Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Галкин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

"ПРО УЧИТЕЛЯ" ( 06.10.11г.)

 

     Про Учителя.

 

     Начну с того, что "ПРО" - это не аббревиатура, понятная всем милитаристам в России. Хотя, можно было бы  эти размышления обозвать и так: «ПРО для Учителя». Тоже очень актуально.
     Вчера я с удовольствием, днём, выслушал речь Президента на церемонии "Учитель года". Затем, так получилось, я попадал на неё ещё раз семь. И чем чаще я натыкался  на это выступление, тем больше меня мучил один вопрос: "Почему у нас, в России ли, в СССР ли, неважно, слово "учитель" ассоциируется со словом "школа"? Какой "злой гений" вбил нам в мозги эту глупость?
     А как же быть с Христом, Магометом, Моисеем и Буддой? А с "профессором Преображенским"? А с "доцентом тупым"? Они, что - не учителя?!  Если послушать г.Медведева, то нет, не учителя. Отделены от государства не только церковь, но и Высшая школа, и дошкольное воспитание (воспитатели (гадкое словцо, как-то лагерной пылью отдаёт), музыкальные работники (ещё гаже) и т.д.), отделены и школы искусств, творческие кружки и спортивные школы, и секции...
     Видимо, этим "Пеликаном" наши бонзы хотят поднять престиж профессии? Но не этим поднимают упавшее достоинство!!! А чем?
     В рекламе говорят, что мужское достоинство (престиж) можно поднять пилюльками. Женщины утверждают, что только вниманием, лаской и нежностью. Садисты-мазохисты поднимают плетью.... Но никто ещё не поднимал "уважение к...”  одноразовыми подношениями и подачками, словно в день "8 Марта" или "10 ноября".
     И, видимо, только в России, не удивлюсь, учителям присвоены весовые категории (как у дзюдоистов): легкая - дошкольное воспитание; средняя - среднее образование; "тяжи" - высшая школа; "супертяжи" - докторантура.
     Смешно, правда?!
       И "Хрустальный Пеликан" только для средней весовой категории. И праздник для неё же. И рыбка, для насыщения пеликана, туда же! 
     А недавно я услышал, что оказывается, изобрели Фурсенки  "общий род"!!! 
     Для своих поясню: "общий род" - это слова, которые нельзя отнести ни к М.Р.; ни к Ж.Р.; ни к Ср.Р. Например: "коллега". 
     Помните, супертяж проф.Преображенский спрашивает у человека в кожаной тужурке и кепке:"А Вы кто: мужчина или женщина?" Так вот, г.Фурсенко с командой бездарей вняли этому вопросу и пояснили, что "товарищ" и "коллега" - это официально, что-то бесполое и общее...
     А меня учили, что существуют такие слова, и в зависимости от контекста им присваивается нужный род. Но в 1991 году, кто-то, шибко умный, (подозреваю, что это была доцент МГУ им.Ломоносова, Е.С.Кара-Мурза) решил:
— Пусть слова: “доцент”, “коллега” и иже с ними, будут занесены в какой-либо официальный род, а то какой-то сэтэраный эта русской языка: “стуль” – мужской рода, а «мозол» – женский рода?!
Подумал так Шибкоумный и решил навести порядок в Русском языке. А меня наказывали двойкой, если я имел смелость усреднить слово “кофе” или написать “жури”, “парашут”… Сегодня же, мели Емеля, твоя неделя!
     Общественное мнение - ерунда: наплевать, растереть и забыть, но куда смотрят Президент (общий род) и Премьер-министр (общий род)? Или они успокоились доводом Фурсенки, что и фамилия Фурсенко - это тоже общий род?
     Плохие у вас, господа, учителя были, так как вы забыли, что Фурсенко-мужчина - склоняется!!! И наезжая на Фурсенку сейчас, я подчёркиваю его мужское достоинство. А он, вас, господа Президент и Премьер, видимо, убедил в обратном, и попросил его более не склонять, как в языке, так и в принципе.

     Смешно, правда?!

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Андрей Данцев

комментирует материал 15.11.2011 #

Грустно. Да, Общий Род... И Фурсенки, оба, не угомонятся никак! Один, в Чемпионы Мира, словно в Учредительное собрание рвется, а другой в образование революционизирует. Два брата-акробата... Грустно...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com