Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Jaroslav Kulbickij

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Профсоюз Opel призвал к забастовке

В ответ на решение концерна General Motors не продавать компанию Opel канадско-российскому консорциуму Magna-Сбербанк профсоюз немецкого автопроизводителя призывает рабочих европейских заводов устроить забастовку. Как сообщает The Press Association со ссылкой на заявление руководителя профсоюза Opel Клауса Франца (Klaus Franz), предупреждающие акции протеста начнутся в четверг, 5 ноября.

Как уточняет журнал Autocar, единственными, кто поддержал решение General Motors, стал профсоюз "Опеля" в Великобритании. При этом министр бизнеса и предпринимательства страны Питер Мандельсон выразил надежду на то, что подобный шаг пойдет на пользу местным заводам Vauxhall. Отметим, что ранее все рабочие Opel выступали за продажу предприятия и были готовы пойти на сокращение расходов на персонал в размере 265 миллионов евро, однако лишь в том случае, если сделка по продаже "Опеля" завершится в пользу Сбербанка и Magna.

В настоящее время с критикой в адрес GM выступила канцлер Германии Ангела Меркель, назвавшая это решение "поражением", премьер-министр федеральной земли Гессинг Роланд Кох, считающий, что продажа Opel канадско-российскому консорциуму - это самый оптимальный путь по выводу компании из сложной финансовой ситуации, и власти Бельгии, где расположен один из заводов немецкого автопроизводителя.

Российское правительство в свою очередь не выразило сожаления о намерении GM сохранить Opel. Как отметил вице-премьер РФ Александр Жуков, сейчас у России много проблем с собственным автопромом, поэтому о том, что Opel останется в собственности американского концерна жалеть не стоит.

Решение о сохранении Opel в составе концерна GM было принято советом директоров в ночь на среду, 4 ноября. Руководство американской компании объяснило такой шаг улучшившимся финансовым положением "Опеля" и его важной ролью, которую немецкая фирма играет в стратегии GM. Ранее предполагалось, что после завершения сделки по продаже Opel Сбербанк и Magna получат 55 процентов акций компании, профсоюз - 10 процентов, а GM сохранит за собой 35-процентный пакет ценных бумаг.

Источник: auto.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Назар Гаас

комментирует материал 04.11.2009 #

Надо Дерипаске на успокоение Опелевского профсоюза взять денег у Путина на тот случай если они предложат продаться.

no avatar
Юрий  Кирилин

комментирует материал 04.11.2009 #

Персонал компании Opel напоминает осла, перед носом которого General Motors повесил морковку. Надеясь на улучшение своего положения после продажи компании канадско-российскому консорциуму Magna-Сбербанк, рабочие в новых условиях не знают что и думать, к чему готовиться (скорее всего к забастовке).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com