Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Гурболиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Две смерти Той Войны...

360 4 2
Я на той войне лишился деда, который воевал, и прадеда. Который и не воевал, и по возрасту не мог на войну попасть. Дед, Василий, в начале наступления немцев под Ростовом и Сталинградом был спешно переброшен вместе со своей частью ПВО туда, в "кашу". Хватило нескольких дней, чтобы его не стало. В самый день гибели, он явился в видении своей жене, моей бабушке. В строгом костюме, молчаливый. Постоял, посмотрел на неё и пропал. А потом пришло письмо от боевых товарищей, которые написали о его гибели и том, что сумели его похоронить.
А прадед, Николай, крупный инженер, 22 июня проослушав по радио новость о нападении Германии, страшно разволновался, начал повторять, что никто ещё не представляет, какая ужасная начинается война. И упал с инсультом. Парализованного, уже осенью, погрузили его на пароход, плыть с женой, моей прабабушкой Серафимой в эвакуацию, а несколько дней спустя, его мёртвое тело вынесли на очередную пристань.
Такие истории есть у многих. И трудно в эти дни пытаться "соскочить" с мыслей о Той войне...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Наталья Ренова

комментирует материал 09.05.2009 #

Поздравляю Вас с нашим горьким праздником.Мой отец ушёл на фронт в 1942 году кадровым офицером,военную академию он закончил в 1936 году в звании инженер-лейтенант.Он был артиллеристом,специалистом по "Катюшам",два ордена "Красного знамени",медали.Был тяжело ранен,но выжил,и после войны служил в армии ещё 20 лет.Весь день сегодня я смотрела на лица моих дорогих родителей,ещё молодых,весёлых,красивых,сфотографировавшихся как раз в канун войны.Эти пожелтевшие фотографии бесконечно дороги мне. Как они пережили эту войну? Как обустраивали страну после,как рожали детей,как смеялись,как радовались...Я всё думаю,а выдержали бы мы,наше поколение,все тяготы того сурового времени,смогли ли мы быть такими же самоотверженными,как наши предки - Ваши деды,мои родители и миллионы наших сограждан? Ещё раз с праздником Победы.
А правнук моего отца - мой внук пошёл на салют.Жизнь продолжается.

no avatar
Sanitarny nl

комментирует материал 09.05.2009 #

Хорошая статья, дружище!!!
Опалило Войной миллионы судеб, слушая рассказы волосы встают дыбом... Но не сломались, собрались выстояли и победили! Да ещё и восстановили страну, в рекордно короткие сроки выведя её в мировые лидеры.
Способны ли мы сейчас на это - на ум приходит только отрицательный ответ, особенно когда на глаза попадаются вечно пьяные соседи, придурковатая молодежь под тридцать лет, вороватые чинуши, бездушное начальство.... Страшно... Страшно за детей...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com