Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Jaroslav Kulbickij

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Инкассаторам заменят оружие на краску

Нападения на инкассаторов вынудили банкиров искать новые, более эффективные способы защиты от грабителей. Одним из них в ближайшее время станет перевозка денег в спецконтейнерах с краской, сообщил зампред ЦБ Георгий Лунтовский.

Первым новый метод в ближайшее время опробует крупнейший российский банк - СБ. По словам Лунтовского, перевозка денег в защитных контейнерах позволит инкассаторам отказаться от оружия. "Контейнеры оснащены защитой от несанкционированного доступа", - сказал банкир.

При попытке вскрыть такое устройство происходит мини-взрыв, в результате которого 80% площади банкнот покрываются краской, отметил он. "ЦБ будет принимать такие деньги только у банка-владельца. С улицы мы эти банкноты принимать не будем", - сказал Лунтовский. Внедрение этой технологии, добавил он, позволит отказаться не только от оружия, но и от бронемашин.

В качестве примера зампред ЦБ привел Францию, где инкассаторы, использующие защитные контейнеры, не носят оружия, а в случае нападения просто отдают контейнер грабителям. "Еще не было ни одного случая, чтобы эти деньги удалось достать невредимыми из контейнера", - отметил он.

По словам Лунтовского, в случае удачи эксперимента Сбербанк намерен внедрить технологию повсеместно. Кроме того, сообщил он, Банк России может распространить этот опыт и на службу инкассации ЦБ "Росинкас".

Напомним, попытки ограбления инкассаторов происходят в России регулярно. Так, вооруженное нападение на перевозчиков денег было совершено 31 мая в центре Воронежа. Налетчик открыл огонь по инкассаторам, когда те вышли из припаркованного у здания торгового комплекса автомобиля. В результате один из них погиб, другой получил тяжелые ранения и был госпитализирован. У обоих отсутствовали бронежилеты, возможно, из-за сильной жары, установившейся в регионе. Добычей преступника стало более миллиона рублей.

Самое громкое ограбление произошло в Перми 25 июня прошлого года. Во время перевозки денег инкассатор Александр Шурман, угрожая автоматом, заставил своих коллег изменить маршрут движения. Остановив бронированный "Форд" в лесу, он похитил 250 млн рублей. Задержать преступника удалось через восемь дней, в феврале 2010 г. он был приговорен к восьми годам тюрьмы.

Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Петр Дубровский

комментирует материал 16.06.2010 #

Надо только не забыть всех бандитов и беспредельщиков предупредить.
И, кстати, 20% непокрашенных денег от миллиона - это тоже не такой плохой навар. Особенно если при грабеже не бояться получить пулю в голову или в живот.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com