Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Jaroslav Kulbickij

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Москву поделили на кластеры для богатых и бедных

Аналитики из компании RRG (Russian Research Group) обновили карту Москвы, на которой наглядно отображены районы, где живут богатые москвичи, а где бедные.

Вместо традиционного территориального деления Москвы на административные единицы, город был разделен на кластеры, выделенные с учетом транспортных барьер, социальных и экономических аспектов, пишет GZT.ru.

Сейчас, по данным RRG, в Москве существует 13 мегакластеров и 121 кластер. Мегакластеры -  огромные города с населением до 1 млн человек жителей, а обычные кластеры – это районы помельче, с населением 80–120 тысяч человек.

"За пять лет число обычных кластеров Москве увеличилось более чем на треть, а к 12 мегакластерам добавился еще один - Зеленоград, который является, по сути, отдельным городом. Это связано с тем, что мегаполис постоянно меняется, появляются новые станции метро, строятся жилые районы, дороги", - объясняет Антон Коротаев, руководитель проектов RRG.

Кластеры самодостаточны. Внутри есть все необходимое для того, чтобы у местных жителей не было желания поехать за хлебом в другой квартал или искать лекарства в пяти остановках от дома. Хотя купить телевизор можно в соседнем квартале, но не в центре города.

RRG также определила уровень средних доходов жителей этих "минирайонов" столицы, а также те кластеры, где высоко число владельцев дорогих автомобилей.

Самыми богатыми оказались жители Тверского кластера, проживающие на Тверской улице и вокруг. А самыми бедными – жители Капотни, знаменитой своим нефтеперерабатывающим заводом.

К числу более-менее элитных кластеров, по версии RRG, относятся центр города, Крылатское, а также районы от центра на юг вдоль "красной ветки" метро.

Однако другие специалисты скептично отнеслись к кластерному делению столицы. "При определении будущей эффективности проекта, кроме транспортной доступности, платежеспособности населения важны такие факторы как концепция, внутренняя логистика торгового центра, наличие сильных якорных арендаторов",- говорит Наталья Рудакова, руководитель отдела исследований и консалтинга компании "Магазин Магазинов в ассоциации с CB Richard Ellis". Она приводит в пример торговый центр "Мегаполис" на проспекте Андропова, который "по всем прикидкам" должен был бы стать успешным, но пока "не сыграл".

Источник: www.kvadrat.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com