Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Jaroslav Kulbickij

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кому нужен Парад Победы?

955 7 2

Каждый год в конце апреля — начале мая одна и та же картина. Войска репетируют парад Победы, Москву насквозь перекрывают, по городу разъезжают танки и ракеты, народ матерится из-за диких пробок, тотальных перекрытий и потом проклинает дороги, которые и так разбиты, а после проездов тяжелой техники разбиваются окончательно.

Кто-то считает, что ставить под сомнение целесообразность всего этого действа непатриотично и что тем самым мы выказываем неуважение к подвигу ветеранов. Кто-то, напротив, считает это проявлением милитаризма. Я же полагаю, что все это является проявлением простого бездушия.

Ну какой тут особенный милитаризм? Мы показываем каждый год технику, которая за редким исключением устарела лет десять назад, а то и больше. Об этом знают наши враги из НАТО. Об этом говорят даже наши собственные руководители. А поскольку мы показываем этот хлам ежегодно, то получается еще нелепее – как несмешной анекдот, который вы продолжаете упорно рассказывать раз за разом, хотя и в самый первый раз никто не смеялся.

А насчет патриотизма, то здесь уж простите, вообще не о чем говорить. Скажите мне: в какой стране ветераны живут хуже всего? Неужели американские, английские, французские и даже побежденные нами немецкие ветераны живут так же убого, как наши?

Каждый год нам сообщают, что ветераны нуждаются в улучшении жилищных условий. Ребята, самым молодым ветеранам уже 85 лет! Еще лет пять — и улучшать условия будет просто некому! Квартиры обещали дать к 60-летию Победы, к 65-летию. Эти обещания выполнят, наверное, только тогда, когда ветеранов останется всего человек сто, да и тем столетним старикам будет уже все рано, по большому счету, где умирать.

Им не хватает на самые элементарные вещи, и прежде всего на лечение. А им опять дадут убогие продуктовые наборы с просроченной крупой, как не раз уже бывало раньше.

Я не буду говорить, что лучше бы вместо парада эти деньги потратили на помощь ветеранам. В масштабах страны это все равно будет небольшая сумма. Речь о другом. День Победы для наших властей перестал быть душевным праздником. Осталась одна показуха.

Ветеранов вспоминают раз в год и используют как декорации. Перекрывают и парализуют город, чтобы репетировать демонстрацию военного старья, потом 9 Мая перекроют все главные дороги, чтобы народ не мешал министрам и депутатам праздновать, покажут по телевизору военные песни в исполнении малолетних жертв гламура и метросексуалов, а 10 мая благополучно забудут об этой теме на год.

Но сейчас вот эти репетиции парада и сам парад из символа Победы превратились в символ безразличия и внешней показухи. И это раздражает еще больше, чем стояние часами в пробках.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Jaroslav Kulbickij

комментирует материал 01.05.2012 #

«Война не закончена, пока не будет найден и похоронен последний солдат» Так что это не парад, а войска отправляются на фронт

no avatar
Бадерин Евгений

комментирует материал 01.05.2012 #

Вы опоздали.
Это уже сегодня было.

no avatar
Jaroslav Kulbickij

отвечает Бадерин Евгений на комментарий 01.05.2012 #

Куда опоздал ? Я поместил эту информацию в своем блоге, потому что она мне оказалась актуальной

no avatar
Капитан Дунь

комментирует материал 01.05.2012 #

9 мая нужен нам детям тех кто пережил эту войну. если тебе не нужен так не отмечай забейся в угол и дрочи.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com