Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Jaroslav Kulbickij

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Оборотни в белых халатах

Следователи выявили в станице Кущевской ряд грубейших нарушений в сфере захоронения умерших граждан: судмедэксперты не делали вскрытия людям даже с очевидными телесными повреждениями, говорящими о насильственной смерти. Эксперты считают, что на Кубани имела место коррупционная схема, при которой медики прикрывали преступников.

Прокуратура Краснодарского края проверила соблюдение федерального законодательства при захоронении умерших граждан в Кущевском районе и выявила многочисленные нарушения, сообщает в среду официальный сайт ведомства.

«Прокуратурой края с привлечением специалистов департамента здравоохранения Краснодарского края проведена проверка соблюдения в Кущевском районе требований федерального законодательства, регламентирующего вопросы порядка ведения медицинской документации, удостоверяющей случаи смерти, проведения патологоанатомических вскрытий и иных вопросов, связанных с захоронением умерших граждан», говорится в сообщении.

По результатам изучения медицинской документации умерших граждан прокуратура установила факты захоронения трупов без патологоанатомического исследования, причем при наличии у них телесных повреждений. «По данным фактам прокуратурой края инициировано проведение проверок в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством»,  говорится в сообщении.

Газета ВЗГЛЯД не смогла выяснить, как стало возможным такое нарушение закона: телефоны пресс-службы прокуратуры края, прокуроров, дежурных и даже телефон доверия не отвечают. Однако, по мнению адвоката, полковника милиции Евгения Черноусова, налицо коррупционная схема. «На моей памяти вообще не было такого случая, чтобы без проведения судебно-медицинской экспертизы хоронили тело. На Кубани же схема была следующая: в коррупционный сговор входили прокуроры, ведшие дело, милиция, осмотревшая место преступления и не зафиксировавшая телесные повреждения у погибшего, и судебные медики. Все эти люди друг друга покрывали»,  рассказал газете ВЗГЛЯД Черноусов.

«Цель была одна – укрыть от учета тяжкие и особо тяжкие преступления. Нужно поднимать архивы, смотреть, кто конкретно проводил экспертизы, и возбуждать уголовные дела за злоупотребление должностным полномочием в отношении всех перечисленных работников», считает эксперт.

Кроме захоронения трупов без вскрытия в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения законодательства России об охране здоровья граждан, законодательства о погребении и похоронном деле. «Установлены факты отсутствия земельно-правовой документации на кладбища, находящиеся на территории района»,  сообщается на сайте прокуратуры.

В результате главе муниципального образования Кущевского района и главам сельских поселений поручено устранить нарушения законодательства. Всего внесено 12 представлений об устранении. По информации прокуратуры, «приняты нормативные правовые акты, регулирующие правоотношения в сфере погребения и похоронного дела, заведены журналы учета похороненных граждан, ведется учет захоронений, назначены ответственные за ведение журналов и организацию похоронного дела на территории поселений, главами сельских поселений района приняты меры, направленные на оформление земельных участков под кладбищами, расположенными на территории поселений».

В настоящее время по поручению прокурора края аналогичные проверки организованы всеми территориальными прокурорами.

Отметим, что сейчас в станице Кущевской идет масштабная проверка, начавшаяся после массовой резни в кубанской станице.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Виктор Иванов

комментирует материал 19.01.2011 #

Не стоит зацикливаться на Кущевской.
Вся эта страна - одна большая Кущевка....

no avatar
Седьмой Спутник

отвечает Виктор Иванов на комментарий 19.01.2011 #

Как это не стоит? Пустить всё на самотёк?

no avatar
Себастьян Ганн

комментирует материал 19.01.2011 #

жиды обучают через сми под видом навостей расказывая о приступлениях чтобы насиления они знало

no avatar
Александр Штоль

комментирует материал 19.01.2011 #

Дык... Господа-граждане-товарищи! Пришла очередь старое "Дело врачей" переиначить в пользу "бузотёров"?

Ой, медики все, как один в Ку-Клус-Клан!
Здравствуйте "несогласные"!

В СССР вскрытие трупа, погибшего, предположительно, насильственной смертью или в результате чьих-то неумышленных опасных действий, было нормой.

Либерал-дурократы добились отмены, среди других законов, норм и правил - отказа со стороны родственников от обязательного вскрытия трупа. Даже, если есть сомнения. Как добились? Взывая к религиозным убеждениям и предрассудкам.

Ссученый либерал-дуракратизм не понимал, где гадит, поскольку полностью доверился западному "Старшему Брату". И - правильно сделал. Сейчас, что бы в России не сделали - орать и вопить об этом можно долго, награждуемо, безнаказанно и с удовольствием.

Судебно-медицинские эксперты! Те, кто ещё способен противиться этому оголтелому псевдолиберальному хору! Вы здесь спорить не будете и свою работу выполните честно, я знаю.

no avatar
leonid kenarskij

комментирует материал 19.01.2011 #

Это беда всей России.О чём говорить если если Глава бюро по борьбе с оргпреступностью в СНГ задержан за мошенничество: http://top.rbc.ru/incidents/19/01/2011/530178.shtml

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com