыне гонял? Каракумы? или по Казахстану?

no avatar
Владимир Воинов

отвечает Евгений Завьялов на комментарий 12.10.2010 #

Ув. Мунякин, советую Вам быть подобрее к людям и повысить свой уровень образования.

no avatar
Евгений Завьялов

отвечает Владимир Воинов на комментарий 12.10.2010 #

Меня всю жизнь люди, власть, милиция ГРАБИЛИ и я их ловил, а это считалось не преступлением. К примеру. Вы покупаете на свое предприятие, т.е в то время кооператив за кредит автомобиль. ГАИ его отбирают по звонку и присваивают. Я отдаю кредит банку. Пишу в прокуратуру. Бесполезно. Ограблени не считается преступлением, если это делают свои люди. Это 1% от всех эпизодов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com