Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Jaroslav Kulbickij

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Фотокамеры заразили компьютерным вирусом

Эксперты по кибербезопасности впервые обнаружили компьютерный вирус на фотокамерах. Приобретая один из аппаратов марки Olympus, покупатель становился также обладателем вредоносного кода, активировавшегося при первом подключении камеры к компьютеру.

Olympus уже принес возможным жертвам официальные извинения. Как стало известно, опасные файлы находились в аппаратах марки Stylus Tough 6010, 1700 экземпляров которых оказались в свободной продаже. Чтобы удостовериться в их безопасности, владельцам достаточно ввести серийный номер камеры на специальной странице официального сайта производителя.

Следует уточнить, что вирус записан не в память самой камеры, работа с которой до поры не представляет никакой опасности. Вредоносный код размещается на флэш-карте расширения формата XD и никак не проявляет себя, пока камеру не подключат к компьютеру.

По данным занимающейся сетевой безопасностью фирмы Sophos, вирус атакует компьютер через USB-соединение и поражает операционные системы семейства Windows. Именно этот маршрут проникновения "инфекции" в компьютер стал одним из самых популярных в последние годы, отмечает The Register. Чтобы защитить свою аппаратуру от подобных угроз, эксперты советуют отключить функцию Autorun.

Компьютерные вирусы уже не в первый раз используют оф-лайновые каналы для своего распространения. За несколько последних месяцев был зарегистрирован целый ряд аналогичных событий - в Германии обнаружились зараженные мобильники Samsung Wave, встречались вирусы в спутниковых навигаторах TomTom и видеоплеерах Apple Ipods. Пробрались вирусы даже на флэшки, которые раздавала на своей конференции по кибербезопасности компания IBM.

Источник: digestweb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Викторин Степанов

комментирует материал 16.06.2010 #

Чем больше будет ломаться и портиться, тем больше будет совершаться новых покупок. Чтобы сглазить негатив от этого все больше появляется новых моделей, на самом деле, зачастую, имеющие отличия лишь в описаниях.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com