Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Jaroslav Kulbickij

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Что такое «Скругл»? Нужен ли Google посредник

Похоже, мы всё-таки движемся в то будущее, когда холодильник будет следить за нашими гастрономическими привычками и наполненностью самого себя, а в случае необходимости сам связываться с продуктовым магазином и делать заказ. При этом сервер продуктового магазина будет, разумеется, сохранять и анализировать историю обращений к нему холодильника каждого клиента для того, чтобы вместо реактивного исполнения заказов проактивно работать с клиентами и продвигать товар в целевые аудитории.

Кому-то такое будущее очень по душе – многие любят комфорт и считают, что машины именно для того и нужны, чтобы освобождать людей от ежедневной рутины. Другие хотят, чтобы каждая вещь была по возможности простой и надёжно выполняла своё предназначение, а не считала, что лучше хозяина знает, что ему нужно.

До бытовой техники дело ещё не дошло, а вот некоторые поисковые машины (не будем называть их по имени, но все поняли, что это Гугл – http://www.google.com) занимают настолько доминирующее положение и собирают информацию о пользователях в таких масштабах, что вызывают вполне заслуженную настороженность со стороны товарищей, представляющих вторую группу.

Сравнительно недавно появился прокси-поисковик Скругл (от английского « screw Google») – http://www.scroogle.org, который выступает посредником между пользователем и Гуглом, в результате история обращений каждого конкретного пользователя Скругла теряется в общей массе поступающих запросов.

Поиск при помощи Скругла, в отличие от работы других поисковиков, занимает немного больше времени – страницы загружаются чуть дольше, и это неудивительно: никакая операция еще не становилась быстрее от добавления посредника. С другой стороны, пользователь получает преимущества в виде защиты от сохранения истории поиска и отсутствия контекстной рекламы.

Скругл работает со всеми популярными браузерами, такими как Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer седьмой и восьмой версий, а также Opera. На данный момент Скругл поддерживает 28 языков, включая русский - http://www.scroogle.org/scrapru8.html. Скругл является абсолютно бесплатным сервисом и существует на пожертвования. Скругл также предлагает веб-мастерам скрипт для включения его окошка поиска на произвольную веб-страницу.

Если подозрение вызывает не только и не столько сам Гугл, сколько соседи по Сети, проявляющие хакерские наклонности, или провайдер, отслеживающий трафик, то можно пользоваться Скруглом через SSL-соединение - https://ssl.scroogle.org. SSL включён примерно у пятой части пользователей Скругл. Нужно отметить, что подобная мера безопасности – не признак мании преследования или вялотекущей шизофрении, а естественное правило гигиены при работе в Интернете, особенно через публичные беспроводные точки доступа, скажем, в аэропорту или гостинице.

Справедливости ради нужно отметить, что, кроме заверений самого Скругла об его исключительном альтруизме и добропорядочности, у рядового пользователя нет практически никаких гарантий, что
1) Скругл действительно скрывает историю поиска и другую личную информацию от Гугла;
2) Скругл действительно не собирает эту информацию точно так же, как это делает Гугл. Для каких целей – совершенствования сервиса или злоупотребления – это отдельный вопрос.

Источник: digestweb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com