Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Jaroslav Kulbickij

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кто водила, а кто ездун?

Исследователи Ирвинского университета (Калифорния) разрушили миф, так полюбившийся шовинистам, блондинофобам и прочим «королям дорог», согласно которому если кто-то плохо водит - то это женщина, а если ужасно - то непременно блондинка. Впрочем, в одном они правы - а именно в том, что плохими водителями рождаются. Однако ни цвет волос, ни пол тут ни при чем.

Как выяснили ученые, во всем виноваты определенные генетические изменения. Речь вовсе не идет о серьезных отклонениях или каких-либо заболеваниях. Согласно мнению исследователей из Ирвинского университета, люди с обнаруженными генетическими изменениями водят машину значительно хуже, чем остальные. При этом исследователи полагают, что подобные генные отклонения присутствуют у 30% американцев, и проецируют эту цифру на человечество в целом. Таким образом, по грубым подсчетам получается, что каждый третий-четвертый водитель на дороге просто не может хорошо водить.

Те, кому не повезло с генами, говорит доцент университета доктор неврологии Стивен Креймер, не просто делают ошибки чаще других, но и просто не могут запомнить правила или усвоить двигательные навыки. Они могут заучить информацию, но забудут ее уже в самое ближайшее время. По мнению доктора, именно такие водители могут чаще других попадать в аварии. Так что теперь Креймер собирается заняться выяснением того, каков процент автомобилистов с генетическими отклонениями среди виновников аварий.

Источник: digest-news.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com