Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

натали иванова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Из ближнего круга вышел первый

8 0 0

 

СУБЪЕКТИВНЫЕ ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ ОДНОГО КАДРОВОГО РЕШЕНИЯ

Сразу — точка над «i»: Геннадия Сергеевича Бахарева я люблю. Как человека. Он в моем представлении, а это важно, потому что я пишу субъективные заметки, добрый. Улыбчивый. Немного беспомощный. И… слабохарактерный. Нормальный такой мужчина — не мачо, конечно, но вполне надежный.

Но.

Сегодня разговор о другом, и вызван он просьбой об отставке с поста «главного управляющего делами» столицы Крыма. Понятно, что попал Геннадий Сергеевич на этот пост как человек, которого Сергей Валерьевич знал не один год, и это нормально: если хочешь хоть что-то сделать, тебе нужны надежные, известные тебе люди с определенными характеристиками.

Сергей Аксенов, скажем так, явно знал основные положительные и отрицательные свойства личности своего соратника. В данном конкретном случае возможны были два варианта: глава республики (а понятно, что это назначение без его отмашки, гласной или не гласной, обойтись никак не могло) сделал ставку либо на первые (положительные), либо на вторые (отрицательные). В первом случае можно было бы надеяться, что при некоторой поддержке навыки и умения хозяйственника Бахарева расцветут, а во втором случае — что при его неумении говорить начальству «нет» за его спиной можно много чего хорошего сделать — но не для города, конечно.

Как показало время, расчет не оправдался. Я не намекаю ни на какой криминал — у меня нет никаких доказательств, но то, что Геннадий Сергеевич не справился с порученным участком работы, было понятно уже давно. И не только «кучке горластых общественников», про которых в высоких кабинетах любят говорить с презрением, а довольно широкой массе горожан.

Да и не только горожан. Вот вам мнение человека, в Симферополе никогда не жившего, Константина Долгова из ДНР: «Симферополь - САМЫЙ грязный город из всех, в которых мне доводилось бывать. Я там работал до войны, мэром был некто Агеев - ГОВНО лежало прямо на улицах в центре города. И зачастую не собачье, а человечье)) В ста метрах от Совмина прямо на тротуаре вырос куст, а рядом была мусорная свалка. А в районе улицы Мате Залки по дороге текла самая настоящая река, в которой однажды я чуть не утопил свой "Туарег" - в прямом смысле слова.

Потом пришла Россия, поменялся глава администрации, а Симфер как был загаженным, так и остался.

Может хоть сейчас что-то поменяется. Город симпатичный, и очень хорошие люди мне там повстречались. Хотелось бы, чтобы он стал чистым и ухоженным».

Большущая каменюка в адрес ушедшего. Неприятная. Но справедливая. Уж не знаю, в чем там затыка — организовать ритмичную уборку города, но чисто не там, где не сорят — чисто там, где убирают. И если раньше кое-кто рассуждал, что нет денег, техники да и вообще наш характер такой, мол, любим в грязи жить — посмотрите на российские города! Во всяком случае, те, которые я видела, причем не в качестве туриста — небо и земля по сравнению с моим Симферополем.

Но не только в мусоре дело. Буйным цветом расцвело какое-то мелкое шулерство… То общественные слушания как-то с подтасовкой проводятся, то утверждается, что большинство горожан поддерживает своего градоначальника, то обещанное окончание реконструкции площади перед Центральным рынком оборачивается в части, за которую отвечает город, бесконечным долгостроем…

Пожалуй, это стало наибольшим раздражителем.

Неприглядная роль во всем этом Виктора Агеева, председателя горсовета. В тенечке, в танке, ничего не вижу, ничего не слышу, ни за что не отвечаю. С таким соратником и врагов не надо!

Бахареву давали в помощь подпорку. Например, при реконструкции центра города ему активно вроде бы помогал депутат Госсовета Игорь Лукашев. Что из этого получилось — все знают: сейчас вроде и красиво, но после летних дождей плитка поплыла, на ней уже образовались трещины, каверны и прочая радость.

Ходили слухи, что, мол, Бахарева к этим подрядам вовсе не подпускают, всем рулят шустрые ребята из бело-голубого здания на пл.Ленина. если это так, тем хуже для главного городского администратора…

Вот что написал в Т-канале человек под именем Риа82: «Вот ведь парадокс, Крым большой, а на пост столичного градоначальника и поставить некого. А почему? Да потому, что в столицах кроме мэра есть еще глава субъекта со своей свитой и своими интересами. Денежно, но тесно в столицах. И чтобы быть нормальным мэром надо быть не только функционером, но и одним из центров влияния. Нет, не идти на конфликт, а быть достаточно самостоятельным, упорным, смелым наконец, чтобы отставать интересы города перед республиканской властью. И кроме смелости обладать поддержкой элит, т е простым языком - иметь серьезную "крышу" и денежный ресурс. Иначе будешь перекладывать бумажки и плакать в бессилии ночами, ненавидимый горожанами. Плакал ли Бахарев - не важно. Важно будет ли новый мэр перекладывать бумажки или у Симферополя появится наконец нормальный глава. Мы не знаем этого, но точно знаем, что назначение будет ну прям очень неожиданным...» (орфография в обоих цитатах сохранена).

У Сергея Аксенова есть несколько человек в его ближайшем окружении — немного, три-четыре — которые, как жена Цезаря, «вне подозрений»: он решительно расстается с теми, кто от него подальше, но с этими — никак. Бахарев пошел первым. Народ в соцсетях выдвигает теории: может, как раз именно поэтому у нас так много глупых тупиков, что глава боится расстаться с этими приближенными? Он будто боится остаться сам, думая, что его мозгов не хватит, и не видит, что окружение-то как раз и накапливает по отношению лично к нему отрицательные эмоции населения.

И если еще пару лет назад это было как-то оправданно, то сейчас это явный тормоз. Сейчас республике и ее столице нужны квалифицированные профессионалы. Вы скажете, нет их у нас? Неправда, есть! Главное, подбирать их нужно не по принципу «нож в спину не всадит и выполнит все мои желания», а по желанию работать на благо республики, столицы и избирателей — да-да, выборы, они как-то незаметно подкрадываются!

Когда вышестоящий начальник работает с нижестоящим не по принципу «вась-вась», как у нас еще часто встречается, а по закону, тогда его, начальника, не нужно бояться — такой просто испугается предложить «законнику» написать заявление на увольнение,поскольку по закону это может сделать лишь депутатский корпус, как в данном случае.

Но когда местный парламент вовсе не работает на горожан, на своего избирателя, тогда остается уповать на политическую волю большого начальника. И в данном случае это кадровое решение безусловно на пользу столице пойдет.

А вот каким будет следующее, посмотрим. И сделаем выводы: перестал ли наш глава бояться собственных решений, на самом ли деле досконально изучил обстановку в подведомственной ему республике и действительно ли хочет войти в историю не просто как «герой Крымской весны», но еще и как мудрый руководитель, при котором республика обрела современный вид, и, в конце концов, как реальный, а не декларативный помощник нашего президента.

Ждем…

 

Вспомним, как это было…

Источник: c-eho.info
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com