Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Jaroslav Kulbickij

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Компьютеры сильно подорожают

В ближайшее время персональные компьютеры по всему миру резко вырастут в цене, считают эксперты. К такому результату может привести удорожание стоимости производства деталей, а также политика китайского правительства, которое решило укрепить юань. Кроме того, в самой КНР повышается оплата труда работников, пишет портал CyberSecurity.ru.

Эксперты отмечают, что основные производители компьютеров уже готовятся перенести сборку ПК и разработку программного обеспечения из Китая в страны с более дешевой рабочей силой, такие как Вьетнам. А до тех пор, пока основные сборочные мощности остаются в Поднебесной, колебания курса китайской валюты будут влиять на компьютерные цены.

Частично проблема нивелируется благодаря тому, что многие фирмы в КНР просто выполняют заказы западных компаний, поэтому цены на продукцию они выставляют в долларах. Кроме того, почти 90% всей мировой электроники продается именно за американскую валюту.

Впрочем, аналитики инвестиционного банка Credit Suisse отмечают, что повышение стоимости китайских компьютеров из-за укрепления юаня неизбежно. И хотя прозводители из КНР постараются не поднимать цены до последнего, это неминуемо. Сгладить удорожание компании попытаются за счет увеличения объемов продаж, что будет трудно сделать вследствие необходимости вкладывать в производство.

Тайваньская компания Acer, занимающая второе место по объемам продаж компьютеров в мире, в начале этой недели уже сообщила о росте цен на свою продукцию из-за повышения стоимости комплектующих. В фирме уверяют, что поднимают цены впервые за последние пять лет и делают это по объективным причинам. Впрочем, глава Acer Джей Ти Вонг уверен, что это никак не скажется на объемах продаж.

Его слова подкрепляют расчеты аналитиков, которые отмечают значительный рост продаж компьютеров за последний год. Но и тут есть подводные камни: рост прибыли съедает повышение цен на комплектующие.

Еще одним негативным фактором является падение курса евро. Европейский рынок на сегодня является важнейшим для всех производителей, а финансовый кризис в Старом Свете негативно сказывается на обменном курсе, что также снижает выручку при пересчете в национальные валюты.

"Можно сказать, что условия продаж и покупок не менялись на компьютерном рынке примерно лет десять. Это очень конкурентная отрасль, поэтому компании следят за ценами друг друга, но мы уверены, что даже после подъема цен останемся конкурентоспособными, - говорит Вонг, который надеется, что цены на комплектующие все же стабилизируются во втором полугодии.

Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

. .

комментирует материал 23.06.2010 #

Цены на компьютерные комплектующие всегда колеблются в течении года.

no avatar
Ислам Муллагалямов

комментирует материал 23.06.2010 #

Желтый Дракон набрал сил и готов прыгнуть и проглотить...Будет не до смеха года через 2-3. Амбиции и потенциал позволяют использовать сложившию ситуацию, весь мир крепко увяз и подсел на "китайском" феномене.

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Ислам Муллагалямов на комментарий 23.06.2010 #

Это правда, но почему нам ничего не удается того сделать, что сделали люди некогда принадлежавшие к нашей политической системе СССР? Нас все время водит по пустыне какой- то Моисей. И все не в те "оазисы".

no avatar
Ислам Муллагалямов

отвечает Алла Мироненко на комментарий 23.06.2010 #

Мы всегда позволяем себя водить за руку и за нос,не видим и не ценим, а точнее не умеем продовать тот товар который всегда и во все времена очень дорого ценился и цениться. И его не замечаем и не обращаем внимание.Отгадайте с трех раз...Не отгадали-это идеи, фундаментальный взляд и умение увидеть перспективу там,где Макар телят не пас.Сейчас это называеться-нанотехнологии,только одно мы не хотим понять,что существует такое понятие как естественные нанотехнологии,лежащие в плоскости законов пространства и времени.Мы всегда выпускали хорошие и надежные,безотказные пушки. Это и надо выпускать, этим и надо торговать. Ну не умеем мы кастрюли делать,легковушки производить,"калина" и та на маленький броневик похожа,пусть этим занимаются те народы,у которых это лучше получается.В жизни надо делать то,что лучше получается и не надо птицу учить плавать. Ничего путного из этого не получится

no avatar
Адам Берег

комментирует материал 25.06.2010 #

Кардинального и долговременного повышения цены не произойдет. Удорожание производства в Китае приведет к выводу мощностей в другие страны. Кстати не Китай является главным производителем микросхемной продукции лидеров рынка - заводы Intel и AMD находятся в Израиле, Ирландии, США, Мексике, Малайзии, Филиппинах и т.д. Заводы производителей чипов памяти Transcend, Kingston, находятся в США, Австралии, Голландии, Германии, Румынии, Польше и т.д. Так что на замещение страны производителя уйдет не так уж много времени. Даже у России появится в таком случае шанс построить у себя пяток заводов на базе какого-нибудь зеленоградского "Микрона".
Даже более того, из-за мирового финансового кризиса и снижения покупательской способности населения стран "золотого миллиарда" произойдет снижение спроса на компьютерные новинки - это может замедлить очередной переход на новую технологическую базу.и соответственно снизить цены на компьютерную технику, основанную на существующих технологиях. Снижение цены произойдет из-за того, что в цену любой компоненты компьютера включается стоимость капитального строительства и технического оснащения производства...

no avatar
Адам Берег

комментирует материал 25.06.2010 #

...Если раньше компьютер морально устаревал примерно за 3 года (например, в погоне за ростом скорострельности процессоров - удвоением их производительности по небезизвестному закону Мура каждые полтора года), а переход на новую технологическую базу происходил каждые 3-5-7 лет, соотвествтенно каждые 3-5-7 лет приходилось строить новое производство, стоимость которого закладывалась в цену конечного продукта. Продление срока жизни технологии неизменно приведет к снижению стоимости компьютерных комплектующих и снижению компьютеров соответственно.
Так что все разговоры об увеличении стоимости компьютерной техники ни что иное, как происки маркетологов.

no avatar
Jaroslav Kulbickij

отвечает Адам Берег на комментарий 25.06.2010 #

И все равно она вертится ! Все равно Вас вынудят обновлять компьютер, новыми играми, новыми носителями информации . Как напоминание до сих пор храню 5 дюймовый флопик. А насчет цены Вы полностью правы. Вот яблочники выбросили на рынок планшет по несуразно большой цене и сразу получили кучу сурагата по бросовым ценам.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com