Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Jaroslav Kulbickij

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кодекс киевлянина разработают в столице Украины

Заместитель мэра Киева Игорь Добруцкий завил в понедельник, что в столице Украины принято решение разработать свод правил для жителей города и приезжих, так называемую малую конституцию Киева. В частности, там будет рекомендовано сажать каштаны, любить современное искусство, знать неофициальный гимн города и изучать иностранные языки.

Решение было принято после того, как подготовка такого документа была анонсирована в Москве, сообщают podrobnosti.ua со ссылкой на газету «Сегодня».

«В управлении внутренней политики мы разрабатываем малую конституцию Киева, основной частью которой будет «Кодекс киевлянина», - рассказал заммэра в понедельник.

По его словам, в кодекс войдет перечень норм и правил, которые жители мегаполиса, по желанию, должны исполнять. «Заставлять и штрафовать никого не будем, но мы планируем сделать заповеди модными. Я уверен, что пройдет время, и горожане будут выполнять все эти пункты, будто в порядке вещей», - считает Добруцкий.

Отличие нашего кодекса от московского в том, что у нас мало запретов (у россиян есть: «Не ходить в хиджабе, не жарить шашлык во дворе»), а больше правил, которые рекомендуют выполнять.

Главной заповедью жителя столицы станет: «Киевлянин любит символ своего города, поэтому должен посадить один каштан либо сберечь один каштан». Второй пункт - терпимость к приезжим. Третий - защита культурного наследия: борьба с незаконными стройками, разрушением памятников. Каждый житель столицы должен знать наизусть неофициальный гимн города «Як тебе не любити, Києве мій».

«Будет еще и пункт, что киевлянин - это ультрасовременный человек, который поддерживает все начинания в современном искусстве», - сказал Добруцкий. Что за этим кроется, пока не расшифровали. Прописывать, - мол, киевлянин должен говорить только на украинском, - не будут, зато будет заповедь, что мы должны знать многие иностранные языки. Будут правила и попроще: «Настоящий киевлянин не мусорит, не пьет пиво на улицах и в парках».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в Москве появится документ, разъясняющий неписаные нормы поведения для приезжих: не резать баранов во дворе, не ходить в национальной одежде, говорить по-русски и т.д. В работе над «кодексом москвича» вместе с чиновниками принимают участие ученые и представители национальных диаспор.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com