Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Гречанинов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

К ВОПРОСУ О ПОМОЯХ

Несколько дней назад я опубликовал на «Гайдпарке» материал под названием «Герои нашего времени» (http://gidepark.ru/post/article/index/id/68358). О страшной силе рекламы, с помощью которой сегодня можно продать не только никудышный товар, но и самого завалящего политика, достаточно сочинить ему какую-нибудь директорскую должность, написать средней паршивости текст и ненадолго выпустить на экран. Не скажу, что мысль была очень уж оригинальной, но накипело.

И вдруг среди откликов получаю такой: «Со многим можно согласиться, но если целью публикации является окатывание помоями М. Делягина, то зря».

Я, признаться, оторопел. Окатывать чем-либо названного товарища я не собирался хотя бы потому, что никогда о нем прежде не слышал. Точнее, не идентифицировал, поскольку большинство участников бессмысленных телевизионных дебатов для меня давно слились в одну говорящую ни о чем голову, о чем я и писал. И о том, что эта видимость общественной жизни давно уже никого не обманывает.

Впрочем, дальше завязалась дискуссия, несколько очертившая неясный мне доселе образ. Оказывается, сначала М. Делягин, 1968 г.р., прошел армию, потом закончил МГУ. То есть отдал долг родине, а потом задумался об образовании. Молодец! Обычно бывает наоборот, после армии науки забываются и поступить бывает труднее. Зато в армии можно вступить в партию (КПСС) и поступать уже по другим спискам. Кстати, про КПСС ничего не написано, неужели не состоял?

Идем далее. Оказывается, в возрасте двадцати с небольшим лет, даже не закончив института, юноша уже был каком-то там аналитиком у Ельцина. Тут я совсем оторопел. Аналитиком чего мог быть недоучившийся студент в звании рядового? Экономики, армейских портянок? Разве что гений, Леонардо да Винчи? Да вроде не скажешь.

В общем, либо вранье, либо еще хуже. В 80-е я был редактором отдела экономики и всех заслуживающих внимания экономистов знал и печатал. Там были Селюнин, Черниченко и многие другие, был Миша, но Хазин, а вот никакого Делягина не было, ручаюсь. Какими же невероятными анкетно-паркетными данными нужно было обладать, чтобы оттеснив заметных людей, шустро проскочить на самый верх? Но об этом тоже ни слова, а жаль.

Все остальное в том же духе. Возглавил созданный им (за собственные деньги или за чьи?) Институт проблем глобализации… Фантастика! Глобализация – это наука или как? Или это когда приезжаешь на приличный курорт, а там соотечественники на пляже с утра жрут водку? И что тут надо делать по науке, перебираться в другой отель? Далее… Академик вообще-то позорной РАЕН, руководитель еще одного института - модернизации (почему не ассенизации, это было бы полезней), разработчик очередной бессмысленной программы «О мерах по стабилизации…» И как оно, стабилизировалось или не очень? Словом, сплошное бла-бла-бла, второстепенный опереточный персонаж, Бонни и Стасси ельцинских времен.

В тот же вечер я включил ТВ и увидел М. Делягина воочию, причем сразу в нескольких программах, что свидетельствует о солидной финансовой проработке данного персонажа. И тут тоже осталось ощущение какой-то странности, как бывает, когда слышишь пение под фанеру. То есть слова говорились правильные, местами даже оппозиционные - демократия, конституция, ОМОН, позор, и жестикуляция тоже вроде соответствовала… Но что-то не монтировалось, слова были из одной оперы, они бы Лимонову подошли, а исполнение – из другой, типа «не мешайте Ельцину работать». В результате вышла ария варяжского гостя в исполнении церковного кастрата.

Конечно, тут можно предположить некие колебания вместе с линией партии, возможно перерождение, прозрение, даже – страшно сказать! - предательство своего никчемного сытого класса ради интересов простых трудящихся, но, боюсь, такая достоевщина сегодня не в моде.

Впрочем, человек с подобным бэкграундом и даже чем-то похожий на Гайдара, может говорить что угодно, все равно ему никто не поверит. Но зато сказанные им хорошие слова потом долго будут иметь неприятный запах. Может в этом и состоит тут режиссерская сверхзадача, а?!

Так что насчет окатывания помоями мой оппонент был, пожалуй, прав.
http://gidepark.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

sergeyl nl

комментирует материал 16.06.2010 #

Володя, привет ... Кстати, вот кое-что из Делягина:
http://delyagin.ru

no avatar
Владимир Гречанинов

отвечает sergeyl nl на комментарий 16.06.2010 #

Сережа, привет... Это читать нельзя, тоска и графомания. Но главное, будто бы это настоящее интервью, будто бы корреспондент к нему пришел и что-то спрашивает, а он отвечает прям как настоящий... Мысли будто бы умные высказывает. Анекдот.
Но ужас не в этом убогом картонном персонаже, ужас в том, что нам даже и не пытаются впарить что-то приличное, нам и такое сойдет, умных к умным послали, а табе пакет.
Ладно, ты лучше посмотри как на меня вот тут напали:
http://forum-msk.org

no avatar
sergeyl nl

отвечает Владимир Гречанинов на комментарий 16.06.2010 #

Ну почему же - дополнительную интересную фактуру про Гайдара и его бескорыстие я почерпнул :) Все эти левые идеи я у него просто пропускаю. А что касается нападения - Володя, сайт активный, оппозиционный, тебя опять же сам Анатолий Баранов послесловием удостоил :), раз много откликов - значит, жжошь :) Сумасшедшие - они стекаются на политику как мухи на мёд, что в реале, что в виртуале.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com