Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роман Морозов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

HR менеджер. Может правильнее просто "кадровичка

Ситуация - подхожу к компу "коллеги по работе" - что-то сделать. У нее открыт IE с боковой панелью. Мне мешает, я отключаю, делаю что надо, ухожу. Минут через пять "коллега" подплывает к моему столу и говорит - "верни мне боковую панель, я все время забываю как это сделать" и назидательно что-то типа - "не портить ей ничего". Для сведения - надо нажать ОДНУ кнопку которая прямо на виду и именно слева. Вернул. А теперь самое интересное-дама эта по роду службы пользоваться компом просто обязана, и опыт у нее много лет. А должность - начальник отдела подбора персонала. Я все таки не верю что можно адекватно (именно адекватно, а не просто так) подбирать людей в организацию, если простейшая проблема вызывает ступор.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Роман Морозов

комментирует материал 29.10.2009 #

Вот соглашусь наполовину. К ужасу, даже не к сожалению, а именно к ужасу, это обычная ситуация для определенных категорий людей, и еще хуже, что они этим чуть ли не бравируют, преподнося это как избавление от ненужного. А ведь есть понятие "базовые навыки", образовательный уровень, комп - это такой же инструмент, как факс, ручка и тетрадь, и главное - что чел даже не пытается САМ решить простейшую проблему, а прикрывается фразой "я ей все испортил". Я уже давно очень выборочно оказываю какую-то поддержку людям плохо владеющим компами по одной причине - потому что некоторые из них, не освоившие простейшего, свою безграмотность компенсируют таким нападением - "а что ты мне тут испортил". И для меня это показатель. Чел, не могущий разобраться в одной кнопке и даже не пытающийся это сделать, не может и в остальном быть гораздо выше этого уровня. Если это не певец или артист, конечно. Я говорю о сравнении среди "однотипного" персонала. И т.н. "навыки подбора персонала" будут соответственные, но вот определить это будет значительно сложнее, потому что тут нет с чем сравнивать и как оценить работу "приемщицы". Никто не сможет определить, кого она ...(прод)

no avatar
Роман Морозов

комментирует материал 29.10.2009 #

....оставила за бортом и насколько лучше были бы эти люди. Меня пару раз брали на работу вопреки категорическим отказам со стороны служб персонала напрямую - и я работал много лет, и достаточно продуктивно и в карьерном отношении тоже.
А еще пара моих воспоминаний из далекого прошлого - требуется рук.направ. по продаже дизельных электростанций - я в собеседовании говорю что на моей пред работе я занимался бензиновыми - так мне отказывает девушка-рекрутер, потому что у нее в заявке написано "дизельные".
В другой раз когда имел все необходимые требования для работы в одной организации и в в итоге устроился в нее напрямую, так как немного знал манагера по Европе - перед этим отсылал резюме в агентство - так меня вообще не пригласили, а отправили туда чела, который просто производил впечатление алкоголика в завязке или наркомана, да и с проф. навыками там было практически полное отсутствие, притом мне это видно было сразу как я его увидел. Который и ушел в итоге в запой на месяц, а потом обвинил меня что это все из-за меня. Его убрали ессно.
А еще очень хорошо знаю даму, работающую тоже нач.отдела крупной энергокомпании - так вот она не знает разницы ...(прод)

no avatar
Роман Морозов

комментирует материал 29.10.2009 #

.... между трансформатором и генератором. И тоже уверена что так и надо. И ей это не надо. Хотя напрашивается сравнение - "чукча приехал учиться на писателя, а не на читателя".
К сожалению, эта агрессивная псевдопрофессиональность, когда вдруг разродились откуда ни возьмись "эффективные" управленцы, консультанты без опыта работы в консультируемых областях, финансисты-аналитики и проч. проходимцы, с умным видом вещающие ни о чем конкретном а чаще всего меняющие мнение чуть ли не ежедневно - это все ессно и порождает систему, когда всем остальным приходится играть в "слабое звено". Или хоть стараться выглядеть не лучше чем те от кого тебе приходится зависеть.

no avatar
Роман Морозов

комментирует материал 29.10.2009 #

P.S. а вот история вообще только что - сделал файлик в экселе, статистика, анализ, в-общем, много всего, раскрасил чтобы выглядело все нагляднее. Получилось размером что-то около 300 кБ, вполне норм. Отдал "коллеге", притом которому просто необходимо владеть компом хорошо по роду деятельности, тот запихал туда несколько фоток, но мысли что фотки надо ужать с 3 мБ (ну смысл в таких огромных фотках, притом низкого качества) - у него не возникло, а когда полученный файл пару раз безуспешно пытался отправить по почте - увидел его размер. И что думаете сказал ??? - что из-за моего условного форматирования и графиков у него такой большой файл!!! Был послан с объяснениями, но похоже в мнении не изменился, о себе так это точно.
Печально конечно, что живем по колено в идиотах. Гораздо хуже что часто они еще и имеют полномочия оценивать нас.

no avatar
Алексей А

отвечает Роман Морозов на комментарий 29.10.2009 #

Эко Вас разобрало, батенька! А представьте работу сисадмина в коллективе из 13 женщин, каждая из которых уровня Вашей коллеги? Я проходил это, и мне тоже есть что вспомнить, но вспоминаю всегда с беззлобной иронией :)

no avatar
Роман Морозов

отвечает Алексей А на комментарий 30.10.2009 #

Ну да, бывают трогательные недоразумения и я всегда тоже вспоминаю об этом с иронией, например, жена моего приятеля - блондинка, кстати, как-то пришли мы сней в магазин где ковриками торгуют, так она там вслух сосчитала - "длина 4 метра, ширина 2 метра, площадь будет 6 метров" и чуть было не заплатила за шесть квадратов. Это вспоминается с иронией. С иронией вспоминаю менеджеров по продаже на старой работе, которые не могли сосчитать, что если кран на вытянутой на 10 метров стреле поднимает 1 тонну, то сколько он поднимет на стреле 5 метров. (на всяк случай никаких ограничений технологических для тех кранов не было, простейшее правило рычага) Между прочим с высшими какими-то образованиями и совсем не гуманитарии. Из молодых отставных лейтенантов. Тоже тема между прочим.
Но есть профессиии от которых зависит многое у других людей. Вот поэтому с иронией тут у меня как-то не клеится...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com