Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Новое в дачном законодательстве

Новое в дачном законодательстве

С 1 января 2019 года нежилые здания на садовых участках на законодательном уровне признают садовыми домами, а объекты с назначением «жилое» или «жилое строение» автоматически станут жилыми домами. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

По его словам федеральным законом № 217-ФЗ, вступающим в силу с 2019 года, предусмотрено право строительства жилых домов, хозпостроек и гаражей на садовых землях, а также регламентируется возможность регистрации проживания в данном строении.

Нововведения касаются капитальных строений на садовых участках с назначением «нежилое», сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) до 1 января 2019 года, а также жилых объектов, созданных и поставленных на учет до указанной даты.

«Характерно, что программный комплекс, в котором ведется ЕГРН, не содержит понятия «жилое строение», однако интересов заявителей данная техническая особенность никак не коснется. Чтобы осуществить кадастровый учет изменений в части назначения строения, необходимо предоставить в Госкомрегистр заявление собственника и технический план, подготовленный на основании декларации об объекте недвижимости. Важно, чтобы и в самой декларации, и в разделе техплана «Заключение кадастрового инженера» было указано, что здание является жилым строением», - отметил председатель комитета.

Глава Госкомрегистра подчеркнул, что замена ранее выданных документов или внесение изменений в такие документы, а также в записи ЕГРН в части наименований указанных объектов недвижимости не является обязательным условием закона и данная процедура может быть проведена по желанию правообладателя.

                                                                                                                 Пресс-служба Госкомрегистра

Источник: c-eho.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Комиссар Жюв

комментирует материал 09.11.2018 #

Наивный вопрос : ЗА КАКИМ.... ??

no avatar#}
Shurapo

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 09.11.2018 #

Вот и я думаю, а с чего бы это стало нужным? Ведь дело, даже не в домике, а в какой зоне он расположен (разрешённой для строительства жилья или его перевода в из нежилого в жилое). Если твоё СНТ или СТ не граничит с каким-нибудь посёлком, где уже есть все необходимые коммуникации, то и перевод дачного домика из нежилого в жилой становится бесполезной затеей. А ещё, меня очень настораживает то, что это может послужить поводом для выселения людей из городских квартир в дачные домики! За коммунальные долги, например или ещё за что!

no avatar#}
Vlad

комментирует материал 09.11.2018 #

У меня дом в СНТ 200кв метров и написано в кадастре (садовый домик) водопровод зимний, септик топз, газ в 5 метров от дома. Если перевести в жилой то наверно налоги уменьшится, минус 50кв , и минус терраса 18 и балкон 18, будет налог только со 150 метров.

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Vlad на комментарий 09.11.2018 #

А квартира у вас есть ? Если есть , то за второе жильё заплатите по-полной.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com