Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Авдеев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Самарскому обкому КПРФ депутат-коммунист в Новокуйбышевске не нужен

В марте прошлого года освободилось место депутата Новокуйбышевской городской думы - ее депутат и спикер Марина Сидухина пошла на повышение в губернскую Думу. Она получила 43,41% голосов(10146), а ее основной соперник коммунист Борис Ляхов - 40,52%(9469). Разрыв между ними как видим был очень невелик. По закону, на вакантное место были назначены довыборы 13 марта 2011 г. Началось выдвижение кандидатов. Естественно, что от КПРФ предполагалось участие в этих выборах имеющего авторитет среди горожан Бориса Ляхова, который имел огромные шансы на победу. Это подтверждалось многими. Участие коммуниста Ляхова в будущих выборах подтверждали и в руководстве Самарского обкома КПРФ, например его 1-й секретарь Алексей Лескин.
Но 11 января 2011 г. завершился прием документов от кандидатов. Их оказалось пять, коммуниста Ляхова среди них нет. Обком КПРФ хранит молчание по этому поводу. А в местных СМИ вовсю обсуждаются причины такого поведения КПРФ - фактического отказа обкома партии от практически гарантированного места в городской думе. Газета "Волжская коммуна" сообщает о том, что поддержкой КПРФ на выборах заручился крупный бизнесмен Александр Боровков, возжелавший депутатского мандата. Он к КПРФ вроде бы не имеет отношения, зато близок к владельцу ОАО "Новатэк" олигарху Леониду Михельсону. Также прошла информация о том, что Боровков пользуется и поддержкой местной ОПГ под названием "Индейцы". 
Заголовок статьи в газете "Хронограф" - "Сговорчивые коммунисты" уже говорит о многом. Например, о том, что лидер обкома КПРФ Алексей Лескин и его окружение за спиной у коммунистов фактически продают авторитет партии олигархическим структурам (имеющим предположительно криминальные связи). Теперь определенно депутатское кресло займут либо кандидат от "едросов", либо - от олигархов. При этом у Лескина даже не хватает мужества официально объяснить жителям области свою позицию по отказу от выборов - он предпочитает не отвечать на телефонные звонки от журналистов. Конечно, чтобы отвечать за свои слова и за их выполнение требуется быть мужчиной. Но этого,судя по происшедшему, сказать о 1-м секретаре Самарского обкома КПРФ нельзя. Возникает логический вопрос: а свое ли место занимает этот господин-товарищ? Не пора ли самарским коммунистам поменять такого руководителя, которого вместо партийных интересов заботят политические аппетиты олигархов и "Единой России"? Над этим вопросом стоит серьезно подумать коммунистам Самарской области.
Ведь Алексей Лескин превращает Самарский обком фактически в коммерческую структуру, торгующую авторитетом партии. Как он после этого может спокойно смотреть в лицо своим товарищам-коммунистам, которых продает олигархам(например, тому же Борису Ляхову). И еще: интересно, не стыдно ли депутату Государственной Думы В.С. Романову за такого преемника, которого он в свое время порекомендовал избрать 1-м секретарем обкома?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com