Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борис Кудашкин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Политические фокусы

2014 год был просто кошмарным. Вопреки ожиданиям лучших, прогрессивных людей России сохранилась и способна «путинствовать» путинщина. Хотя бы последнее событие: суд над политиком и правозащитником Алексеем Навальным и его братом Олегом. Французская косметологическая компания «Ив Роше» во всеуслышание заявляет о том, что не понесла никаких убытков от братьев Навальных, следователи, прокуроры с целью любой ценой осудить ненавистного Навального, грубо говоря, даже не внушают владельцу, а клеветнически постулируют: «Был вам ущерб, не возражайте. Это десятки миллионов долларов. Статья – о мошенничестве. О растрате». «Да не было хищения. Не понесли мы убытков», - вновь возражает компания. «Были!», - орёт следовательско-прокурорская сторона.  И тем фактически сама становится мошенничающим субъектом. А как иначе назвать голословное утверждение в глаза самому владельцу товаров и денег, отрицающему приписываемый факт.

            Судьи в России презренны. Они рабски, холуйски покорно проштамповывают суфлируемые политиками, следователями, прокурорами приговоры. Судья Коробченко не судья, проводник политических «чертежей. Почтаря брата Олега, невинного,- в зону на три с половиной года (назначен заложник), политика Алексея Навального - снова под домашний арест на этот же срок условно.  Ясное дело, не на руку будет Путину и его «дипломатам-«химикам»» непрекращающийся годы и годы вопль мировой общественности по теме «расправа над политическими оппонентами в России».

            Вечерний митинг в поддержку Навального собрал на Манежной площади две с половиной тысячи(по официальным сведениям) человек. Более двухсот человек были арестованы ОМОНом.  Всё вокруг Манежной площади было перегорожено. Я был там. Ужасало несметное количество техники, предназначенной для задержанных. Автозаки, армейские обтянутые брезентом грузовики, большие пассажирские автобусы без трафареток рейсов и с  трафаретками. Ощущение такое, что единиц техники было не меньше тысячи!  Что это? Паническая трусость режима? Если это так, хорошо. Трусы  - плохие воины. Пойдут настоящие политические испытания по части противоборства за власть, трусы проиграют.

            Не хочу даже дебатировать. Украинские кроваво-трагические события – тоже продукт путинщины. Никто даже из умников-комментаторов не понимает, «откуда ноги растут». Никакой кроваво-огненной Украины не было бы, если бы Путин и Ко, придя жалким путём к власти (милостыню кинул смертельно больной обанкротившийся политик Ельцин), сосредоточились бы жертвенно на улучшении благосостояния народа, населения, на всё большей привлекательности России как комфортного для жизни государства, на расширении прав и свобод, а не на своекорыстном и бесчестном безудержном и безоглядном личном обогащении, на создании эльдорадо для коррупционеров всех мастей, для олигархов. Все прежние республики просто-таки ринулись бы к такой России в прежний, но лучший Союз. Этого не произошло. Зачем нам старая конюшня со старым навозом, решили не только политики Украины, но и просто думающие люди. И захотели жить цивилизованной правовой жизнью и двинулись в Евросоюз. А дальше – принцип путинской группировки – ни в коем случае «не пущать».

            Дальше – больше. «Не удалось! Упустили! Всё равно уходят! И Крым уведут! И севастопольскую базу тоже!». И пошло – понеслось, что все уже знают. А это тысячи могил ни в чём не повинных людей. Говорят: «Хорош тоже Порошенко, расстреливающий снарядами жилые кварталы мирных земляков в Луганске и Донбассе». Да не узнали бы этих «талантов» Порошенко, если бы, что называется, «за ручку» на эти плодородные пространства Украины путинцы не привели «фею-Войну».

            Мы узнали и другое. Сколько, оказывается, мерзавцев содержит наш журналистский корпус. Хоть разделяй Союз журналистов на два союза. Собственно журналистов. Настоящих. И Союз нерукопожатных журналистов-шабашников.  Эти соловьёвы, толстые, кисилёвы, симоняны, карауловы, леонтьевы не хуже нас, не сервильных журналистов, знают лживость и ущербность нынешней политической команды. Но – «обеляют чёрного кобеля», зарабатывают деньги. Оглупление населения, пожалуй, это самое большое преступление.

            И ещё одно соображение. Зачем надо верхушке путинской России  порочить американизм и европеизм? Очень просто. Если бы функционеры путинской политической команды оказались в оси координат настоящей не имитированной демократии, они были бы унесены, как пушинки, ветром полноценного состязания за первенство во власти. Вот и чернят сами они и их журналистские наймиты Штаты и Европу.

            И, наконец, последнее. Рейтинги. Пусть не упивается Путин рейтингом 75 или 85 процентов. Это рейтинг заложника. Человек российской массы, плавающий где-то около черты бедности (процентов 80 здесь, не меньше), в сущности хитрованец. Он знает, что Путин по происхождению ельцинец. Ельцин его ткнул людям. При Ельцине по полгода не платили людям даже пенсии. Есть страх впасть снова в такую лажу. Путинская машина пока исправно платит пенсию, хоть мизерные, но зарплаты, в «Пятёрочке» есть дешёвая картошка (второй хлеб)  по 22 – 24 рубля за килограмм, подешевеет водка (тоже второй хлеб). Подходяще. Пусть пока сидит на своём месте, решает российский хитрованец. И не от любви к ВВ (поднадоела его физиономия), а из своего простонародного прагматизма нажимает кнопку путинского рейтинга. Вот и весь секрет.

            А права человека, политические свободы российскому  хитрованцу по фигу, или почти по фигу. Воруют? «Пущай воруют, лишь бы пенсию платили». Народ ведь таков. Сегодня будет кричать «Осанна! Да здравствует царь иудейский!». А завтра: «Распни его, распни!». И никакой ОМОН, никакой Шойгу не помогут, если в толще народной массы возникнет резонанс раздражения и протеста.

            … А в это время кремлёвский или белодомские политики надувают щёки, важно и  пафосно витийствуют: «У России есть собственное достоинство, Россия ядерная держава» и т.д., и т.п.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com