Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АЛЬЯНС ВЕНЧУРНЫЙ БИЗНЕС

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Яндекс научится распознавать лица на фотографиях

273 0 0

«Яндекс» приобрел долю в израильской компании, работающей над РАСПОЗНАВАНИЕМ ЛИЦ на фотографиях. Ее технологию в западной прессе окрестили «революцией в области слежки».

Поисковик «Яндекс», инвестиционная компания Rhodium и несколько частных инвесторов вложили $4,3 млн. в израильскую компанию Face.com - разработчика технологии распознавания лиц на фотографиях.

В «Яндексе» не раскрывают ни точного размера сделанной им в Face.com инвестиции, ни полученной поисковиком доли в компании. Пока остается неизвестным, смог ли поисковик получить контрольный или блокирующий пакет стартапа, однако, знакомый с подробностями сделки источник рассказывает, что генеральный директор компании «Яндекс» вошел в совет директоров Face.com. и сделка по приобретению доли Face.com была завершена еще в августе 2010 г.

Face.com был основан в 2007 г., и в 2009 г. сумел привлечь инвестиции в сумме $1 млн. от пяти инвесторов, включая собственных основателей и израильский фонд Rhodium, специализирующийся на ангельских и венчурных инвестициях. Нынешний раунд инвестиций - второй для стартапа.

Стартап Face.com приобрел широкую известность после размещения им в социальной сети Facebook приложения для РАСПОЗНАВАНИЯ ЛИЦ на фотографиях и последовавшей публикации в Telegraph в августе 2010 г.

Согласно приводимым в публикации данным разработчика, технология Face.com способна, проанализировав детали лица на фотографии, в 9 случаях из 10 правильно идентифицировать изображенного на ней человека.

Программа анализирует положение рта, носа и ушей человека на фотографии. Затем она ищет в Интернете изображения, отвечающие тем же характеристикам. «Вы фактически можете найти людей на любой фотографии. Это может быть поиск членов семьи на сайте Flickr, в газетах, или на видео», - рассказал Гил Хирш (Gil Hirsch), руководитель этого проекта.

Читать полностью на http://venture-biz.ru/tekhnologii-innovatsii/92-raspoznavanie-lits

Источник: venture-biz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland