Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Гречанинов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ХОРОШО ЛОВИТСЯ РЫБКА-ДИПЛОМКА

451 4 7

 

Днями я обнаружил в своем районе новое учебное заведение. Прямо у метро, в подвале обшарпанной  хрущебы   разместился некий  Российский государственный торгово-экономический университет. Так  написано  на табличке с гербом Москвы. Под табличкой плевательница с окурками и каменный вазон с  анютиными глазками, все просто, по-домашнему,  напоминает курилку на родной автобазе.  Раньше в подвале помещался ремонт обуви или что-то такое, теперь обувь не актуальна, кругом одни нанотехнологии,  потому ремонт турнули и придумали университет. Читай,  высшее учебное заведение. А что, дело нехитрое, нам новый университет открыть - это как два пальца об асфальт.  

А рядом на столбе висит реклама некоего Московского и тоже университета, но уже государственного управления, сокращенно МУГУ. Почти МГУ, только, наверное, лучше. Потому как студентам  бюджетного отделения железно обещают трудоустройство.  И трудоустроят-таки, нисколько не сомневаюсь, потому как  дядя Коля, это который свояк,  он теперь возит начальника из мэрии, тятя Зина берет взятки в управе, неужто они родному Васеньке не порадеют! Особенно, если   Васенька проплатит  диплом такого вот МУГУ или чего покруче, вроде лужковского  МУМа (Международного университета Москвы).  Конечно, порадеют, и станет у нас во власти еще одним высоколобым интеллектуалом больше, хотя куда уж.  Просто страшно подумать, сколько высококлассных специалистов народит наша высшая школа  в самое ближайшее время!  Нужные баллы по ЕГЭ ребята уже проплатили,  вузовские корочки  не за горами. 

А теперь представьте - имеется хорошая вакансия  и на нее претендуют выпускники  МГУ, Кембриджа и такого вот МУГУ-МУМа.  В котором преподают начальники вроде  Слиски, Бабурина, Лужкова (они там действительно преподают), ну и, понятно,  другие титаны  мысли тоже.  Ну и кого, как вы думаете,  возьмут эти самые титаны на хлебную должность?

У нас вообще с образованием интересно.  Вузов с каждым годом все больше, а специалисты все хуже. Есть высшая школа экономики, а самой экономики нет и в помине. Про врачей и учителей недавнего разлива и говорить страшно, хотя и старые не всегда блистали.  А тут еще и новые университеты  неведомых миру кондиций! Просто жуть берет! Может пока старыми обойдемся!?

А с другой стороны, на кой хрен нам какие-то специалисты, пока по трубам бежит газ и другое черное золото. Мы не гордые, обойдемся.  А на роялях и без всяких консерваторий сбацать можно, ничего особенного.

Зато польза огромная.  Во-первых, можно якобы заработать на лекциях. Очень полезно, когда общественность спрашивает  откуда бабки.  Во-вторых,  можно законно пристроить Коляна,  Толяна, а также шурина и другую деревенскую родню на хлебные должности так, что никто и не подкопается. Отвали-подвинься, все при государственных корочках.  А уж если говорить про капитализацию этого дела,  так если помножить ежегодное количество туповатых  абитуриентов на средний размер вступительного  взноса, то доходность получится такая, что мы и без нефти проживем.

А главное,  от всякой такой типа образованной  интеллигенции у нас вообще один  вред и томление духа, а перед грядущими выборами нам это совершенно ни к чему.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Марина Веригина

комментирует материал 02.06.2011 #

А чего удивляться? Уже давно все московские ПТУ и техникумы по делопроизводству превратились в международные финансово-юридические академии:) Я иногда их выпускников в судах встречаю... Это нечто неописуемое, юристы из милиции рядом с ними все как один Плеваки:) А эти, которые из прости господи кембриджей-оксфордов нам не нужны!!!

no avatar
Татьяна Втюрина

отвечает Марина Веригина на комментарий 03.06.2011 #

А то, Марина! И в нашем 23-тысячном городе при политехникуме имеется юридическое отделение. Юристов делают на раз-два! Потом этим Плевакам какие-то преимущества при поступлении на юрфак в каком-то ВУЗе в .. (помолчу в каком городе, а то получится, что рекламу им делаю )) предоставляются. ВУЗ, понятно, тоже не юридический, раньше там технарей готовили, а сегодня - спрос родил предложение. Думаю, если посчитать, то получится, что у нас в городишке юристов на душу населения никак не меньше, чем в каких-то Америках- Англиях. И что интересно - правовые дисциплины в техникуме преподают бывшие преподы по обществоведению, ну и те из практикующих юристов, что не сочли для себя зазорным подвязаться к столь сомнительному мероприятию.

no avatar
Татьяна Овчаренко

комментирует материал 31.07.2011 #

Была сегодня на указанном месте. Действительно, трущоба. А вот вывеска сверкает золотом, что, надо понимать, делает честь окружающим. Окна, понятное дело, наглухо закрыты жалюзи - а то, не дай бог, кто подглядит кого тут учат, чему и, главное, кто. Top secret отдыхает. Столь же секретен уровень знаний господ студиозусов - как для них самих, так и для окружающих. Впрочем, для последних это состояние будет недолгим, ведь жизнь рано или поздно столкнёт с выпускником не этого "вузилища",так подобного. И встреча вряд ли будет радостной.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com