Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Jaroslav Kulbickij

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

СКП рассказал, как казнили Николая II

Председатель советского правительства Владимир Ленин и председатель ВЦИК Яков Свердлов не принимали решения о расстреле семьи последнего российского императора. По словам следователя СКП РФ Владимира Соловьева, выносившего постановление о прекращении уголовного дела, Уралсовет специально не поставил в известность руководство советской республики о предстоящем расстреле, а «согласовать» пытались только Николая, и то безуспешно.

Решение о расстреле последнего российского императора Николая II и его семьи было принято без высшего государственного руководства Советской Республики. Соответствующее постановление Уралсовет вынес, не поставив заранее в известность председателя Совета народных комиссаров Владимира Ленина и председателя ВЦИК Якова Свердлова. Об этом заявил во вторник старший криминалист главного управления криминалистики Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Соловьев.

«Без ведома. Мы не имеем ни одного документа, который свидетельствует о том, что было принято официальное решение о расстреле царской семьи», — заявил Соловьев в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Согласование пытались сделать только в отношении Николая II. Пытались согласовать, но телеграмма пришла на имя Ленина и Свердлова тогда, когда уже невозможно было доложить и сделать какое-то решение до расстрела», — пояснил следователь.

«То есть одновременно расстрельщики вошли в подвал Ипатьевского дома и в то же время пошла телеграмма Ленину и Свердлову. Технически невозможно было согласовать эти два действия. То есть 12 июля было принято решение о расстреле, и специально Уралсовет до 16-го числа ничего не сообщал о своем решении, что собирается расстрелять царскую семью и Николая Второго», — сказал он.

15 января 2009 года Соловьев, будучи следователем по особо важным делам СКП, вынес постановление о прекращении расследования уголовного дела об убийстве Николая Второго и членов его семьи.

Глава Дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна обжаловала это решение. Представители Дома Романовых считают, что семья Николая II была убита от имени государства, поскольку Уралсовет был высшим органом советской власти в регионе, включавшем Пермскую, Екатеринбургскую, Вятскую, Челябинскую, Уфимскую и Оренбургскую губернии, сообщает «Интерфакс».

Напомним, ранее Генпрокуратура РФ трижды отказывала в реабилитации членов царской семьи. Ведомство ссылалось на отсутствие официального решения о расстреле и расценило убийство царской семьи как «превышение должностных полномочий представителей исполнительной власти».

«Гибель царской семьи является следствием умышленного убийства, и у нас нет правовых оснований признать Николая II и членов его семьи жертвами политических репрессий», — поясняли в Генпрокуратуре.

Однако в октябре 2008 года президиум Верховного суда РФ удовлетворил жалобу княгини Марии Романовой на очередной отказ.

В июне 2009 года Генпрокуратура приняла решение о реабилитации еще шестерых членов семьи Николая II.

В октябре Генпрокуратура приняла решение о реабилитации слуг императора. Реабилитированы были 52 человека, врач Боткин, повар Харитонов, «комнатная девушка» Демидова и лакей Трупп. В отношении 23 реабилитированных, чьи биографические данные точно известны, составлены справки о реабилитации, в отношении остальных 29 человек такие документы не составлялись, поскольку, по мнению Генпрокуратуры, установить их полные биографические данные уже не представляется возможным.

«Заявлений о реабилитации поступает много, но не все из них удовлетворяются, — прокомментировал решение надзорного ведомства председатель комиссии ОП РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена. — Мне бы как председателю комиссии Общественной палаты хотелось бы, чтобы каждое из заявлений рассматривалось предельно корректно, предельно точно и исключительно исходя из фактических обстоятельств дела, насколько это возможно — все-таки времени прошло достаточно много».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Юрий Чекмарёв

комментирует материал 15.06.2010 #

Угу...Ураслсовет не мог посоветоваться с Петросоветом...
Но мнение Петросовета в Уралсовете знали - Ульянов еще за пару месяцев записочку писанул, мол в случае чего - лучше мертвый.
Читайте ПСС ВИУ(Л)
Ворон ворону... ну и далее.

no avatar
Иван Надсон

комментирует материал 15.06.2010 #

"Гибель царской семьи является следствием умышленного убийства, и у нас нет правовых оснований признать Николая II и членов его семьи жертвами политических репрессий" (с)
Во "молодцы". Если не было постановления Совнаркова или ЦИК, то и политической репрессии не было. Будто убили пьяные пацаны на улице прохожего

no avatar
Виктор Гоголев

комментирует материал 15.06.2010 #

Вот уж воистину говорилось:революция сделана латышскими штыками, еврейскими мозгами и русскими дураками.Эти дураки и сейчас не перевелись.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com