Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

draw09 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Власть, люди и дерьмо.

Недавно произошёл такой случай: По территории СВХ(склад временного хранения) Н-ской таможни, спешу к выходу, идёт дождь со снегом , задувает холодный ветер и естественно у меня возникает желание быстрее добраться до поста охраны на выходе. Однако для этого есть два пути: первый – по огороженному, металлической оградой тротуару, второй прямой и поэтому на сто метров ближе. Дилемма? Пройдя вторым путём, похоже, я нарушу какие-то внутренние правила, о которых , из-за наличия ограды, можно только догадываться. Однако-же, первый путь чреват промокшей одеждой и возможной простудой. Хотя, тогда этой дилеммы, для меня не существовало и я не раздумывая побежал до КП прямым путём. И….. стоп, из помещения поста выходит начальник охраны этого СВХ и накидывается на меня с утверждениями, что я совершил преступление пройдя не по отведённому для этих целей участку территории, что я должен вернуться и пройти там где …. т.д и т.п. Спорить было бесполезно и поэтому пришлось увеличить свой маршрут на двести метров. Кажется всё, инцендент исчерпан, но чувство, что меня унизили, окунули в дерьмо сохраняется до сих пор. Ощущение, что тупым требованием выполнения инструкции, этот человек добивался именно этого – унизить меня и испытать при этом удовлетворение. Почему-то у многих людей получивших, даже небольшую власть над другими, начинаются проявляться худшие стороны их натуры? Может у нас в природе так заложено, человек человеку враг? А может, в этом государстве, только человек не обладающий порядочностью, не отягощённый моральными принципами, идущий по головам, наделяется властными полномочиями? Постоянно сталкиваясь с тупым администрированием, видя как люди, в основном госслужащие, выполняют инструкции противоречащие здравому смыслу, а иногда приносящие прямые финансовые убытки и вред экономике государства, задаёшься вопросом – всё ли в порядке у них с головой? Однако при личном общении, в неформальной обстановке - это разумные и зачастую даже очень милые люди, они также возмущаются бюрократическими проволочками, неразумными инструкциями, тупыми требованиями начальства. Но, утром надев форму и придя на работу – это ревностные исполнители этих самых инструкций и требований. Видимо проблема в приоритетах – что для кого или кто для чего? Государство создано для человека или человек существует для государства! Похоже мы живём во втором варианте. Встаёт извечный вопрос – что делать? Как сменить приоритеты? Но государство это мы все, это мы идущие на избирательные участки, это мы выходящие на митинги и демонстрации, это мы работающие восемь – десять часов в сутки и только от нас зависит какая власть нами управляет. Люди будьте активнее, помните, что после нас в этом государстве будут жить наши потомки и то, как они будут жить зависит от нас и от наших действий или бездействия сейчас, сегодня.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com