Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Jaroslav Kulbickij

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Рубль обогнал мировые валюты

Наша валюта стала лидером в G20 по темпам роста с начала осени, поднявшись к доллару более чем на 9%. Медленно, но верно наша валюта компенсирует потери, которые понесла в ходе закончившейся в конце января девальвации. Но стоит ли этому радоваться?

Последние два месяца рубль был обречен на рост. Вверх курс нашей валюты подталкивали дорогая нефть и приток капиталов. Поэтому предварительные итоги октября, подведенные экспертами "Интерфакс-ЦЭА", являются вполне закономерными. Они свидетельствуют о том, что рубль второй месяц подряд оказывается в числе наиболее активно крепнущих валют стран G20.

В сентябре наша денежная единица и вовсе числилась в лидерах, разделив высшую ступень пьедестала с бразильским реалом. Реал активно рос и в первой половине октября, но в последние дни его рост сократился. Правительство Бразилии дабы не допустить переукрепления своей валюты, ввело с 20 октября налог в размере 2% на иностранные инвестиции в ценные бумаги и финансовые инструменты с фиксированной доходностью. Поэтому за октябрь реал вырос в итоге на 2,5% к доллару.

Российские власти никаких ограничений не вводили, поэтому рубль за прошедший месяц поднялся на 3,2%, уступив лишь двум валютам "большой двадцатки" - австралийскому доллару (5,1%) и британскому фунту (4%). Тем не менее по итогам двух осенних месяцев рубль сохранил лидирующие позиции, прибавив более 9%. В то время как вторая по темпам роста валюта - австралийский доллар - выросла за этот период на 8,3%.

Укрепление российской валюты - это хорошо?

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com