Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Jaroslav Kulbickij

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Рособрнадзор определил минимальную границу на ЕГЭ по математике

Во вторник на заседании комиссии по шкалированию Рособрнадзора было определено минимальное количество баллов ЕГЭ, свидетельствующих об освоении школьного курса математики в 2010 году – 21 балл, говорится в сообщении пресс-службы Рособрнадзора, поступившем в редакцию газеты ВЗГЛЯД.

На сегодняшний день Федеральным центром тестирования обработано 99,4% присланных работ. После обработки всех данных, результаты будут уточнены. Не преодолели минимальной границы по математике 5,1% выпускников текущего года. 100 баллов по математике набрали 157 человек из 43 регионов России. Рособрнадзором принято решение перепроверить высокобалльные и стобалльные работы в регионах, результаты которых вызывают сомнения.

Результаты ЕГЭ по обязательным предметам (русскому языку и математике) влияют на получение аттестата. В случае необходимости пересдать ЕГЭ по математике можно по решению ГЭК 21 июня или в другой резервный день в рамках утвержденного расписания. Но для этого должен быть преодолен минимальный порог ЕГЭ по русскому языку.

В течение суток после определения минимального порога Рособрнадзор отправит проверенные результаты участников ЕГЭ в те регионы, которые уже предоставили информацию о выполненных работах своих участников.

Индивидуальные результаты основная часть выпускников сможет узнать уже через 1-2 дня после объявления Рособрнадзором минимальных баллов по предмету. В регионах с труднодоступными и отдаленными территориями сроки объявления результатов могут быть чуть больше.
Если объявление индивидуальных результатов задерживается, за разъяснениями нужно обращаться в местный орган управления образованием.

Во вторник завершились экзамены, предусмотренные расписанием ЕГЭ. Всего в этом году было принято более 967 тыс. заявлений на участие, из них от выпускников 2010 года свыше 837 тыс.

Во вторник участники сдавали ЕГЭ по обществознанию и географии, являющиеся предметами по выбору, необходимыми для поступления в вузы или ссузы. После обработки результатов и проведения заседания комиссии по шкалированию Рособрнадзора будет определено минимальное количество баллов по этим предметам. Пересдать предметы по выбору можно будет только в следующем году.

Для тех, кто не сдал ЕГЭ по какому-либо предмету в основные сроки по уважительным причинам (болезнь, семейные обстоятельства и т.п.), есть возможность сдать экзамены в предусмотренные расписанием дни в июне и июле. Право пересдать ЕГЭ предоставляется участнику решением государственной экзаменационной комиссией (ГЭК) с обязательным обоснованием причин.

Также для тех, кто не имел возможности участвовать в ЕГЭ в основные сроки,  предусмотрены дополнительные сроки сдачи экзаменов с 8 по 19 июля. Такое право предоставлено
закончившим учреждения НПО, СПО в текущем учебном году, получившим среднее (полное) общее образование в иностранных образовательных учреждениях, выпускникам прошлых лет, не имевшим возможности участвовать в ЕГЭ в мае-июне.

Для этого всем, кто имеет на это право, необходимо зарегистрироваться на участие в ЕГЭ в органе управления образованием по месту жительства или по месту расположения вуза или ссуза, в который собираются поступать.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Юрий Чекмарёв

комментирует материал 15.06.2010 #

Пипец.
21 бал - это просто наугад ставить галочки.
Совсем отупели дети чиновничьи.
Ну значит есть надежда что повымрут.

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Юрий Чекмарёв на комментарий 15.06.2010 #

"Совсем отупели дети чиновничьи." А причем здесь этот "тезис"? Разве только дети чиновников учатся сегодня в школах ?

no avatar
Юрий Чекмарёв

отвечает Алла Мироненко на комментарий 16.06.2010 #

А сами не догадаетесь?
На что влияет нижний порог ЕГЭ?
Правильный ответ - на право подачи заявления в ВУЗ на бюджет.
А уж кого приемная комиссия отберет, а кого зарежет - это выяснилось в прошлом году с морскими и военными училищами.
Не думаю что с МГИМО и МГУ ситуация сильно другая была.

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Юрий Чекмарёв на комментарий 16.06.2010 #

Да,я это все хорошо знаю. На бюджет сегодня пройти непросто. Вот мы в следующем году будем после 11 класса с внуком поступать в МГТУ. Не знаю,как развернутся события...

no avatar
Алла Мироненко

комментирует материал 15.06.2010 #

"100 баллов по математике набрали 157 человек", да и тех подвергают сомнению . Не густо. Надо учить детей предмету, а не "натаскивать" на ЕГЭ. Подготовка сводится к типовому, а не логическому обучению. Это большой минус всей системе подготовки к экзамену.

no avatar
Jaroslav Kulbickij

отвечает Алла Мироненко на комментарий 15.06.2010 #

Все таки слово "тысяч", наверное, пропущено в числе сдавших на 100 балов, иначе был бы уже давно дикий шум

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Jaroslav Kulbickij на комментарий 16.06.2010 #

Нет, не пропущено. В прошлом году мой внук, сдавая ЕГЭ в 9 классе, получил один на весь ЦАО г. Москвы высший балл по математике (это не в одной только школе, а в округе). На 100 баллов сдают действительно очень мало выпускников.

no avatar
Jaroslav Kulbickij

отвечает Алла Мироненко на комментарий 16.06.2010 #

Когда его не смогут сдать и 95% учителей математики. Это уже очередное российское извращение старой мировой практики.

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Jaroslav Kulbickij на комментарий 16.06.2010 #

А в Литве что нет ЕГЭ? А то, что не смогут сдать большинство учителей - это факт. Проверенный. И все "новшества" идут через "пень колоду". Ну, что же мы такие "испытуемые"? Везде на нас один потоп за другим. Меченые что ли?

no avatar
Jaroslav Kulbickij

отвечает Алла Мироненко на комментарий 16.06.2010 #

Мои девчонки сдавали такой экзамен 15 лет тому назад. Было два уровня "А" и "В". "А" уровень шел для поступления в ВУЗ и за него можно было получить 12 балов (за "В" только 10). На специальности, где был большой конкурс, надо было в университете сдавать ещё один экзамен (там уровень был более сложный чем в школе).

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Jaroslav Kulbickij на комментарий 16.06.2010 #

А что разве ЕГЭ уже было 15 лет тому назад? Не помню. Сейчас "А" вообще отменили и оставили только "В" и "С" (причем очень сложный, для углубленно изучающих он труден, а что до остальных, я вообще не понимаю как решить его полностью).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com