Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анна Киреева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Террористы могут заменить бомбы кибератаками

299 0 0

Глава ФБР во время своего выступления заявил, что безопасности компьютерных сетей США угрожают хакеры на службе других стран, террористы и международные криминальные синдикаты. Также он отметил, что кибератака может нанести не меньший вред стране, чем бомба.

Террористические группировки, иностранные государства и криминальные организации создают растущую угрозу для безопасности США, так как могут атаковать правительственные и частные компьютерные сети страны. Об этом во время своего выступления на конференции, посвященной интернет-безопасности, заявил Роберт Мюллер (Robert Mueller), глава ФБР, сообщает Reuters.

Он отметил, что сейчас террористические группы, такие как Аль-Каида, используют Сеть не только для поиска новых членов и планирования терактов. По словам Мюллера, кибератака может нанести не меньший вред, чем установленная в правильном месте бомба.

Мюллер заявил, что также угрожают безопасности США правительства некоторых стран, стремительно наращивая свои ресурсы для интернет-шпионажа. О каких именно странах шла речь, глава ФБР не уточнил. «Террористы демонстрируют очевидный интерес к росту своих навыков в сфере кибератак - они либо обучают собственных сотрудников, либо нанимают сторонних специалистов. Делается это для объединения реальных терактов с атаками в киберпространстве. Наряду с террористами, некоторые государства также могут использовать интернет в качестве зоны ведения боевых действий по политическим причинам», - сказал Роберт Мюллер.

По его мнению, американским государственным сетям угрожают как хакеры на службе у государств или наемники, так и хакеры-одиночки или международные криминальные синдикаты, преследующие собственные цели. «Они стремятся завладеть нашими технологиями, нашими разведданными, нашей интеллектуальной собственностью и даже нашими стратегическими планами», - считает директор ФБР.

Разговоры об угрозе кибератак особенно активизировались в США после сообщения об атаках на компанию Google и еще около 100 различных ИТ-компаний. Напомним, что Google сообщил об атаках на свой сервис электронной почты Gmail во вторник, 12 января. Атака, по данным интернет-гиганта, велась с территории Китая. Целью хакеров якобы был сбор личной информации о десятках активистов различных групп по борьбе за права человека в Китае.

Мюллер подчеркнул, что международное сотрудничество является критически важным фактором для борьбы с киберпреступностью. Сейчас у ФБР есть около 60 представительств по всему миру, которые сотрудничают с властями разных стран.

Недавно правительство США рассекретило ряд своих инициатив по охране государственных сетей в рамках стратегии по продвижению глобальной интернет-свободы. Программы, о которых идет речь, были приняты в 2008 г. еще во время правления администрации президента Буша. Они включают в себя планы по созданию межведомственной контрразведки в киберпространстве, а также мероприятия по повышению уровня безопасности в правительственных компьютерных сетях, меры по обнаружению и предотвращению вторжений в государственные информационные системы, и проведение исследований в сфере информационной безопасности.

Источник: safe.cnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland