Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

натали иванова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Линия партии

 

Этот год получился удивительным: очень холодная зима, прекрасно вписавшаяся в календарь, закончилась ровно с наступлением весны. Осенняя прохлада пришла аккурат к концу лета. С осенью наступили и перемены. Глава Крыма Сергей Аксенов, вернувшись из своего отпуска, который, по его же выражению, он провел как блогер – с фотоаппаратом и блокнотом – запустил маховик кадровых перестановок.

Первыми, в понедельник, свои посты покинули главы администраций Джанкойского, Кировского и Красногвардейского района. Аксенов уверяет, что ни о каких коррупционных скандалах речь не идет: люди просто не справились со своими должностными обязанностями. Больше и добавить нечего: главы администраций получили команду – они ее выполнили.

Лихорадить начало следующий муниципалитет в списке – Феодосию. Его обезглавили полностью: Аксенов потребовал написать заявление «по собственному желанию» и от главы администрации Станислава Крысина, и от председателя горсовета Светланы Гевчук.

Крысин заступил на свой пост чуть больше года назад, сменив Дмитрия Щепеткова, попавшегося на взятке. Как человек, который с 1989 года работал в правоохранительных органах, Крысин команду сверху исполнил молниеносно. Заявление об отставке было написано все в тот же понедельник.

Проблемы начались со Светланой Гевчук. Она, по новым крымским меркам, старожил на своей должности. Ей удалось продержаться почти три года – с конца сентября 2014 года. Покидать свой пост ей совсем не хотелось. В понедельник она, соблюдая партийную дисциплину (как и большинство представителей власти в Крыму, Гевчук – член «Единой России»), заявление таки написала. Но к среде передумала и его якобы отозвала.

Почему «якобы»? Достоверного подтверждения этой информации так и не было. В сети появилась фотография этого заявления, опубликовал ее (печально) известный общественник Александр Талипов. Он же и распространил информацию, что с Гевчук почти всю среду – накануне заседания горсовета, который и должен был обезглавить свой муниципалитет – работал «симферопольский десант» во главе с вице-премьером Дмитрием Полонским, который уговаривал ее уйти с миром. По версии Талипова, главным козырем на переговорах было членство в партии: в случае отказа Гевчук подчиниться требованию главы республики ее собирались попросить из «Единой России».

Вероятность того, что так все и было – достаточно высока: тот же Талипов выкладывал в соцсети фотографии Полонского из Феодосии. Но смущает, как обычно, источник этой информации. Сам по себе сей общественник – фигура весьма скользкая. На своей странице в фейсбуке он трубит о том, что борется за «лучший Крым», и на ней же сообщает, что своей деятельностью преследует собственные политические амбиции.

Гевчук он всеми силами призывал (призывал – не лично, в смысле, хотя наверняка мы тоже не знаем, а — сообщениями на фейсбуке) не подчиняться требованию Аксенова, ссылаясь на закон о местном самоуправлении, согласно которому власть в муниципалитетах назначается и снимается исключительно местными депутатами.

Так-то оно так, и священную войну Талипова можно было бы поддержать, и бунту Гевчук можно было бы аплодировать, если бы речь шла НЕ О ФЕОДОСИИ.

Бедный, многострадальный, измученный регион. С 2014 года один за другим гремят коррупционные скандалы: Коктебель, Феодосия, Тихая бухта и так далее. А принципиально так ничего и не меняется.

Многие же из вас наверняка бывали в Коктебеле: невиданной красоты природные пейзажи, которые закрывает настоящее гетто из шалманов, ларьков с чебуреками и разливаек. А чудесный смрад сливной канавы, смешивающийся с морским бризом… Никакой расчудесный джазовый фестиваль и высокая концентрация неплохой живой музыки в барах на набережной не дает забыть, что ты находишься в зловонном муравейнике.

И неужели Феодосия – это действительно то место, где не нужны перемены? Разве Феодосия должна стать тем местом, которое якобы поставит Аксенова на место?!..

Параллельно с Феодосией прогремела другая отставка – Симферополь. Свой пост покинул глава горадминистрации Геннадий Бахарев. Признаться, хотя перемены в столице и напрашивались давно, в отставку Бахарева верилось с трудом. Формально последней каплей стал беспорядок на улице Беспалова, возле общежитий Таврической академии КФУ. Но, вспоминая еженедельные совещания с главами муниципалитетов, Бахарева ругали, но все равно оставляли на своем месте и за более серьезные проколы.

Подробнее и интереснее о Бахареве уже написала Наталья Гаврилева, к ее тексту вас и отсылаю.

Вслед за главой горадминистрации ушли два его зама – Юрий Тур и обожаемый обитателями фейсбука Александр Овдиенко. Следом на выход собралась и главный архитектор Симферополя Ирина Иванова, не проработавшая и четырех месяцев. В итоге сложилась серьезная, даже опасная ситуация. Город, крымская столица (!), может просто охватить паралич. Новый человек во главе (а конкурс на выбор двух кандидатов на должность состоится 21 сентября) означает и смену команды. Остается и вакансия архитектора – с ним вообще у Симферополя все никак не складывается.

Известно, что выбирать нового городского управляющего будут из местных – об этом сказал сам Аксёнов. Но кого конкретно – узнаем через 19 дней.

Такая вот крымская неделя.

Источник: c-eho.info
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com